»
»
Los inicios de ambos tiempos marcan la eliminatoria entre CD Alcoyano y CD Laredo

Lance del juego en El Collao. Foto: CD Alcoyano (Nando JS)

Más de 1900 días han tenido que pasar para que El Collao vuelva a disfrutar de un partido de la Copa del Rey. El CD Alcoyano recibía al CD Laredo en un duelo en el que ambos equipos buscaban un puesto en la siguiente ronda de la copa nacional y continuar soñando con medirse a un equipo profesional de LaLiga.

Las bajas de Ricky y Borja se hicieron notar en el 11 de Manu Calleja y el CD Alcoyano salió con el cuchillo entre los dientes y, antes de que se cumplieran los 10 primeros minutos de juego, Jony Ñiguez ya puso por delante a los de la Comunitat Valenciana. Les tocaba a los cántabros reaccionar tras este primer jarro de agua fría nada más comenzar y a punto estuvieron de igualar la contienda con una doble ocasión de Vinatea y Álex Pérez. No obstante, los locales no se relajaban y seguían increpando la portería de Puras con acercamientos por los laterales que terminaban repeliendo los zagueros visitantes.

Sin embargo, el CD Alcoyano dejar descuidada la línea defensiva porque Vinatea tuvo a los 20 minutos la más clara para el CD Laredo con un disparo desde la frontal que acabó blocando José Juan. Pero cuando mejor parecían estar los cántabros llegó el segundo golpe alicantino. Cuando se llegaba a la media hora de juego, Mou mandó a la red el esférico terminando así una buena jugada ofensiva de los blanquiazules para dejar las cosas muy de cara para un conjunto local al que se le ponían las cosas muy de cara. El CD Laredo no se rendía y, tras avisar primer de cabeza, redujo distancias justo antes del entretiempo con un testarazo imparable de Altadil ante el que nada pudo hacer José Juan.

Disputa por el balón. Foto: CD Alcoyano

Nada más comenzar la reanudación, Rubio sirvió un centro perfecto para que Juanan perforara la red defendida por Puras y pusiera el 3-1 a los pocos minutos de arrancar los segundos 45 minutos. El CD Laredo veía como sufrían un duro contratiempo al salir del túnel de vestuarios y más aún con el gol de Ángel desde los 11 metros que dejaba prácticamente sentenciado el choque. Los cántabros habían visto como todas sus opciones de pasar de ronda que tenían en el descanso se habían esfumado casi por completo en 15 minutos trágicos para ellos.

A pesar de ello, tiraron de casta y orgullo para tratar de buscar la épica. Pero las cosas hoy no estaban de su lado. El colegiado dejó a los cántabros con un futbolista menos con la roja directa mostrada a Felipe y anulaba cualquier opción de reacción de los rojillos. Los de la Comunitat quisieron más y buscaban la manita con disparo a bocarrajo que detuvo Puras con una gran parada y, minutos más tarde, el portero visitante tuvo que volver a emplearse a fondo. Finalmente, los últimos minutos del choque fue un mero trámite y la victoria terminó decantándose para el cuadro local.

Con este resultado, el CD Alcoyano es el equipo que avanza de ronda en esta edición de la Copa del Rey. Por su parte, el CD Laredo cae eliminado y tendrán que cambiar el chip para centrarse al 100% en la competición liguera.

Club Deportivo Alcoyano: José Juan, Primi, Raúl, Jony Ñíguez, Juanan, Jona (Ali Diakité, 50′), Mou (Ramón, 67′), Rubio (Antón, 83), Jordan (Solbes, 67′), Carbonell y Ángel (Jorge Molto, 83′).

Club Deportivo Laredo: Puras, Peredo, Manu (Óscar, 58′), David Sanz (Juancar, 73′), Iván Argos (Faozi, 73′), Vinatea (Saúl, 58′), Altadill, Diego Marta, Álex Pérez, Toboso y Guipu (Varo, 58′).

Goles: 1-0, Jony Ñíguez (6′); 2-0, (31′); 2-1, (43′); 3-1, Juanan (49′); 4-1, Ángel (61′).

Incidencias: Encuentro de la Copa del Rey disputado en el Estadio El Collao (Alcoy). 150 espectadores