»
Un doblete de Nahuel Bustos elimina a la Gimnástica Segoviana

segoviana
Equipo titular de la Segoviana para jugar ante el Girona: Foto: G. Segoviana.

El Girona venció por 0-2 a la Gimnástica Segoviana y avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Dos errores lastraron al conjunto local que compitió durante más de medio partido con un jugador menos. El primer despiste dejó solo a Nahuel dentro del área; y el segundo supuso la expulsión de Dani Arribas por una falta por detrás a Ibrahima cuando el partido iba 0-1.

La Segoviana jugó con diez jugadores desde la primera parte

El choque empezó como se esperaba, con un Girona haciendo gala de equipo de Segunda División y encerrando a una Segoviana que saltó al partido con algo de temor. Con el paso de los minutos, los locales se fueron estirando de la mano de un Diego que tiró del equipo. Tal fue el paso adelante de la Segoviana que tuvo un par de llegadas claras, una de Borrego y otra de Conde, antes de la media hora de encuentro.

Sin embargo, el equipo que se adelantaría en el marcador fue el visitante y la primera ocasión que tuvo el Girona fue para dentro. Un despiste en la defensa de la Segoviana dejó solo a Nahuel Bustos que, desde dentro del área,  no perdonó y adelantó a su equipo. El atacante marcó su primer gol como jugador del Girona batiendo a Cristian por alto tras un pase extraordinario de Aday.

copa
El Girona avanza hacia la siguiente ronda de la Copa del Rey. Foto: G. Segoviana.

A partir de ese momento, el partido se complicó del todo para una Segoviana que se quedaría con diez jugadores a los pocos minutos. Dani Arribas se desentendió del balón y cometió falta por detrás a Ibrahima que le supuso la cartulina roja directa.

El Girona pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey

En la segunda mitad, la Segoviana no se arrugó pese a jugar con un hombre menos e intentó buscar el empate. El equipo castellano llegó a tener dos ocasiones en el arranque de la segunda parte que la zaga catalana resolvió sin problemas. El Girona gestionó muy bien los tiempos de un partido que terminó durmiendo mientras Manu González hacía cambios pensando en la competición liguera.

Al final, Nahuel anotó su segundo gol en el minuto 77 para sentenciar del todo el partido y la eliminatoria en favor de un Girona que avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Ficha del partido.

Gimnástica Segoviana: Christian Martín; Chupo, Manu (Rui da García, min.80), Javier Marcos, Álex Conde (Dani Gómez, min.60); Diego García, Adrián Pérez (Iván Quinta, min.75), Víctor Martín, Javi Borrego (Borao, min.60); Dani Arribas; y Fran Adeva (Dani Calleja, min.60).

Girona FC: Muric; Calavera, Ramalho, Bueno, Franquesa (Arnau, min.60); Ramon Terrats, Ibrahima Kebé (Yoel Bárcenas, min.60), Pablo Moreno (Yan Couto, min.79), Aday (Gonpi, min.60); Pau Víctor (Cristóforo, min.60); y Nahuel Bustos.

Goles: 0-1, min.38: Nahuel Bustos, 0-2, min.77: Nahuel Bustos.

Colegiado: Moreno Aragón (Comité madrileño.). Amonestó a los locales Del Castillo (40’). Expulsó con roja directa a Dani Arribas (43’).

Estadio de La Albuera. Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey.