»
»
El CD Alcoyano se reconcilia con la victoria en El Collao

Primera División RFEF Grupo 2.- Jornada 32.

Regresó a la senda del triunfo un Alcoyano que volvió a hacerse fuerte en su feudo y aprovechó el apoyo de los suyos para ganar al Cornellà, rival directo en la clasificación. Así pues, los de Vicente Parras suman tres puntos vitales de cara a conseguir la permanencia en la categoría.

A las 17:00 horas de la tarde del sábado se disputó en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-segunda jornada del Grupo 2 de la Primera División RFEF, donde se veían las caras CD Alcoyano y UE Cornellà. Recordar que los de Alcoy venían de perder, mientras que el combinado catalán cosechó un empate el pasado fin de semana.

El partido arrancaría con una tempranera ocasión muy clara para el Alcoyano, que a punto estuvo de adelantarse a los diez minutos en una acción que terminó con un remate de Juanan al poste. Minutos después, en torno al ecuador de la primera parte, el Cornellà avisó a la salida de un córner, que acabó con un testarazo de Andreu marchándose por encima del larguero.

Remarcar que estaban siendo unos primeros 45 minutos muy igualados y disputados por parte de los dos equipos. No obstante, a falta de tres minutos para el descanso, la balanza se desequilibró en favor de los blanquiazules. Y es que tras un saque de esquina, Juanan se anticipaba a todos para rematar y enviar el esférico al fondo de la red, anotando un 1-0 con el que finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad se reanudaría con un Cornellà apretando y buscando la meta rival. Fruto de ello, a los pocos minutos generó una ocasión finalizada por Álex López, que obligó a intervenir a Bañuz para evitar el tanto. Ya durante el siguiente tramo del segundo asalto, el Alcoyano supo gestionar bien su mínima ventaja y desbarató todos los intentos por empatar por parte del Cornellà.

CD Alcoyano: Bañuz, Primi, Lobato, Álvaro Vega, Fran Miranda, Juanan, Agüero (Liberto, 75’), Moyita (Jose Carlos, 88’), Lillo, Armental (Soler, 75’) y Alcaina (Moha, 65’).

UE Cornellà: Lucas Anacker, Gerard, Andreu, Tavares (Nahuel, 63’), Gil Muntadas, Isaac Nana, Kike López (Alfred, 57’), Carlos (Mamor, 71’), Redru, Ramón Folch (Fullana, 57’) y Álex López (Rubén Enri, 71’).

Goles: 1-0 Juanan (42’).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Álvaro Vega y Fran Miranda, así como a los visitantes Kike López, Carlos e Isaac Nana.