Lliga Comunitat Norte

Dani Arroyo, jugador de la UD Vall de Uxó. Foto: UD Vall de Uxó.

CRÓNICA PREF. GºI | Atasco en la cabeza

Grupo I de Preferente.- Jornada 10.

Tras lo disputado de la décima jornada tan solo dos puntos separan a los siete primeros clasificados. El Vall de Uxó, que venció al Roda B, es el nuevo líder, eso sí, igualado con un Huracán que empató en Cabanes, con un Almazora que se impuso en Benicarló, y con el Soneja, que venció al Burriana, este queda con 18 puntos, uno por detrás de L’Alcora y Alqueries. Por abajo están en la zona peligrosa Cabanes, Benicarló, Mare Nostrum y Almenara.

CD L’Alcora, 0; Alqueries CF, 3.

El Alqueries sorprendió a L’Alcora en el El Saltador. El cuadro arlequinado se avanzó en el marcador por mediación de Joel Melgarejo a los seis minutos, veinte después Luis Ferney afianzó la ventaja gualdiazul con el 0-2. Ya en la segunda mitad, los visitantes terminaron por sentenciar con una diana de Miguel Bellés.

CD Benicarló, 0; CD Almazora, 1.

Un solitario tanto de Álex López en el segunda mitad, que aprovechó un rechace para avanzar al Almazora en el marcador, terminó dictando sentencia en un choque igualado en Benicarló. Los de Juan Carlos Beltrán continúan en estado de gracia, todo lo contrario que los del Baix Maestrat, que siguen en descenso.

CD Cabanes, 1; Huracán CF, 1

El Cabanes arañó un punto al líder en el Ricardo Martín en un gran encuentro. Los dos goles llegaron en la segunda parte. En el 66’ Óscar González abrió la contienda pero tan solo dos minutos más tarde Sangare igualó el marcador. Los valencianos concluyeron el choque con diez futbolistas a causa de las expulsiones de Manel Sáiz y Keyro.

CD Els Ibarsos, 2; Almenara Atlètic, 1.

Els Ibarsos se adjudicó un partido que tenía franco para ganar el Almenara. Los gualdinegros vencían en El Olivar por 0-1 cuando se entraba en el tiempo de prolongación. Pero en los últimos instantes los locales dieron la vuelta al choque con tantos de Edu García y Alberto Benages.

CF Mare Nostrum, 0; CF San Pedro, 1.

El San Pedro recuperó la sonrisa en El Fornàs. Los graueros cuajaron un gran partido que controlaron durante gran parte del mismo aunque no pudieron desnivelar el marcador hasta el minuto nueve del segundo acto, gracias a un tanto de Nahum Mingol.

Vinaròs CF, 1; CD Onda, 0.

El Vinaròs afianzó su buena dinámica con un triunfo ante el Onda. El conjunto blanquiazul se adjudicó un encuentro equilibrado que desniveló en el marcador Éric Aragonés en el minuto 17 del primer tiempo. Tras el tiempo de asueto, los rojiblancos buscaron sin suerte un gol que no llegó ante un bien perpetrado rival.

UD Vall de Uxó, 1;CD Roda B, 0.

Un gol de Ximet al transformar un penalti decantó la balanza en el José Mangriñán en un encuentro muy competido entre el Vall de Uxó y el Roda B. Los locales denotaron que vuelven a coger ritmo y con esta victoria se alzan con el liderato a costa de un filial gualdinegro que no termina de encontrar el camino de la victoria.

CD Soneja, 2; CD Burriana, 1.

Un doblete de Vicent Tomás rubricó una victoria francamente importante para el Soneja ante un rival directo en la lucha por la promoción como el Burriana. Los del Alto Palancia se avanzaron muy pronto pero el cuadro celeste igualó en el 21’ por mediación de Calatayud. La segunda parte estuvo equilibrada pero cuando parecía que el marcador terminaría en tablas apareció Vicent Tomás para dar el triunfo a los de Ramón Llopis en el 84’.