»
»
»
1ª RFEF GºI | El CD Calahorra es el gran triunfador de una jornada muy igualada

Los jugadores del CD Calahorra celebran uno de sus goles contra el DUX Internacional de Madrid. Foto: CD Calahorra.

Este domingo nos ha dejado tres empates en el Grupo I de Primera RFEF. Solo el CF Rayo Majadahonda y el CD Calahorra han sido capaces de decantar el partido a su favor. Los de Abel Gómez, imponiéndose por la mínima al Real Unión en el Cerro del Espino. Y los de Eduardo Docampo, remontando bajo la lluvia de la capital al DUX Internacional de Madrid.

CD TUDELANO 2-2 BILBAO ATHLETIC

Si algo tuvo el CD Tudelano – Bilbao Athletic fue diversión en forma de goles. El primero de la mañana, obra de Caballero, fue muy rocambolesco. El jugador local marcó con su espalda gracias al mal despeje de Agirrezabalaga, que se lamentó de no haber chutado con menor fuerza y mayor precisión. Por suerte, los cachorros fueron capaces de reaccionar y poner en apuros al cuadro navarro, muy necesitado de puntos después de su pésimo inicio. Juan Artola primero, y Beñat Prados después, fueron los encargados de voltear el marcador antes del descanso. El ’22’ remató solo un centro medido desde la derecha para igualar la contienda. El ‘6’ aprovechó un centrochut que se topó con el poste para batir con comodidad a Zabal. Ya en la segunda parte, el CD Tudelano rescató un punto vital con una chilena perfecta de Rodrigo Sanz a la hora de juego.

DUX INTERNACIONAL DE MADRID 2-2 CD CALAHORRA

El partido más loco de la mañana se jugó en Villaviciosa de Odón. El intercambio de golpes entre el DUX Internacional de Madrid y el CD Calahorra fue una constante. Arthur Bonaldo fue quien estrenó el luminoso al cuarto de hora. El brasileño no falló el pase atrás de Mancebo, que robó el esférico ante la pasividad de un jugador visitante. Los de Alfredo Santaelena ampliaron la cuenta antes del descanso, pero el árbitro invalidó la acción por fuera de juego posicional. Después del descanso, los rojillos empataron por mediación de Arias, aunque la respuesta de Mancebo, el mejor del DUX, fue inmediata. El ‘7’, esta vez si, delebró el segundo de los suyos. Jorge Martínez borró de un plumazo la sonrisa de los madrileños con un tanto de cabeza, mientras que David Soto dio vida a la remontada con un cabezazo aún mejor a 20′ del final.

CF RAYO MAJADAHONDA 1-0 REAL UNIÓN DE IRÚN

El CF Rayo Majadahonda, que acumulaba ya dos triunfos frente a su afición, sufrió mucho para derrotar a un Real Unión que acabó el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Santos y Rivero, que se vieron obligados a hacer dos faltas necesarias para evitar el segundo de los majariegos, que estrenaron el marcador por mediación de Héctor Hernández. El delantero, que ya había marcado una semana antes un doblete en el campo del Extremadura UD, no falló desde los once metros el penalti provocado por Borja González, que fue un dolor de cabeza para los irundarras durante el primer tiempo. Los de Aitor Zulaika buscaron el empate sin acierto, gracias a las intervenciones de Champagne y a la ayuda del travesaño, que repelió una de las mejores oportunidades del choque.

RACING DE FERROL 1-1 RACING DE SANTANDER

El Racing de Ferrol no pudo sumar sus segundos tres puntos en A Malata. Los de Cristobal Parralo comenzaron por delante en el marcador una vez atravesado el ecuador de la primera parte. David Rodríguez fue el encargado de desmarcarse hacia el área pequeña para aprovechar el regalo de Héber, que sirvió un balón perfecto entre la defensa y el guardameta. Con un toque sutil de exterior, el delantero batió a Lucas. Justo antes del descanso, Álvaro Bustos igualó el choque con un libre directo inmejorable. Con su pierna izquierda, el atacante racinguista superó a Gazzaniga, que se quedó petrificado sobre la línea de gol. Con el 1-1 en el marcador, los gallegos sufrieron un contratiempo importante. Viacava abandonó el terreno de juego por una dura entrada sobre un rival que le costó la segunda amarilla. En superioridad numérica durante media hora, los de Fernández Romo intentaron hacer el segundo, pero no hubo forma.

CF TALAVERA 1-1 EXTREMADURA UD

¿Quién perdonó a quién? ¿Quién mereció ganar y se tuvo que conformar con el empate? Tanto el CF Talavera como el Extremadura UD abandonaron El Prado con una sensación agridulce. El conjunto de Manuel Mosquera, que días antes había estallado contra su presidente a través de un duro comunicado, puso en apuros a su rival nada más comenzar el segundo tiempo. Fue Víctor Pastrana quien, con un latigazo cruzado desde el vértice del área, superó a Sousa. Inapelable el golpeo del ’17’. La respuesta de los de Víctor Cea llegó diez minutos más tarde. A la salida de un córner, David Añón se quedó solo y marcó a placer el 1-1. Con todo por decidir, los jugadores de uno y otro equipo lo intentaron desde fuera del área, pero las paradas de Casto y Edu impidieron que el choque cayese a favor de alguno de los dos.