»
Victoria por la mínima de la Cultural ante el Villanovense

Gol Cultural Dioni
Gol de Dioni ante el Villanovense en la Copa del Rey. Foto: Cultural Leonesa.

Una Cultural Leonesa que viene de vencer al Covadonga y establecerse como tercero en la tabla clasificatoria, recibía en León a un Villanovense puntero este año. Con un segundo puesto en el Grupo V de la Segunda B, los extremeños llegaban tras vencer al colista. Partido muy reñido de la Copa del Rey entre dos equipos muy parejos en juego y en forma.

LA CULTURAL NO PERDONA

Inicio accidentado para la Cultural Leonesa, que salía con ganar de avanzar en esta fase de la Copa del Rey, pero se iba a encontrar ante la lesión de Cristian Galas en el minuto 6. Llegaba primero el Villanovense con algún centro y en el minuto 13 tendría una ocasión de oro con un penalti a favor. Lo lanzaba Julen por encima de la portería, error garrafal y el partido muy vivo. La defensa del Villanovense muy bien organizada en el transcurso del partido, ante ellos una Cultural que no lograba avisar puerta.

No se movía el marcador, en parte al buen acierto defensivo de los extremeños. Lo intentaban con un disparo de Julen y respondían los leoneses con una falta en el borde del área. Aun así seguían apretando más los visitantes que llegaban con mas frecuencia, Diarrá atrapaba un cabezazo de Pajuelo. El poco acierto arriba de los locales se tradujo en el gol de Dioni en el minuto 42 tras una buena jugada. Descanso y 1-0 en el marcador aunque podría haber sido bien distinto.

Cultural Villanovense
La Cultural Leonesa y el Villanovense en la Primera Ronda de la Copa del Rey. Foto. Cultural Leonesa.

Inicio más atrevido del Villanovense, como era de esperar, para poner el empate en el luminoso. Aun así los minutos transcurrían y el gol de Dioni seguía mandando, los extremeños no hallaban las ocasiones de penetrar la portería rival. Los minutos cada vez eran menos y el Villanovense realizó cambios para pasar a jugar con dos puntas que le diesen mayor fortaleza arriba. Como consecuencia de este cambio ofensivo se abrieron espacios que la Cultural intentaba explotar. Araujo dejaba una pelota para Luque en el área pequeña que despejaba por los pelos la defensa extremeña. En el minuto 75 Dioni estrellaba el balón contra el larguero, en lo que habría sido un doloroso 2-0.

Falta peligrosa para el Villanovense que acaba sin peligro con un despeje de Samu Araujo. Los visitantes mucho más insistentes en busca del gol de empate, la Cultural respondiendo rápido como el disparo de Kawaya detenido por un defensor. Finalmente el Villanovense no pudo igualar el partido y este acababa con una victoria por la mínima de 1-0 favorable a la Cultural.

FICHA TÉCNICA

CULTURAL LEONESA: Samu Diarrá, Toni Abad, Theresin, Galas, Samu Araujo, Rovirola, Jose Carlos, Pipo, Alberto F, J.Luque y Dioni.

VILLANOVENSE: Vichy, Javi Sánchez, Pajuelo, Cuero, Dani Martínez, Samu Hurtado, Julen, Gabri, Adri Escudero, Lobato y Julio Delgado.

ESTADIO: Estadio Reino de León

GOLES: 1-0 (Dioni, 42´)