CRÓNICA PREF. GºI | El CD L’Alcora demuestra que no va de farol

Rodri, delantero CD L´Alcora
Rodri, delantero CD L´Alcora en un partido.

Grupo I de Preferente.- Jornada 8.

L’Alcora se impuso en el gran partido de la jornada al Huracán y se afianza en el liderato, ya en solitario, los valencianos son segundos y Burriana, Vall de Uxó, Almazora, Soneja y Alqueries opositan al play off después de ganar salvo los valleros y los almazorenses. Por abajo cierran la tabla Vinaròs, a pesar de lograr su primer triunfo, Benicarló, Mare Nostrum y Almenara.

Vinaròs CF, 4; CF San Pedro, 3.

Festival goleador en Vinaròs. Guillem Ripollés puso 2-0 arriba a los locales con un gol en cada periodo pero el San Pedro respondió y empató en cuatro minutos con dianas de Víctor Felip y Jordi García. Pero Sergi José y Gonzalo Abril, ya en la recta final, encarrilaron un partido que parecía sentenciado, aunque en el descuento una diana de Javi Serrano puso emoción.

Almenara Atlètic, 0; CD Burriana, 2.

El Burriana ahonda en la crisis del Almenara. El cuadro celeste suma y sigue después de vencer en La Corona en un partido completo. Eso sí, el equipo de Óscar Calleja tardó en abrir la lata ante un un cuadro gualdinegro bien posicionado, no fue hasta el 44’ con una diana de Juan López. En el segundo acto Calatayud dejó el choque prácticamente sentenciado.

CD Soneja, 1; CD Onda, 0.

El Soneja le dio continuidad al triunfo conseguido la semana anterior ante el Roda B. Los discípulos de Ramón Llopis derrotar por la mínima a un rival directo en la lucha por la promoción de ascenso a Tercera RFEF como el Onda. Un solitario gol de Brayan Hurtado en el minuto 36 dictó sentencia en El Arco.

CD L’Alcora, 1; Huracán CF, 0.

Un solitario gol de Marc a los seis minutos del primer tiempo terminó decidiendo el partidazo entre los dos primeros clasificados en El Saltador. El primer acto estuvo equilibrado aunque los locales generaron más peligro. En el segundo los azulejeros se quedaron con ocho futbolistas por una triple expulsión, concretamente de Cris, Navalón y Clemente, en un tangana de grandes proporciones tras una acción con el visitante Toni Huerta. Pese a todo, los locales lograron mantener el marcador en una final del encuentro con poco fútbol.

CD Els Ibarsos, 1; CD Roda B, 1.

Reparto de puntos en El Olivar. El Roda B se avanzó en el marcador por mediación de Cristian García mediado el primer tiempo pero Els Ibarsos no bajó los brazos y supo gestionar la situación para terminar empatando el choque a los tres minutos de la reanudación por mediación de Eduard García.

Mare Nostrum, 3; CD Almazora, 3.

Recital de goles en El Fornàs. El Mare Nostrum se puso 2-0 arriba con goles de Heredia y Royo, de penalti, en la primera parte. Pero justo en los últimos minutos del primer acto Rubé Fonten recortó diferencias y en el primer cuarto de hora del segundo periodo el Almazora consumó la remontada con tantos de Alejandro Rubio y de Víctor Mateos. Pero en el 75’ Iván Royo restableció el empate en el luminoso.

CD Benicarló, 1; CD Cabanes, 1.

Reparto de puntos en Benicarló. Y eso que los caduferos de avanzaron en el marcador a los 30 segundo con un gol de Filosa. Pero tras el tanto el equipo que mandó sobre el terreno de juego en el primer acto fue un Cabanes que igualó la contienda en el 20’ con un tanto de Edyy Beltrán. Tras el descanso cambiaron las tornas, los locales controlaron el choque aunque los blanquinegros estrellaron un balón en la madera.

UD Vall de Uxó, 1; Alqueries CF, 2.

El Vall de Uxó vuelve a perder puntos en el descuento. Los valleros se avanzaron en el marcador en el 12’ con un gol del delantero Vargas, todo en un primer acto de claro control local. Parecía que todo se ponía de cara para los de Poldi Sorribes pero al cuarto de hora de la reanudación Bellés igualó el marcador. La UDE tuvo un balón al palo incluso una ocasión de Arik que sacó la zaga visitante sobre la línea. Pero Luis Ferney terminó decantando el choque para los arlequinados en el tiempo extra.