»
»
La gran defensa del CDA Navalcarnero le dio el pase ante el CD Badajoz

navalcarnero equipo
Los jugadores del CDA Navalcarnero se abrazan en la celebración de un gol. Foto: CDA Navalcarnero.

El conjunto madrileño logró el pase en casa ante el CD Badajoz. Un solitario gol de Juan Esnáider en la primera parte fue suficiente. Una gran actuación defensiva de los de Luis Ayllón trajo de quicio a todo el ataque pacense que no logró encontrar apenas ocasiones claras.

El CD badajoz propuso y el navalcarnero puso la puntería

Primeros minutos en el Mariano González de dominio pacense. El CD Badajoz tomó el rol de equipo con más experiencia en la competición y así lo ejerció. Una alta presión en bloque alto obligaba al CDA Navalcarnero a rifar más de un balón hacia arriba. La suerte del conjunto madrileño es contar con un jugador como Juan Esnáider que dispone de un gran juego de espaldas válido para este tipo de juego. Por su parte, el Nával ejercía también una alta presión cuando el CD Badajoz quería sacar el balón jugado. Mucha igualdad en los primeros compases, aunque los visitantes contaron con más balón.

Tardó en llegar la primera ocasión del partido que a los 20 minutos de partido nació de las botas de Forgás. El delantero del CD Badajoz armó un disparo sin apenas hueco desde la frontal y Néstor tuvo que intervenir para enviar el balón a córner. Quiso contestar el Nával vía los hermanos Esnáider. Juan la bajó de cara para Facu y este disparó tímidamente a las manos de Kike Royo.

A la media hora de partido la conexión Esnáider apareció de nuevo y, esta vez, con éxito. Dejada de Facu con el culo al borde del área pequeña y el hermano mayor, Juan, no perdonó para anotar el 1-0 a favor de los madrileños. Menos llegadas de los madrileños, pero con mayor efectividad. A raíz del gol se gestó un tramo de partido hasta el descanso muy trabado lleno de faltas. Forgás, por parte del CD Badajoz, y Ramón Blázquez, para el CDA Navalcarnero, probaron suerte antes del descanso, pero ambos ocasiones se fueron al limbo.

El CD Badajoz siempre se encontraba con el muro del Nával

Fernández Estévez cargó las pilas de sus jugadores en el descanso porque salieron con una marcha más que el Nával. Apretó en los primeros minutos el CD Badajoz, pero delante tenía la aguerrida defensa local que tan buenos resultados ha dado en liga. Pocos espacios, muy junta y con una contundencia muy característica. No disfrutaba de mucho juego ofensivo el cuadro de Ayllón, pero se sentía cómodo en el terreno de juego porque se jugaba a lo que ellos querían.

Pasada la hora de partido conectó la primera jugada en ataque el CDA Navalcarnero. Pisó área Álex Alonso tras una larga carrera y envió el balón cerca del poste izquierdo de Kike Royo. Más peligro llevó el CD Badajoz en la jugada siguiente. Cazó Álex Corredera un balón suelto en el área y con un zurdazo lo envío al lateral de la red. Fueron de las pocas ocasiones que pudimos ver antes del tramo final del partido.

Estadio Mariano González antes del encuentro de Copa del Rey. / Foto: CDA Navalcarnero.

A falta de quince minutos para el final pudo anotar el segundo el conjunto madrileño. Un fuera de juego señalado sobre Mario evitó el que subiera al luminoso. Se descolgó al ataque el CD Badajoz a medida que caían los minutos y contó con un remate tímido de Gorka a las manos de Néstor. Se volcó con todo el cuadro pacense en los últimos cinco minutos y a punto estuvo de costarle caro en varios contraataques del Nával.

Dispuso de un último cabezazo el CD Badajoz, pero murió en las manos de Néstor. Masterclass defensiva durante todo el encuentro del CDA Navalcarnero que no dio, prácticamente, la mínima oportunidad al cuadro extremeño. Consiguió el pase a la siguiente ronda gracias a un gol de Juan Esnáider que también desplegó todo un arsenal de recursos en ataque.

FIHCA TÉCNICA

CDA NAVALCARNERO: Néstor; Víctor Calarge, Manu Jáimez, Fratelli, Álex Alonso; David Rodríguez (Carlos Cano min. 81), Manu Monteagudo (Dani del Moral min. 67), Facu Esnáider (Fran Pérez min. 56); Ramón Blázquez (Álvaro Ramón min. 81), Juan Esnáider, Gonzalo Sáiz (Mario min. 67).

CD BADAJOZ: Kike Royo; Aitor Pascual (Guzmán min. 75), Pablo Vázquez, César Morgado, Tomás; Antonio Otegui (Dani Aquino min. 45), Sergi Maestre, Jesús Clemente (Dani Fernández min. 45), Álex Corredera, Adilson (Íñigo Alayeto min. 60); Ernest Forgás (Gorka Santamaría min. 60).

ESTADIO: Mariano González.

GOLES: 1-0 Juan Esnáider (min. 30).

INCIDENCIAS: Sergi Maestre amarilla min. 22 (CD Badajoz), Facu Esnáider amarilla min. 35 (CDA Navalcarnero), Jesús Clemente amarilla min. 40 (CD Badajoz), Gorka Santamaría amarilla min. 61 (CD Badajoz), Dani del Moral amarilla min. 68 (CDA Navalcarnero), Álex Alonso amarilla min. 70 (CDA Navalcarnero), César Morgado amarilla min. 75 (CD Badajoz) y Tomás amarilla min. 82 (CD Badajoz).