»
»
»
El Villarreal CF vence por la mínima al Getafe CF

La jornada trigésimo cuarta de LaLiga Santander nos ha dejado un vibrante duelo entre dos grandes equipos, El Villarreal CF recibió al Getafe CF pocas horas después de la ida de las semifinales de la UEFA Europa League. Por su parte, el conjunto madrileño llega tras una victoria clave y con la necesidad de puntuar para alejarse de los puestos de descenso.

Los primeeros cuarenta y cinco minutos nos han dejado de todo en este gran partido. El Getafe CF comenzó el encuentro muy metalizado y con las ideas muy claras. En los primeros instantes del partido pudieron adelantarse en el marcador tras un gran centro que Mata remató pero el balón se fue rozando el palo. Al Villarreal CF le costó entrar en el partido, acusando las bajas y el cansancio por el partido europeo del jueves.

Conforme iban pasando los minutos de la primera mitad, el Villarreal CF recuperaba sitio en el terreno de juego y comenzaba a implantar su juego bajo la batuta de Parejo y Capoue. El submarino amarillo consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Samu pero fue anulado por fuera de juego. Antes del descanso estuvieron también cerca de adelantarse tras una gran finalización de Capoue pero el balón no acabó entrenando en la portería. Ambos equipos se fueron 0 a 0 al descanso.

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera. El Getafe CF salió decidido a buscar el gol y lo logró pero el árbitro lo anuló. Jaime Mata mando el balón al fondo de la red pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Superada la hora de juego, Emery realizó tres cambios dando salida a Parejo y dando entrada a Gerard Moreno, entre otros.

Ambos entrenadores siguieron haciendo cambios para buscar reacciones y fue un cambio quien modificó el partido. Yeremi Pino marcó el 1 a 0 en el 79′. El canterano groguet cogió el balón tras un buen pase de Banca y tras una conducción definió raso al fondo de la red y lejos del alcance de David Soria.

Tras el gol del conjunto local, el ritmo del partido bajó varias marchas. El Getafe CF trató de responder pero el Villarreal CF consiguió dormir el encuentro para sumar tres puntos importantísimos. Con esta victoria, el Villarreal CF sigue vivo en la lucha por Europa. Por su parte, el Getafe CF no consigue salir de los puestos complicados de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Villarreal CF: Asenjo, Mario Gaspar, Funes Mori, Pau Torres, Estupiñan, Parejo (Coquelin 61′), Capoue, Moi (Baena 92′), Dani Raba (Gerard Moreno 61′), Chukwueze (Yéremi Pino 69′ y Paco Alcácer (Bacca 61′).

Getafe CF: David Soria, Damian Suárez, Djene, Timor, Olivera, Arramabari (Kubo 83′) Maksimovic, Iglesias (Aleñá 69′), Cucurella, Mata y Ünal (Ángel 77′).

Goles: 1-0 (Yeremi Pino 79′)

Estadio: La Cerámica