»
El Rayo Vallecano venció en el último minuto al CD Teruel y pasa de ronda

Rayo Vallecano
El Rayo Vallecano celebra uno de los goles. | Imagen: Rayo Vallecano.

CD Teruel y Rayo Vallecano de Madrid se veían las caras en el Estadio de Pinilla en una oportunidad de oro para el conjunto turolense para hacerse ver y con un encuentro ligeramente molesto por delante para los visitantes. La fiesta que se suele vivir en estas fechas no fue tal, tras la decisión del Gobierno de Aragón de no permitir la asistencia de público en Pinilla, perdiendo el sentido una eliminatoria de este calibre. Aún así, se pudo disfrutar de un gran encuentro entre dos equipos que lucharon hasta el último minuto.

Igualdad máxima en los noventa minutos

El CD Teruel puso sus cartas encima del tapete de Pinilla frente a un Rayo Vallecano que tenía mucho más que perder que ganar, al contrario que los locales. El inicio de partido fue tranquilo, con ambos equipos cogiéndose las texturas antes de comenzar a practicar su juego real. El primero en golpear fue el conjunto franjirrojo, que mediante un cabezazo de Emi Velázquez y un remate de Qasmi llevaban el peligro a la meta de Monforte. De ahí en adelante comenzó el asedio de los madrileños. Bebé, Qasmi y Mario Suárez incomodaron al meta zaragozano hasta que en el minuto 38, Iván Martos hacía el 0-1 en el luminoso, con el que se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad se empezaron a ver los primeros detalles de un CD Teruel que había estado acongojado en su área los primeros cuarenta y cinco minutos pero que debía atacar para igualar la contienda. Defensivamente pudo subsanar los errores que había tenido en la primera mitad, pero no conseguía el ‘punch’ en ataque y las ocasiones más claras volvían a ser para el Rayo, que por mediación de Antoñín, volvía a llevar el peligro a la portería de Monforte. Sin embargo, en el tiempo de descuento Julen Hualde ponía un balón medido a la cabeza de Héctor Otín para que el ex-juventino igualara el marcador, forzando así la prórroga.

El CD Teruel no rebló, pero no pudo ser

Tras los el 1-1 en los noventa minutos reglamentarios, daba comienzo una prórroga que se presuponía sumamente complicada para un conjunto turolense al que le podía pasar factura el desgaste físico. Al cansancio se le sumaba que en el minuto 94, Antoñín volvía a poner por delante al equipo de la franja tras un taconazo de Qasmi. Y aún así, el CD Teruel no se rindió, tiró de pundonor y consiguió llevar la igualada al marcador gracias a un tanto de Kevin Lacruz tras centro de Julen, que confirmaba la segunda remontada en el marcador de los locales.

CD Teruel y Rayo Vallecano se vieron las caras en Pinilla. | Imagen: Rayo Vallecano.

En la segunda parte de la prórroga el Rayo Vallecano tomó el control del juego y sometió a un Teruel al que le hizo demasiada mella el agotamiento tras 105 minutos de derroche físico. En el 109 el colegiado expulsaba a Edu Cabetas, que tuvo que cortar una contra que dejaba al atacante rayista solo contra Monforte. Los aragoneses intentaron sobrevivir y llegar como fuere a la tanda de penaltis. Sin embargo, se quedaron finalmente sin premio tras el tanto de Óscar Valentín en el 118 que llevaba el 2-3 al luminoso.

CD Teruel: Monforte, Redolar, Borja, Cabetas, Belenchón (Roy, 70′), Jaime, Ibra, Aparicio, Puertas, Otin, Adri (Ribelles, 60′).

Rayo Vallecano: Morro, Velázquez (Catena, 45′), Martos, Martín (Íker Recio, 90′), Mario H., Marío Suárez (Óscar Valentín, 105′), Santi, Joni (Pozo, 80), Bebe (Isi, 80), Qasmi, Ulloa (Antoñín, 69).

Goles: 0-1. Min. 38: Iván Martos. 1-1. Min. 90+: Héctor Otín. 1-2. Min 94: Antoñín. 2-2. Min 104: Kevin Lacruz. 2-3. Min 118: Óscar Valentín.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro). Expulsó a Edu Cabetas en el minuto 109.

Estadio: Estadio Pinilla. 0 espectadores.