»
»
»
Los menos habituales del Córdoba CF invitan a otra ronda

Los blanquiverdes se impusieron al Albacete y estarán en la siguiente ronda de Copa. Foto: Córdoba CF.

Pablo Alfaro le ha cambiado por completo la cara a este Córdoba CF. Con el técnico aragonés ya son tres victorias en tres partidos, esta ante un Albacete de superior categoría. Tras una gran primera parte, el Albacete puso contra las cuerdas a los blanquiverdes al comienzo del segundo acto. Alfaro movió el banquillo para la mejoría local y Samu Delgado dio el pase a los cordobesistas con un solitario gol pasada la media hora de partido.

Empezó mucho mejor el cuadro blanquiverde el partido. Tanto que a los dos minutos iba a ser Piovaccari el que se iba a topar con el larguera tras un buen centro desde la banda. Primer aviso de los de Pablo Alfaro en la primera llegada a la meta de Bernabé. Los locales apretaban la salida de balón mientras que el Albacete, que parecía no estar metido en el choque, sufría. Dos tímidas llegadas de Manu Fuster e Isaac fueron los únicos avisos del Albacete en la primera mitad.

Los últimos compases de la primera mitad fueron de claro dominio local, pero el gol se le resistía a los cordobesistas. Aunque sin llegar del todo a incomodar al meta manchego, los pupilos de Pablo Alfaro parecían ser el equipo de mayor categoría. El último ‘uy’ de la primera parte llegó en las botas de Samu Delgado, pero de nuevo se encontró con un Bernabé muy acertado.

Edu Frías fue uno de los más destacados en el pase de su equipo. Foto: Córdoba CF.

La segunda parte empezó con un Albacete muy distinto y con un paradón de Edu Frías. La primera intervención del meta catalán salvaba a los suyos en una ocasión del cordobés Álvaro Jiménez, que apunto estuvo de marcar ante su ex equipo. Pero el Córdoba de Pablo Alfaro parece otro e iba a golpear primero. Samu Delgado iba a aprovechar un gran pase filtrado de Alberto del Moral para batir a Bernabé y poner el 1-0.

El gol espoleó al cuadro manchego, que no quería despedirse de la Copa a las primeras de cambio. Movió el banquillo Alejandro Menéndez y las ocasiones empezaron a sucederse. Primero fue Karim el que disparó alto. Más tarde Edu Frías arriesgaba en la salida de balón y cerca estuvo de costarle muy caro, pero finalmente pudo mandar a saque de esquina.

El Córdoba intentar adormilar el choque con posesiones largas pero los albaceteños iban a tener una clarísima ocasión en el 90′. Diego Vargas se sacaba un potente disparo de la chistera pero entre Edu Frías y el palo acababan con la ilusión manchega. Fue la última del choque y los manchegos dicen adiós a la Copa a las primeras de cambio. Los blanquiverdes, por su parte, despiden el año de la mejor manera posible.

FICHA TÉCNICA

Córdoba CF: Edu Frías; Xavi Molina, Djetei, Farrando, Alberto Espeso; Mario Ortiz (Javi Flores, min. 52), Djak Traoré, Alberto del Moral (Bernardo Cruz, min. 91); Samu Delgado, Alain Oyarzun (Carlos Valverde, min. 52), Piovaccari (Luismi Redondo, min. 69).

Albacete BalompiéBernabé; Carlos Isaac (Álvaro Arroyo, min. 82), Boyomo, Gorosito, Fran García; Karim, Eddy Silvestre (Del Pozo, min. 77); Nahuel Arroyo (Vargas, min. 72), Manu Fuster, Álvaro Jiménez (Ortuño, min. 72); Emiliano Gómez (Liberto, min. 72).

Goles: 1-0 (Samu Delgado, min. 62).

Árbitro: El colegiado del encuentro fue el señor Javier Iglesias Villanueva, del comité gallego. Amonestó a los blanquiverdes Alberto Espeso y Djetei, así como a los visitantes Eddy Silvestre, Álvaro Jiménez y Farrando.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª ronda de la Copa SM Rey. Estadio Nuevo Arcángel (Córdoba).