»
CRÓNICA PREF GºI | El Vall de Uxó aprovecha el pinchazo del Soneja y se coloca líder

Los jugadores de la UDE celebran la victoria y el liderato.

Grupo I de Preferente.- Jornada 17.

El Vall de Uxó es el nuevo líder del Grupo I de Preferente. El equipo de Poldi Sorribes superó al Mare Nostrum a domicilio y aprovechó la derrota del Soneja en Cabanes para quitarle el primer puesto. Los del Alto Palancia son segundos, con un partido menos, seguidos de Almazora, L’Alcora y Huracán, los cuatro con 31 puntos, cerca de ellos están Burriana y Alqueries.

CD L’Alcora, 5; Vinaròs CF, 1.

L’Alcora regresó a la senda de la victoria y lo hizo a lo grande, eso sí, ante un Vinaròs que ofreció una buena imagen pese a lo que pueda indicar el marcador. El conjunto de L’Alcalatén, eso sí, tuvo que remontar, pues el Vinaròs golpeó primero con un gol de Guillem Ripollés al cuarto de hora de juego. Pero los azulejeros dieron la vuelta al marcador con tantos de Cris y Arrufat, a balón parado, antes del descanso. Tras el descanso los locales marcaron el tercero a los dos minutos de la reanudación con un gol de José Clemente. Allan Mateu y, nuevamente, Cris, con un soberbio golazo, cerraron la goleada rojilla.

CD Cabanes, 2; CD Soneja, 1.

El Cabanes protagonizó la gran sorpresa de la jornada al derrotar al líder, el Soneja. El conjunto de Ramón Llopis se avanzó en el marcador en un centro que conectó a la red Jordi Ferriols en el 14’. Pero el Cabanes remontó en el segundo acto con goles de Mario Foyes y Eddy Beltrán en acciones a balón parado.

CF Mare Nostrum, 0; UD Vall de Uxó, 1.

El Vall de Uxó se llevó los tres puntos de El Fornàs en su triunfo frente al Mare Nostrum, una victoria con la que se coloca líder. Los de Poldi Sorribes tuvieron que emplearse a fondo ante un contrincante muy serio que ofreció batalla, aunque los del Mangriñán rallaron a un gran nivel en el primer periodo. El tanto de la victoria vallera llegó en el minuto 22 con una diana de Younes.

Alqueries CF, 1; CD Roda B, 1.

Reparto de puntos entre Alqueries y Roda B. Luis Ferney avanzó a los arlequinados en el electrónico en el minuto 19, parecía que los discípulos de Sergio Catalá encarrilaban el duelo, todo ante un equipo mermado que sufrió las lesiones de dos de sus jugadores. No obstante, ya en la segunda mitad, el filial del Roda, que gozó de varias ocasiones claras, logró empatar con un tanto obra de Molés.

CD Benicarló, 1; CD Els Ibarsos, 1.

El Benicarló dejó escapar un partido que tuvo en la mano aunque bien es cierto que también concluyó en inferioridad numérica debido a la expulsión de Pablo en el 72’. Los caduferos estrellaron varios balones a la madera y se avanzaron en el marcador a los dos minutos de la reanudación por mediación de Coqui. Pero Els Ibarsos nunca arrojó la toalla y a cuatro minutos del final Bellés igualó la contienda.

CD Almazora, 1; CD Onda, 2.

El Onda se llevó los tres puntos del José Manuel Pesudo de Almassora. El cuadro rojiblanco cuajó un gran partido ante uno los equipos de la zona alta de la tabla, frente al que se avanzó en el minuto 23 por mediación de Juancho, aunque con la colaboración de un jugador local en el que golpeó el cuero. Los visitantes se mostraron muy intensos y estuvieron más enchufados que los almazorenses, que encontraron el camino del empate en el ecuador del segundo tiempo, con un tanto de Font. Pero los ondenses tuvieron m´s ocasiones, Naím abortó unas cuantas, y al final, en una contra, llegó el 1-2, protagonizado por Carlos Soriano.

Huracán CF, 1; Almenara Atlètic, 0.

El Huracán tuvo que sufrir y pelear para llevarse la victoria en la visita del colista, el Almenara al Nou Morvedre. Los gualdinegros se mantuvieron bien posicionados y complicaron la fluidez del juego rojillo, a pesar de que las ocasiones cayeron del lado local, incluido un larguero. Tras el descanso Fede transformó un penalti para el 1-0, una acción en la que también fue expulsado Josep Navarro. Con superioridad numérica los locales fallaron demasiados oportunidades y ello provocó que los castellonenses llegaran con opciones a los últimos minutos y tuvieran chance de igualar.

CD Burriana, 1; CF San Pedro, 3.

Sorpresa. El San Pedro venció al Burriana en el Juan Bautista Planelles con tres tantos al contragolpe y un gran partido en el aspecto defensivo. Los graueros vencieron en casa de uno de los cocos en un duelo que encarrilaron a los cinco minutos por mediación de Jordi García. Pero el equipo de Óscar Calleja, que tuvo la posesión y el dominio del choque en gran parte del envite, equilibró el marcador de nuevo a la media hora de juego en un choque verdaderamente disputado. Antes de finalizar la primera mitad Nahum volvió a poner en ventaja a los visitantes que, en la recta final del duelo, y nuevamente con Nahum como protagonista, rubricaron el triunfo en Burriana.