Lliga Comunitat

Once incial del CF San Pedro en el derbi ante el CD Castellón B. Foto: CF San Pedro.

Preferente: apurando los minutos para sumar puntos

Con la competición de Preferente paralizada hasta que la situación sanitaria mejore, en Golsmedia repasamos qué equipos han sumado más puntos en los últimos minutos de los partidos que se han jugado hasta la fecha. Hasta trece equipos han conseguido cinco o más puntos en el último tramo de sus encuentros. Se contabilizan los goles que han servido para sumar puntos anotados en los últimos cinco minutos más el añadido de los partidos.

Nueve puntos: CF San Pedro

El equipo que mejor se desenvuelve en los últimos minutos es el CF San Pedro, del grupo 1. El conjunto castellonense ha conseguido sumar nueve puntos en los últimos cinco minutos de tres de sus partidos. En la jornada 3, frente al CD L’Alcora, los de Fernando Benages vencieron con un tanto en el 89, obra de Younes Addar. La jornada siguiente, ante el CF Nules, fue de nuevo Younes quien le dio los tres puntos al CF San Pedro, esta vez en el minuto 88. El tercer encuentro en el que ganó en los últimos cinco minutos fue contra el CD Castellón B. En la jornada 9, Javi Serrano anotó en el 89 el 1-2 final que le daba los tres puntos al CF San Pedro.

La mayoría de los goles han servido para conseguir victorias

Seis puntos: once equipos

En el grupo 1, Alqueries CF y CD Onda han sumado seis puntos en los últimos minutos. Por un lado, el Alqueries CF ganó al CF Nules (1-2) en la jornada uno con un tanto en el minuto 90 y al CE La Pobla Tornesa en la segunda jornada (1-0) con otro gol en el minuto 90 de juego. Por su parte, el CD Onda se impuso al CD Almazora (1-2) en la jornada dos con un gol en el 89 y el derbi ante el CE Vila d’Onda (1-0) con un gol en el 90, obra de Jorge Pérez.

Del grupo 2 están el Huracán Saguntino CF y la UD Puzol. Los del Camp de Morvedre vencieron al CDFB L’Eliana (0-1), en la jornada dos, gracias al gol en el 89 de Mario Llácer, y en la octava fecha al Atlètic Vallbonense (0-1) también en el 89 con el tanto de penalti de Manel Sáiz. La UD Puzol, por su lado, ganó también al CDFB L’Eliana (1-0) con un gol en el 89 en la jornada cuatro, y al Alboraya UD (0-1) en el 85 con el tanto de penalti de Diego Josué Veloz.

UD Quart de Poblet
Dos jugadores de la UD Quart de Poblet dispuestos a lanzar una falta.

UD Quart de Poblet, Paiporta CF, Manises CF y CD Buñol son los equipos del grupo 3 en esta lista. Los primeros ganaron al CD Monte-Sión (2-1) en la jornada inaugural con un gol en el 90 desde los once metros y al CD Utiel (2-0) en la tercera jornada con dos goles en los minutos 89 y 90. El Paiporta CF, por su parte, venció a la Unió Benetúser-Fabara (2-1) con un tanto en el 89 y a la UD Quart de Poblet (0-1) con uno en el 90. Por otro lado, el Manises CF se impuso al Dicóbolo-La Torre AC (2-1) en el 85 con un gol de Matías Moreira y a la UD Quart de Poblet (1-0) con un gol en el minuto 89. Por último, el CD Buñol ganó a la UD Juventud Barrio del Cristo (1-0) en la séptima jornada con un gol en el 89 y a la Unió Benetúser-Fabara (2-1) con otro tanto en el 89.

Hasta quince equipos solo han conseguido sumar un punto en los últimos minutos

La UD Alginet es el único equipo del grupo 4 con seis puntos en los últimos cinco minutos de partido. Contra la UD Carcaixent (0-1) en la jornada dos, ganaron con un gol en el minuto 90 de Eduardo Aliaga, y frente al CD Enguera (3-2) se impuso gracias a un tanto anotado en el minuto 90. Del grupo 5, el CE Pedreguer venció en la quinta jornada al Racing Rafelcofer CF (1-0) con un tanto en el 89 y a la UD Portuarios-Disarp (1-0) en la jornada nueve con un gol en el 88. En el grupo 6, el Orihuela CF B también ha sumado seis puntos. En su caso, en la jornada uno contra el CD Thader (1-0) en el minuto 88 y ante la UD Petrelense CF (4-2) gracias a los dos goles en los minutos 85 y 90 de Elías Cervantes y Javi López.

Cinco puntos: UD Rayo Ibense

Pese a haber jugado menos partidos que sus rivales a causa del COVID-19, la UD Rayo Ibense ha conseguido cinco de sus puntos en los últimos minutos. Ganó al Muro CF (1-0) con un gol en el 90 de Iomar Ajouaou en la jornada cinco, empató ante la UD Carcaixent (1-1) en el 87 en la séptima jornada y empató frente al CD L’Alcúdia de Crespins (1-1) en la jornada diez gracias al tanto en el 90 de Antonio Ortega.

CE Pedreguer
Un jugador del CE Pedreguer controla el esférico ante el Atlético Benidorm CD.

Resto de equipos

Con cuatro puntos en los últimos cinco minutos se encuentran CD Cabanes y Burjassot CF. Con tres puntos están CD Almazora, CF Nules, CD Soneja, Atlètic Vallbonense, Patacona CF, Tavernes Blanques, Unió Benetúser-Fabara, CDA San Marcelino, CD L’Alcúdia de Crespins, Muro CF, SD Sueca, UE Tavernes, CF Benidorm, CD Murada y Novelda UDCF. Con dos puntos: Paterna CF B y Almusafes CF. Y, con un punto: CD Burriana, CD Castellón B, CE La Pobla Tornesa, CDFB L’Eliana, CD Utiel, Atlético Benimar CF, Alcàsser CF, CD Monte-Sión, SC Requena, CF Promeses Sueca, CE Alberic, Universitat d’Alacant, UD Calpe CF, FB Redován CF y CD Almoradí.