CRÓNICA PREF. GºII | Manises CF, UE L’Alcúdia y SC Requena, triunvirato de cabeza

Partido entre el SC Requena y la UD Quart.

Grupo II de Preferente.- Jornada 3.

No hay equipos que hayan sumado los nueve puntos en juego en el Grupo II de Regional Preferente, algo que habla bien a las claras de la competitividad del grupo. Manises, L’Alcúdia y Requena están en cabeza con siete puntos, tras vencer al Recambios Colón, Mislata e igualar ante el Aldaia respectivamente. Por abajo continúan sin puntuar San Antonio de Benagéber y San Marcelino.

Unión Benetúser-Favara, 2; Paiporta CF, 0.

El Benetúser-Favara se impuso al Paiporta en casa. La primera media hora del duelo fue de los visitantes, tanto por juego como por ocasiones, pero después el duelo entró en una fase de alternativas en la que golpearon primero los locales con un tanto de Arturo al aprovechar un error azulino. Tras el descanso Eloy marcó el segundo en otro fallo forastero y a partir de ese momento los locales se hicieron con el control total del encuentro.

CD San Marcelino, 1; Algemesí CF, 4.

El Algemesí venció de forma holgada en el campo del San Marcelino. Los locales se mostraron algo nerviosos y, con ello imprecisos, un esto que llevó a cometer un error que aprovechó Adrián para poner el 0-1 en el electrónico. Poco después en otro error, en este caso visitante, Pedro volvió a colocar las tablas en el luminoso. Con el 1-1 el equipo de Cariñena generó ocasiones para consumar la remontada, pero no lo consiguió y terminó siendo goleado en el segundo acto con un doblete de Aarón y otro tanto de Adrián.

CF Recambios Colón, 0; Manises CF, 1.

Victoria ajustada del Manises en El Perdiguer frente al Recambios Colón. Los locales, tal vez, merecieron más pero quienes se mostraron más acertados en la definición fueron los visitantes en un duelo muy equilibrado y carente de ocasiones reales de gol. Una diana de Adrián a los cinco minutos de la segunda parte terminó valiendo los tres puntos para su equipo. Tras el tanto el Recambios Colón se lanzó al ataque para tratar de igualar la contienda pero el gol del empate no llegó.

UD Quart, 0; Ribarroja CF, 1.

Partido muy igualado, tremendamente táctico y de pocas ocasiones de gol que terminó cayendo del lado del Ribarroja. Los rojillos aprovecharon la única oportunidad reseñable del duelo en un mal rechace local que no desperdició Daniel en el ecuador del segundo tiempo.

Vilamarxant CF, 2; San Antonio de Benagéber CF, 0.

Victoria del Vilamarxant frente al San Antonio de Benagéber. Los amarillos supieron madurar el partido, resistir cuando los visitantes estaban mejor para terminar asestando el golpe en el momento adecuado. A los nueve minutos del segundo tiempo Isaac puso el 1-0 en el marcador en una reanudación en la que el San Antonio Benagéber salió dormido. Ya en el 80’ Raúl duplicó la ventaja local para sentenciar el choque.

UE L’Alcúdia, 3; Mislata CF, 1.

L’Alcúdia sentenció el duelo en la primera parte. Los rojiblancos se marcharon al descanso con una cómoda ventaja de 3-0 gracias a los goles materializados por Borja, Adrián y Sergio. En el segundo acto, con el duelo cuesta arriba, el Mislata anotó la diana del honor en las botas de Daniel.

SC Requena, 0; Aldaia CF, 0.

El Requena empató sin goles ante el Aldaia en un encuentro en el que los del Tomás Berlanga se mostraron superiores a su contrincante. El equipo de Ricardo Venancio dispuso de diversas ocasiones claras de gol, incluyendo dos balones a la madera, pero aunque bien es cierto que dominaron el duelo, se mostraron demasiado erráticos en la definición.

UD Alginet, 0; CD Utiel, 2.

El Utiel sacó los tres puntos del campo del Alginet. El conjunto de La Celadilla golpeó primero con un gol de Éric Ballesteros poco antes de la primera media hora de juego. El tanto afectó a los locales, que vieron como en la segunda mitad los visitantes sentenciaban la contienda con una nueva diana de Mario en el 72’.

CD Buñol, 1; Paterna CF, 0.

Primera victoria del Buñol en la presente temporada. Los del Beltrán Báguena superaron por la mínima a un correoso Paterna que, eso sí, no puso ninguna facilidad a su contrincante. El partido fue muy táctico e intenso, un duelo a cara de perro en el que no se quebró el empate a cero inicial hasta la recta final del choque, cuando Albert anotó la diana que dejó los tres puntos en casa.