»
»
¡Sorpresas en la Primera RFEF G I y una Promoción aún más reñida!

Celebración de un gol de los jugadores del Tudelano. Foto: CD Tudelano.

El Real Racing mantiene su distancia respecto al Deportivo en esa lucha entre los dos por el ascenso directo donde parece que los cántabros han apretado el acelerador y no van a dejar acercarse a los coruñeses. Por otra parte, la gran sorpresa la ha dado el Tudelano que apura sus últimas opciones para la permanencia venciendo a un Rayo Majadahonda que recibe un duro golpe en la liga, y pone en riesgo su posición de Promoción. Paso adelante del Racing de Ferrol y del Sanse en sus opciones de ascenso, paso atrás del Real Unión.

CD CALAHORRA 1 – 2 REAL RACING

Cedric sigue ampliando su buena racha y adelantaba a los racinguistas en Calahorra al poco de arrancar la segunda parte. ¡Patrick Soko realizó un jugadón! Carlos Vicente a 10 minutos para el final lograba el empate con un gran disparo al cazar un balón en el área. Y la fortuna del «campeón» aparecía en el conjunto cántabro en esa jugada del gol de la victoria, en un error del guardameta del equipo riojano:

RC DEPORTIVO 2 – CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA 1

Alberto Quiles ha aparecido en Riazor al rescate del Deportivo para sacarlo de su crisis de tres partidos sin ganar. Este triunfo les permite a los blanquiazules que se pusieron dos veces por delante en el marcador seguir soñando con alcanzar al Real Racing y consumar ese ascenso ansiado como Campeón, aún es posible. Nikolay Obolski parecía con ese empate a uno la «Cultu» podía pescar en ese rio revuelto del Depor, en su crisis que afrontaba, pero al final no regresa a León con puntos. Cuarto partido sin perder del equipo de Curro Torres que ya se aleja a más de diez puntos de la Promoción, y cuidado que debe reaccionar rápido para no sufrir por la permanencia.

SD LOGROÑÉS 0 – RACING DE FERROL 2

Doblete de Joselu para el Racing de Ferrol en Las Gaunas. Dos goles suyos en el minuto 44 y 63 le permiten a los gallegos afianzarse en la tercera plaza de la Promoción. Los riojanos se quedan en la zona templada de la tabla, ya parece que muy lejos de la Promoción, y debe sumar esos puntos que confirmen su continuidad en la Primera RFEF.

REAL UNIÓN 0 – SANSE 1

No logra salir de esa crisis de resultados el equipo de Zulaika (cuatro derrotas y una victoria en cinco partidos). Un gol del cartagenero Arturo le permite al Sanse regresar a Madrid con los tres puntos. Esta victoria hace resurgir al equipo de San Sebastián de los Reyes en la pugna por la Promoción, ahora suman 42 puntos y ese play-off está a cinco de distancia.

CD TUDELANO 3 – RAYO MAJADAHONDA 0

Decepcionante imagen del equipo de Abel Gómez en Tudela. Esta derrota deja en riesgo su plaza de Promoción de ascenso. Gran partido del Tudelano por su parte, no se rinden los navarros. A los 10 minutos Pablo Caballero ya anotaba el primer gol, y el argentino repetía celebración en el minuto 63. Un error del portero visitante provocaba el 3-0 definitivo.