»
»
Dídac firma un debut histórico en Preferente con triunfo ante el San Pedro

Jornada 1.- CF Rafalafena, 2; CF San Pedro, 1.

Triunfo histórico para el Rafalfena, que batió al San Pedro en su estreno en Regional Preferente. Los goles de Dídac, por partida doble, hicieron estéril el gol de Younes de penalti.

Derbi local para cerrar la primera jornada de liga en el Grupo I de Regional Preferente. El Rafalafena debutaba en la categoría y lo hacía ante un San Pedro que este año ha confeccionado un proyecto basado en la gente de casa.

En el primer acto ambos equipos tuvieron oportunidades para inaugurar el marcador. El Rafalafena se puso por delante a los 25 minutos de juego con un centro de Sergi que conectó a la red el delantero Dídac Martí. Tras el descanso la dinámica del choque fue similar y, a diez minutos de la conclusión, Younes empató desde el punto de penalti. Pero el choque no terminaría en tablas. A seis minutos de la conclusión, Dídacm con un gran lanzamiento de falta, volvió a sorprender al meta Aparisi para certificar el primer triunfo en Preferente de la historia del club.

El Rafalafena suma sus primeros tres puntos en la historia de la entidad del barrio de Rafalafena mientras que el San Pedro deberá seguir esperando. En la próxima jornada los graueros recibirán al Onda, por su parte los rojillos rendirán visita al Almazora.

CF Rafalafena: José Gallardo; Sergi, Pastor, Inglada, Vicente; Dani Rubio, Omar, Bruno, Marcos (Vázquez, min. 85); Gual (Pablo Gil, min. 92) y Dídac Martí.

CF San Pedro: Aparisi; Iñaki, Koke, Manu, Sergio (Ady, min. 46); Younes, Enric (Ferrán, min. 77), Rafa Pino, Héctor Pino, Navalón; y Jorge Pérez (Mourad min. 85).

Goles: 1-0. Min. 25: Dídac Martí. 1-1. Min. 80: Younes, de penalti. 2-1. Min. 84: Dídac Martí.

Árbitro: Estévez Or. Por parte local amonestó a Pastor; por parte visitante, a Koke, Rafa Pino y Héctor Pino.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Polígono Rafalafena.