»
»
El Nules se deja dos puntos en La Moleta ante un combativo Club La Vall// Fotos

Jornada 32.- Club La Vall, 2; CF Nules, 2.

Club La Vall y Nules se repartieron los puntos en el primer partido de la 32ª jornada del Grupo I de Regional Preferentre. Pakito avanzó a los nulenses en la primera parte aunque Moha y Mario Valcárcel, éste último con un golazo, lograron la remontada local.Sin embargo, Sergio De la Fuente marcó el tanto del empate, a la postre, definitivo. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El Nules llegaba a la Vall d’Uixó con la intención de sumar tres puntos que le permitieran mantenerse fuera de la zona de descenso y seguir dependiendo de sí mismo para salvar la categoría. Los de José Luis Sorribes se enfrentaban a un Club La Vall descendido matemáticamente tras conseguir un meritorio empate ante la UDE. Por su parte, el cuadro local espera dar la sorpresa y llevarse un triunfo a la boca en el tramo final de la campaña.

El Club La Vall formó con un 4-2-3-1, con Héctor Díaz, Kevin Merlos, Cristian Ghib y Sergi Gómez en línea defensiva; Cristian Peleteiro y Mario Valcárcel en el centro del campo, con Pedro Martínez y Moha en bandas, Rufo en la mediapunta y Borja Goterris en punta de lanza. Los visitantes salieron con el mismo esquema, con Abel, Aitor, Carlos y Ripo en defensa; Sergio De la Fuente y Rubén en el centro del campo, con Eloy y Héctor Romay en bandas, Pakito en la mediapunta y Sapiña como único referencia ofensiva. Los nulenses se adelantaron pronto, aún no habían transcurrido ni nueve minutos cuando el equipo de José Luis Sorribes se avanzaba en el marcador fruto de un envío en largo que aprovechó Pakito para definir ante el meta Hassan.

Los rojillos se mostraron intensos y Sergio De la Fuente estuvo cerca de duplicar la ventaja de su equipo, pero su chut se marchó a la derecha de la puerta local. Por si fuera poco, el técnico local se vio obligado a retirar a Sergi Gómez por lesión para dar entrada a Mohamed. El partido se le complicaba a los valleros, no obstante, Moha estuvo muy cerca de empatar el choque en un disparo cruzado que rechazó el meta rival. En la recta final del primer acto Sapiña conectó un centro desde la banda derecha en el área pequeña pero Hassan sacó la pelota de forma milagrosa. Ya sobre la campana, el meta local, en esta ocasión, no estuvo acertado y, tras una mala salida, Carlos disparó fuera con todo a favor para hacer el 0-2.

Tras el descanso el Cub La Vall salió con fuerzas renovadas algo que se materializó con el tanto del empate, obra de Moha en el corazón del área tras un centro de Mario Valcárcel desde la banda derecha. El Nules ofreció más concesiones de las permisibles en defensa, en especial en el flanco izquierdo. El técnico José Luis Sorribes reaccionó ante esta tesitura dando entrada a Jorge Gimeno a Cristian Fandos, dos hombres de vocación ofensiva.

Sin embargo, el gol que llegó fue el del 2-1. El partido alcanzaba el ecuador de su segunda parte cuanto Mario Valcárcel, en el lanzamiento magistral de una falta, quitó las telarañas de la escuadra derecha de la portería de Pablo Carrillo para materializar un auténtico golazo. Eso sí, poco le duró la alegría a los valleros, solo tres minutos después el Nules volvía a poner las tablas en el marcador con un gol de Sergio De la Fuente en una segunda jugadas al recoger un balón en el interior del área. En los últimos minutos ambos equipos gozaron de aproximaciones a la portería contraria pero ninguno de ellos encontró el camino del gol.

Con este marcador el Nules se complica la vida en su lucha por eludir el descenso a Primera Regional, no obstante, sigue dependiendo de sí mismo para conseguir la salvación, por su parte el Club La Vall seguirá colista. En la próxima jornada los nulenses recibirán a L’Alcora y el Club La Vall se desplazará hasta El Fornàs para medir sus fuerzas con el Acero.

Club La Vall: Hassan, Héctor Díaz, Kevin Merlos, Cristian Ghib, Sergi Gómez (Mohamed, m. 16), Pedro Martínez (Adrián Beltrán, m. 54), Moha, Cristian Peleteiro, Rufo (Younes. m. 74, Mario Valcárcel y Borja Goterris (Bogdan, m. 90).

CF Nules: Pablo Carrillo, Abel (Bici, m. 72), Ripo (Jorge Gimeno, m. 58), Aitor, Carlos, Rubén, Sergio De la Fuente, Eloy, Pakito, Héctor Romay (Cristian Fandos, m. 64) y Sapiña.

Goles: 0-1. Min. 9: Pakito. 1-1. Min. 56: Moha. 2-1. Min. 69: Mario Valcárcel. 2-2. Min. 72: Sergio De la Fuente.

Árbitro: Kevin Estevez Or. Amonestó a los locales Rufo, Cristian Ghib, Héctor Díaz y Pedro Martínez; así como al visitante Abel.

Incidencias: Partido disputado en La Moleta de La Vall d’Uixó. Entrada de 100 espectadores en las gradas. Tarde soleada, 20ºC.

Club La Vall 2-2 CF Nules (05/05/2018), Jorge Sastriques