»
CRÓNICA PREF. GºI | El CD Soneja asalta el liderato con una goleada de escándalo

Un jugador del CD Almazora tuerce el gesto durante un partido.

Grupo I de Preferente.- Jornada 11.

Los puestos de promoción de ascenso cambian de dueños. Soneja, el equipo más en forma actualmente, y Almazora copan la zona de play-off tras vencer a Els Ibarsos, por 9-0, y a Cabanes respectivamente. Pero les siguen de cerca Burriana y Alqueries, que superaron al Huracán y Benicarló con suficiencia. Por otro lado, el Vall de Uxó no pudo pasar del empate y L’Alcora repitió derrota en el feudo del San Pedro.

Alqueries CF, 3; CD Benicarló, 0.

El Alqueries goleó a un Benicarló en caída libre. El equipo de Sergio Catalá, al que le está saliendo todo en las últimas jornadas, superó con contundencia al conjunto cadufero con goles de Yerson, en la primera parte, y de Luis Ferney y Miguel Bellés en el inicio y la conclusión del segundo acto.

CF San Pedro, 2; CD L’Alcora, 1.

El San Pedro consiguió su segunda victoria consecutiva y provocó la tercera derrota seguida de L’Alcora en un encuentro muy intenso. Pese a la derrota los visitantes vieron puerta en el comienzo, pero el tanto no subió al marcador. En el minuto 18 Cristóbal Racero avanzó a los locales, un tanto que fue respondido por Rodrigo Gasch en la reanudación. No obstante, pasada la media hora del segundo tiempo, David Viciedo materializó el tanto del triunfo local, todo en un segundo acto en el que el equipo de Vicente Pastor apretó en ataque.

CD Almazora, 2; CD Cabanes, 1.

El Almazora superó al Cabanes al remontar el tanto inicial de Borja Puig, conseguido para los cabanyuts en la primera parte. Tras avanzarse en el marcador los visitantes se defendieron bien ante un cuadro almazorense espeso. Pero Rubén Segundo igualó minutos después, todo volvía a empezar en el José Manuel Pesudo. En ella segunda mitad los locales mejoraron y Rubén Fonte marcó el 2-1 en el descuento para que los tres puntos se quedaran en el José Manuel Pesudo. Los visitantes reclamaron un gol que no subió al marcador con 1-2 y protestaron por un fuera de juego en el tanto del triunfo local.

CD Soneja, 9; CD Els Ibarsos, 0.

El Soneja apabulló a Els Ibarsos. El conjunto de El Arco se llevó un partido más equilibrado de lo que dice el marcador en el primer acto pero que se quedó sin historia en la reanudación. Al descanso en choque se fue 2-0 con goles de Brayan y Megina, de penalti. En la segunda parte Mario Gallego y Megina marcaron dos goles en tres minutos, en el 52’, y ahí se acabó el partido. Megina, con dos tantos más para completar su póker de goles, Elián, Ferriols y Oliver completaron una goleada que se cerró con los últimos tres tantos en los postreros cinco minutos.

CD Onda, 0; UD Vall de Uxó, 0.

Reparto de puntos en un empate sin goles entre dos de los clásicos del fútbol castellonense. Onda y Vall de Uxó igualaron a cero en un choque en el que los visitantes gozaron de más ocasiones para llevarse los tres puntos, la más clara llegó en una pena máxima marrada por Mario Valcárcel.

Almenara Atlètic, 2; Vinaròs CF, 4.

El Vinaròs se impuso al Almenara en La Corona. El conjunto albiazul se avanzó con una diana de Gonzalo Abril, pero Fran Martínez dio la vuelta al marcador con dos dianas de penalti en la reanudación. Los gualdinegros encarrilaban el partido, pero lo terminarían perdiendo. De nuevo Gonzalo Abril vio puerta para igualar la contienda, y en la recta final Sergi José terminó con consumar el triunfo langostinero.

CD Burriana, 4; Huracán CF, 0.

El Burriana doblegó al Huracán en una segunda parte primorosa. Tras un primer acto excesivamente táctico y en el que los valencianos gozaron de un mayor control, el conjunto celeste desarboló al filial rojillo con la salida de Juan López. Quique Bernat abrió el marcador a los tres minutos de la reanudación, Robert y Pablo Llorens sentenciaron el choque con dos dianas en cuatro minutos y un último tanto en propio meta puso la puntilla.

CD Roda B, 2; Mare Nostrum, 2

Empate entre Roda B y Mare Nostrum. Los valencianos se avanzaron a los 18 minutos por mediación de Enrique Herrera al aprovechar un error d local. El equipo de Blai Bodí, eso sí, pudo empatar ante del descanso, pero no estuvo fino en la definición. Ya en el segundo acto Aarón Lara empató en el inicio del mismo y pudo remontar el filial del Roda, pero terminó encajando el 1-2 con una contra culminada por David Martínez. Pero Alejandro Molés volvió a empatar de nuevo pasado el cuarto de hora de la reanudación.