»
»
El Bétera cae goleado por el Onda en un partido en el que mereció más y se queda sin opicones// Fotos

Jornada 32.- UD Bétera, 0; CD Onda, 3.

Un doblete de Rocky y un gol de Miguelín sentencian a un Bétera al que ya no le salen las cuentas. Por su parte, el Onda apura sus opciones de jugar la promoción de ascenso. Reportaje fotográfico: Sergio Alós.

El Bétera recibía en el Polideportivo Municipal al Onda en un partido clave para ambos conjuntos. Los valencianos, obligados a ganar para seguir luchando por la permanencia, y los castellonenses, con la misma necesidad de conseguir los tres puntos para pelear hasta el último instante por la promoción de ascenso a Tercera División.

Salieron bien los locales al terreno de juego. Durante la primera media hora plantaron cara a un Onda que esperó atrás y buscó sorprender con velocidad arriba. Con algún disparo y varias jugadas a balón parado obligaron al guardameta visitante Xabi a intervenir. Por parte del Onda, la más clara la tuvo Emilio con un centro-chut que entre el portero local, Carlos, y el palo terminaron por desviar el esférico. Sin embargo, en el minuto 33 se adelantaron los visitantes con un gol tras una jugada a balón parado. Una falta lateral botada por Denis, la remató Rocky con un cabezazo al fondo de la red para hacer el 0-1. Este gol despertó a los locales, ya que, jugándose la salvación, mordieron arriba en busca del empate. Lo tuvieron cerca al borde del descanso, pero entre los defensores y Xabi, consiguieron detener las acometidas del Bétera. Así que, con el 0-1 se llegó al descanso en el Municipal de Bétera.

Tras la reanudación el ritmo del partido se incrementó. Se anularon dos goles, uno en cada portería. El primero por una manos del delantero local y el segundo por fuera de juego del delantero visitante. La intensidad también subió y poco a poco se interrumpió más el juego con tarjetas amarillas. Pero en el minuto 56, los mismos protagonistas del primer gol para el Onda, fueron los encargados de realizar el segundo. Tras un saque de esquina lanzado por Denis al segundo palo, Rocky remató de tijera, o media volea, para poner el 0-2 y encarrilar el partido con un auténtico golazo. Se le puso el partido cuesta arriba al Bétera, pero el conjunto valenciano no bajo los brazos en ningún momento y siguió intentándolo una y otra vez pero sin acierto. Los visitantes supieron defender el resultado y se cerraron atrás para evitar que los locales recortaran distancias en el marcador. Y no solo consiguieron eso, sino que además, fueron capaces de anotar el definitivo 0-3 en el descuento. En el minuto 91, Miguelín, tras un rechace en el área de los valencianos, anotó a placer para llevarse los tres puntos a Onda. De esta manera se llegó al final del partido en Bétera.

Con este resultado, el Bétera, sigue con 26 puntos, a seis de una salvación que delimita un Nules con el que tienen el golaveraje perdido, por lo que de esta forma consuman su rápido regreso a la Primera Regional. La próxima semana viajará hasta Benicarló. Por su parte, el Onda, con 62 puntos, es quinto y la próxima jornada recibirá en su feudo al Almenara.

UD Bétera: Carlos, Fran, Miguel (Figalín, 66′), Loren (Bryan, 65′), Vargas, Albert, Figal, Rober, Boix (Víctor, 58′), Damián y Zapata (Lloret, 58′).

CD Onda: Xabi, Roberto (Benji, 60′), V. Rubio, Rocky (Richi, 89′), Albalat, Omar, Álex (Miguelín, 75′), Emilio (Junior, 63′), Iñaki, Denis y Enric

Goles: 0-1 Rocky (33′); 0-2 Rocky (56′); 0-3 Miguelín (91′).

Árbitro: Ángel Palomares Collado. Amonestó a los locales Rober, Figal, Zapata, Loren, Vargas y Blay. También amonestó a los visitantes Emilio, Enric y Rocky.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Bétera.

U.D. Bétera 0 - 3 C.D Onda Fotos: Sergio Alós