»
CRÓNICA PREF. GºI | La UDE se afianza en el liderato en un partidazo ante el Almazora

Los jugadores del Vall de Uxó de celebración // Foto: UD Vall de Uxó.

Grupo I de Preferente.- Jornada 22.

El José Mangriñán vibro con un partidazo este domingo, Vall de Uxó y Almazora hicieron las delicias de los presentes en las gradas en un choque en el que los valleros vencieron para afianzarse en el primer puesto. Sin embargo, también ganaron el Soneja, goleando el Roda B, y el Burriana, en Benicarló, y ambos siguen de cerca a la UDE.

Almenara Atlètic, 0; CD Onda, 3

El Onda solventó el duelo en el último cuarto de hora de la primera parte. En diez minutos, los que van del 29’ al 39’ Carlos Soriano materializó un doblete y Koke Pérez pudo la puntilla antes de llegarse al descanso. Además el colegiado anuló dos tantos a los rojiblancos. En la segunda mitad estaba todo el pescado vendido, pese a ello los gualdinegros dieron la cara pero no lograron meterse en el partido.

Vinaròs CF, 0; Alqueries CF, 2.

El Alqueries se llevó los tres puntos de la Ciutat Esportiva de Vinaròs en un duelo en el que Enric Martínez puso por delante a los arlequinados en el minuto cinco de la primera parte con un tiro cruzado. Los albizules trataron de contrarrestar al conjunto de la Plana Baixa, que duplicó su ventaja a la media hora juego con un trallado de falta, desde 35 metros, obra de Yerson.

CD L’Alcora, 1; CD Cabanes, 2.

El Cabanes remontó el gol inicial de Rodrigo Gasch a los dos minutos y se llevó el triunfo de El Saltador de L’Alcora en un duelo muy intenso en el que los visitantes se emplearon con contundencia por momentos. En el primer acto los visitantes apretaron mientras que tras el descanso el encuentro se mantuvo equilibrado. A los dos minutos de la reanudación Santolaria equilibró el duelo con polémica, los locales reclamaron falta en ataque previa. Y ya en el descuento, los cabanyuts se llevaron el duelo con el gol de Dani Tena tras un córner, también polémico, en el que los de Vicente Pastor reclamaron saque de puerta y no de esquina.

Mare Nostrum CF, 1; Huracán CF, 1.

Reparto de puntos y mucha intensidad en el derbi de filiales. Fede García inauguró el marcador a los tres minutos del primer tiempo pero Enrique Heredia empató en el 66’ para un Mare Nostrum al que no le sirve el empate habida cuenta de su complicada situación clasificatoria.

CD Els Ibarsos, 0; CF San Pedro, 1.

El San Pedro se llevó la victoria en su visita al complicado El Olivar gracias a un tanto de Luis Marcelino en el minuto 38. El dominio fue azul en parte de la primera mitad pero el resto del encuentro, especialmente en la segunda mitad, predominó el juego directo por parte de ambas escuadras y la lucha, todo en un contexto en el que los locales apretaron en busca del tanto del empate y los graueros resistieron.

CD Soneja, 4; CD Roda B, 0.

El Soneja superó ampliamente en el marcador el filial del Roda. Pese a lo que indica el electrónico, la primera mitad fue equilibrada y los guldinegros pudieron ver puerta pero Megina fue el que la metió dentro. En el segundo acto Vicent Tomás duplicó la ventaja sonejera de penalti y en esta tesitura los de Ramón Llopis sentenciaron con una nueva diana de Megina y otro tanto de Brayan.

CD Benicarló, 0; CD Burriana, 1.

El fútbol es un estado de ánimo. El Benicarló llegaba en zona de descenso y lejos de la permanencia y el Burriana lo hacía pugnando por el play-off y fueron los celestes quienes sumaron los tres puntos con un ajustado 0-1, con un tanto obra de Esteban en propia meta. El cuadro del Baix Maestrat ralló a un buen nivel y exigió la mejor versión a la escuadra de Óscar Calleja. Los celestes mantuvieron la portería a cero y gozaron del control del duelo y de las ocasiones más claras en un choque en el que pudieron sentenciar bastante antes del final.

UD Vall de Uxó, 2; CD Almazora, 1.

El Vall de Uxó remontó al Almazora en un encuentro muy serio del equipo de Poldi Sorribes. Los almazorenses lamentaron sus errores en defensa ante un conjunto que mejoró en la segunda mitad tras las sustituciones realizadas. En el primer acto los visitantes generaron mucho peligro a través de un planteamiento atrevido y asfixiante en la presión, lo que le llevó a avanzarse con un gol de Omar en propia meta. Pero en la segunda mitad cambiaron las tornas, los locales se mostraron más creativos y Mario Valcárcel, con un tiro al palo corto, y Younes, a la salida de un córner, consumaron la remontada en cuatro minutos, los que van del 77’ al 81’. Partidazo con mayúsculas en el José Mangriñán.