»
»
»
La UD Las Palmas solo necesita media hora para certificar el pase a la siguiente ronda

Victoria por goleada de la UD Las Palmas sobre el CD Varea en una primera media hora en la que fue una apisonadora y asedió el área rival dejando sentenciada la eliminatoria al término del descanso.

Comenzaba el encuentro como era de esperar, dominio de la UD Las Palmas y de forma muy temprana llegaba el primer tanto al luminoso favorable al cuadro canario. En el minuto 7 subía el primero en el Estadio Nueva Picona, marcaba Cedrés imponiendo el 0-1.

Tras el gol del combinado amarillo dio el susto el CD Varea que hacía el empate gracias al disparo de Debbad pero el gol no pudo subir al marcador quedando invalidado por posición antirreglamentaria. Durante los siguientes minutos se vio un partido con muy poco ritmo. Avisó antes de llegar a la media hora en dos ocasiones la UD Las Palmas sin poder culminar la jugada.

El 0-2 llegaba en el minuto 33 obra de Álvaro Lemos ampliando la distancia sobre el CD Varea. Tan solo tres minutos más tarde, marcaban los amarillos por tercera vez, en esta ocasión era Iemmello el que enviaba el balón a la red, 0-3. Al borde del descanso el cuadro canario buscaba el cuarto en el marcador, lo intentó por medio de Maikel Mesa que creaba muchos espacios en la defensa local. Tras los minutos arrolladores de la UD Las Palmas bajó el ritmo tras el 0-3 y con ello se llegó al descanso.

La UD Las Palmas no dio opciones al CD Varea en el primer tiempo

En la segunda mitad se veía más de lo mismo, una UD Las Palmas muy superior que en los primero cinco minutos de la segunda parte tenía dos ocasiones claras de gol sin conseguir sumar el cuarto al marcador.

El primer cambio en el combinado canario llegaba en el minuto 55, Álvaro Lemos dejaba su sitio para que debutara Saúl Coco. Llegaba la hora de partido y la UD Las Palmas no gozaba de peligrosos acercamientos, ahora les tocaba a los locales que tuvieron dos avisos, pero rechazaba bien el guardameta del conjunto de Pepe Mel. El equipo local movía el banquillo dando la oportunidad a los suplentes de disfrutar de esta Copa del Rey.

El 0-4 llegaba gracias a Eric Curbelo que enviaba el balón a la escuadra y ampliaba aún más la ventaja sobre el CD Varea en el minuto 66 de partido. Pasaron los minutos sin llegadas peligrosas hasta. En el 87 Clau Mendes se lastimó y Pepe Mel decidió que saliera del terreno de juego por lo que la UD Las Palmas se quedó con uno menos tras haber agotado los cambios anteriormente. Fruto de la relajación de los amarillos el CD Varea tuvo la oportunidad de hacer el gol del honor, pero de nuevo se estrellaban con Valles enviando el esférico a córner.

Vídeo: RFEF

Así concluiría el encuentro de una UD Las Palmas que solo le bastó el primer tiempo para clasificarse para la segunda ronda de la Copa del Rey.

CD Varea: López, Pérez, Jiménez, Voltarel, Antón, Tebabes, Adreica (Pinilla, min. 60), Alcalde (Meoqui, min. 71), Suárez, Ache (Chimbo, min. 61), Amestoy (S. Díaz, min. 72).

UD Las Palmas: Valles, Lemos (Saúl Coco, min 55), Cardona, Curbelo (Clau, min. 79), Dani Castellano, Javi Castellano (Rivera, min. 69), Maikel Mesa, Kirian (Diego, min. 69), Cedrés, Aridai (Benito, min. 79), Iemmello.

Goles: 0-1 (Cedrés min. 7), 0-2 (Lemos, min. 33), 0-3 (Iemmello, min. 36), 0-4 (Curbelo, min. 66).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de Copa SM Rey.