»
»
»
»
De Utrillas a Sevilla, el recorrido del Valencia CF hasta la final de la Copa del Rey

utrillas - valencia cf
Bordalás en el campo del CD Utrillas, primera eliminatoria de la Copa del Rey 2021/22. Foto: Valencia CF.

El pasado 2 de diciembre de 2021 arrancó la participación del Valencia CF en la Copa del Rey 2021/22. Los jugadores de Bordalás tenían como primer rival el modesto Utrillas de la Preferente aragonesa y que se iba a ganar el corazón de los valencianistas por su gran recibimiento al club de Mestalla. 0-3 era el resultado de aquel partido.

Ante el CD Utrillas que se ganó el corazón de los valencianistas todo comenzó, luego fueron cayendo Arenteiro, Cartagena, At. Baleares, Cádiz y Athletic Club

En el norte de España tuvo que buscar el Valencia el siguiente pase, ante el Arenteiro de Segunda RFEF al cual venció 1-3 con goles de Guillamón y Manu Vallejo en la prórroga. La anécdota de aquel partido fue del entrenador rival Fran Justo, quién admitió en la prórrogas que lloró cuando Kahn atajó el penalti de Pellegrino en la final de Champions en Milán.

marcos-andre
Marcos André efectúa un disparo ante el CD Utrillas. Foto: Valencia CF.

En el estadio de Cartagonova se iba a disputar la siguiente ronda, la noche de Reyes, y no fue fácil eliminar al FC Catagena, ni mucho menos. Golazos, polémicas y fallos dejó un partido donde el Valencia apeó al equipo de LaLiga SmartBank. Cherhysev en el minuto 93 anotó el definitivo 1-2.

En su visita a las Islas Baleares Marco André anotó gol a los 40 segundos y ese tanto lo amarró bien para darle el pase de ronda 1-0 ante el club aspirante al ascenso en la Primera RFEF, Atlético Baleares. El Cádiz fue el rival de cuartos de final en Mestalla, y el Valencia tiró de su gen «bronco y copero» para con más coraje que fútbol y el gol de ¡Hugo Duro! acercar al equipo a una semifinal copera.

El Athletic Club de Marcelino iba a ser el último oponente para poder regresar a La Cartuja, estadio para siempre mágico para sus aficionados. En el nuevo San Mamés se empató a uno, tras el Valencia sobre pasar los momentos más delicados en la competición cuando los rojiblancos se adelantaron con el gol de Raúl García y pudieron sentenciar el encuentro y la eliminatoria. El equipo de Bordalás aguantó, respondió y anotó el gol del empate para regresar a casa con ese botín. En el templo valencianista Guedes se soltó un latigazo al borde del área y marcó un gol que valía un billete a una final que este sábado saborean los miles de aficionados ches en La Cartuja, y muchos más en todos los rincones de Valencia y el mundo. Aquí el vídeo donde el Valencia CF recuerda todo su recorrido desde Utrillas a La Cartuja de Sevilla: