CRÓNICA PREF. GºIV | Los empates reinan en la tercera jornada

Los capitanes posan junto a los árbitros.
Los capitanes del Benferri CF y el Villajoyosa CF posan junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent G.IV – Jornada 3.

Seis de los nueves partidos de la jornada han acabado en tablas, lo que refleja la máxima igualdad de uno de los grupos más fuertes de la Regional Preferente en los últimos años. Ningún equipo mantiene el pleno de victorias en una temporada donde sumar 3 puntos se paga muy caro. Tres de los empates han sido sin goles: en el derbi entre el FB Redován CF y el Callosa Deportiva, el primer punto que han sumado tanto Benferri CF como Villajoyosa CF, y también el partido entre el Santa Pola CF y el CD Murada. El Crevillente Deportivo vuelve a sumar un solo punto en su visita al Novelda Unión CF (1-1) y también mismo resultado en La Solana entre el Villena CF y el CFI Alicante. El empate con más goles, 3-3, se ha dado en el duelo de recién ascendidos entre CD Eldense B y Atlético de Catral. Victoria en este fin de semana para el Racing CF Benidorm en casa de la UD Ilicitana y goleadas tanto del CF La Nucía B contra el CD Almoradí y más abultada aún la del CD Tháder frente al Novelda CF. Grupo muy apretado que da para disfrutar mucho.

Novelda Unión CF, 1; Crevillente Deportivo, 1.

El Novelda Unión CF consigue un punto ante el Crevillente Deportivo.

El conjunto noveldense se consiguió rehacer tras el gol antes del descanso de los crevillentinos y aguantó los últimos 15 minutos con un jugador menos. Los visitantes fueron mejores pero en área rival no estuvieron acertados. El Crevillente Deportivo mantuvo la posesión de balón pero con poca profundidad ante un Novelda Unión CF sólido y sin generar espacios entre líneas, realizando un gran trabajo defensivo. El primer gol llegó en una acción a balón parado desde el córner, un gran centro que Eloy mandó de cabeza al fondo de la red. En la segunda parte parecía que con el melón abierto se iban a generar ocasiones, pero los noveldenses tuvieron paciencia y aunque adelantaron las líneas no hubo precipitaciones. Tras los cambios, en el minuto 72, Puerto recogió un envío atrás desde línea de fondo y puso el 1-1 en el marcador. Jorge Segura fue expulsado minutos después y con uno menos, el Novelda Unión CF tuvo que resistir el envite de un Crevillente Deportivo que no renunció a la victoria hasta el final. Sin éxito, el partido acabó 1-1.

UD Ilicitana, 0; Racing CF Benidorm, 2.

El Racing CF Benidorm doblega a la UD Ilicitana.

Gran partido del conjunto benidormense para mantenerse invicto esta temporada siendo mejor en varias fases del partido sobre un rival que no le perdió la cara al partido pero que se veía algo atascado en campo contrario. El Racing CF Benidorm abrió la lata antes del minuto 20 en un centro al área que Víctor Martínez cabeceó al fondo de la red. El partido seguía igualado aunque con balón estaba más cómodo el conjunto visitante. Los ilicitanos lanzaban oleadas pero la zaga benidormense se mostró muy segura durante los 90 minutos. En la segunda parte los locales adelantaron líneas y reforzaron el ataque en busca del gol del empate, pero cumplido el minuto 60, en una buena transición, de nuevo Víctor Martínez dejó atrás al portero y ante la oposición de un solo defensa marcó el 0-2. Los benidormenses encarrilaron el partido y aunque la UD Ilicitana no dejó de intentarlo hasta el final el choque fue muriendo hasta terminar con ese resultado.

Santa Pola CF, 0; CD Murada, 0.

Empate a nada entre el Santa Pola CF y el CD Murada.

Partido muy atascado, sin ocasiones claras de gol y con mucho respeto entre dos equipos que se jugaban sumar su primera victoria del curso. El Santa Pola comenzó mejor el partido pero con el avance de los minutos se fue atascando el choque y las imprecisiones impedían ver un buen fútbol. El CD Murada abusaba de balones a la espalda para intentar hacer daño mientras que los salineros insistían por las bandas pero no lograban conectar con los jugadores de ataque. Tras el paso por vestuarios el guion seguía siendo el mismo y los cambios no conseguían dar un nuevo aire al juego. El cuadro muradeño creaba peligro con acciones a balón para que la defensa conseguía sacar con alguna dificultad, pero sin exigir mucho al guardameta Nacho. En la única ocasión clara del partido, Fran Caballero desaprovechó un mano a mano muy claro donde Miki, el meta del CD Murada, estuvo muy acertado para mantener el empate. Ambos equipos conseguían sacar el balón hasta la zona de medios pero en tareas ofensivas se quedaron atascados. Reparto de puntos y resultado justo por lo visto sobre el césped del Manolo Maciá.

CF La Nucía, 4; CD Almoradí, 0.

El filial nuciero noquea a un CD Almoradí que sigue sin sumar.

Un hat-trick de Quintero refleja la superioridad del CF La Nucía B sobre un conjunto almoradidense que no se ha encontrado nada cómodo en el Camilo Cano. Los locales movieron muy bien el balón para generar espacios en la zaga azulgrana. Antes de cumplirse el minuto 20, en un centro desde la derecha, Quintero empujó el balón a la red para marcar el 1-0. Y diez minutos después, en un centro raso al área pero por el lado izquierdo, Quintero se sacó un remate cruzado a la escuadra que subía al marcador el 2-0. Con el partido muy cuesta arriba para los almoradidenses intentaron recortar distancias antes del descanso pero sin éxito. Los cambios tras el descanso del CD Almoradí dieron piernas frescas a los visitantes, pero de nuevo en otra jugada por banda izquierda, Quintero se adelantó a su marca para rematar el centro y marcar el 3-0 firmando su hat-trick particular. Pocos minutos después, Pablo Francés sentenciaba el partido culminando una buena acción colectiva dentro del área. Con 4-0 el partido se fue apagando hasta llegar al final.

CD Tháder, 6; Novelda CF, 1.

Goleada en forma de «set» para el CD Tháder sobre el Novelda CF.

Primera victoria por todo lo alto para el conjunto de Rojales en su tercer partido como local sobre un Novelda CF que se dejó llevar mucho en la segunda parte encajando 4 goles. El CD Tháder no tardó en abrir el marcador gracias al tanto de Berni en el minuto 10 que abría muy pronto la lata. Sin embargo el Novelda CF se recuperó del gol y antes de la media hora de juego consiguió poner las tablas con un tanto obra de Chukwuma. El conjunto de Rojales insistía y manejaba el balón en campo rival hasta que justo antes del descanso Quino perforaba la portería de Iker para poner por delante al CD Tháder. La segunda mitad fue un monólogo de los locales ante la desesperación del conjunto visitante a la hora de crear juego. Antes del minuto 60, Berni abrió distancia en el marcador anotando el 3-1. Ambos técnicos movieron el banquillo y al conjunto de Rojales le sentó de maravilla para hacerse con el control del partido. Pedro Juan consiguió el cuarto gol del partido dejando el choque casi sentenciado hasta que pocos minutos después Dani Lucas endosó el quinto gol dictando sentencia. En la prolongación, para más castigo, Juanlu marcó el definitivo 6-1 con el que el árbitro señaló el final.

FB Redován CF, 0; Callosa Deportiva, 0.

Partido vibrante entre dos grandes equipos que termina sin goles.

Duelo por todo lo alto en el Duana con dos buenos planteamientos donde ningún equipo consiguió ver portería. El FB Redován CF apostó por el control de balón mientras que un Callosa Deportiva paciente buscaba su oportunidad para anotar. En la primera parte el conjunto azulón reforzó el centro del campo y consiguió mantener la posesión de la pelota sorprendiendo a los callosinos, que se armaron muy bien y esperaban su momento para lanzar el ataque. La igualdad era patente y las ocasiones no se sucedían en lo que parecía una gran partida de ajedrez. Las dos ocasiones más claras del partido llegaron por parte del Callosa Deportiva, que aunque no tuvo la posesión, sí estuvo más cerca de anotar. En la segunda parte se niveló más la balanza del juego y ningún equipo cometió errores, quedando el marcador sin abrir al término de los 90 minutos. Gran partido donde solo faltó la esencia del gol.

Benferri CF, 0; Villajoyosa CF, 0.

Un Benferri CF sin pegada firma tablas ante el Villajoyosa CF.

El cuadro benferrejo estuvo mejor en líneas generales sobre el verde pero no creó excesivo peligro ante un Villajoyosa CF que intentaba aprovechar las pérdidas para lanzar transiciones y hacer daño. Partido con muy pocas ocasiones de gol. El Benferri CF controló la posesión de balón pero se ahogaban en zona de tres cuartos y no conseguían llegar a portería. La ocasión más clara del partido llegó en una vaselina del jugador vilero, Raúl, que salió lamiendo el travesaño de la meta local. Por parte del cuadro benferrejo, Marc Sirvent fue su jugador más activo en ataque y en la mejor ocasión remató de cabeza desviado junto al poste. No hubo más acción sobre el césped y el dominio del Benferri CF fue estéril ante una zaga del Villajoyosa CF que se mostró muy seria, a la par que la defensa local donde tampoco se concedieron ocasiones de gol. Dos equipos que todavía no habían estrenado su casillero de puntos firman tablas y se reparten el botín.

CD Eldense B, 3; Atlético de Catral, 3.

Partido loco que termina en tablas entre CD Eldense B y Atlético de Catral.

El filial eldense consigue remontar en la segunda parte un resultado de 0-2 pero termina cediendo en los minutos finales privándose de una gran victoria. El Atlético de Catral firmó un buen inicio de partido pero se durmió en la reanudación salvando la papeleta al final. En la primera parte estuvo mejor el Atlético de Catral que antepuso su juego al del un CD Eldense B incómodo que intentaba mantener la posesión pero la intensidad de los visitantes impedía que lo moviesen con tranquilidad. Dos zarpazos de Butrón en el primer tiempo pusieron por delante al conjunto catralense en un partido que parecían tener controlado de cabo a rabo.

Pero el triple cambio del filial eldense tras el paso por vestuarios revolucionó el juego y metió de lleno en el partido a los locales. Juan Carlos recortó distancias en el luminoso cumplida la hora de partido, y poco después, en tres minutos, Mullor subió al marcador el 2-2. Pero los locales, tras oler sangre, no se conformaban con ello y en el minuto 75 de nuevo Mullor asestó un tercer golpe que firmaba la remontada del CD Eldense B. Con el 3-2, el Atlético de Catral se lanzó al ataque para rescatar aunque sea un punto de un partido aparentemente controlado y en el tiempo de descuento, tras un penalti señalado por el colegiado, Gelardo consiguió marcar el definitivo 3-3.

Villena CF, 1; CFI Alicante, 1.

Reparto de puntos en La Solana entre Villena CF y CFI Alicante.

Partido muy intenso por parte de ambos equipos que se salda con una expulsión por parte del Villena CF en la segunda parte. El CFI Alicante se adelantó al filo del descanso y en  superioridad no consiguió mantener la renta ante un muy buen conjunto villenero que empató de penalti. La afición local mostró su descontento con el trío arbitral en gran parte del partido. El CFI Alicante llegaba a un campo difícil como La Solana con la intención de mantener la posesión pero se encontró con un muy buen bloque serio que apenas concedía ocasiones de gol. Justo antes del descanso, en una de las últimas, Edu Serrano adelantó a los alicantinos. Nada más volver de vestuarios, en cosa de un minuto David Vendrell vio dos amarillas y dejó al Villena CF con 10 jugadores por debajo en el marcador en una situación muy protestada que se saldó con mas tarjetas. Pero los locales no se arrugaron y siguieron adelante en su intento de empatar frente a un CFI Alicante sólido pero que se equivocó entregando el balón al rival. Rafa Sanjuan empató el partido desde el punto de penalti y el Villena CF tuvo alguna ocasión más clara de gol para ponerse por delante. El conjunto celeste no aprovechó su superioridad y el partido terminó 1-1.