»
CRÓNICA PREF. GºVI | Los dos líderes se dejan puntos

Los capitanes del Callosa Deportiva y el Novelda UD CF posan con el trío arbitral antes del partido. | Foto: Callosa Deportiva.

Grupo VI de Preferente.- Jornada 13.

El Callosa Deportiva no consigue pasar del empate sin goles frente al Novelda UD CF, mientras que el CD Murada se reparte los puntos con el Benferri CF en el derbi. El Athletic Club Torrellano se aprovecha de esa situación goleando a la UD Petrelense y también supera a un CD Almoradí que no pasó del empate contra la UD Ilicitana. Dos victorias cruciales, la del CD Tháder sobre el Elda Unión y la del Santa Pola CF contra el Orihuela CF B. El FB Redován CF empata en casa contra la Penya Il.licitana Raval en un partido donde pasó de todo. Jornada que demuestra la igualdad máxima que existe en un grupo donde los favoritos no pueden relajarse si no se quieren dejar puntos contra cualquier rival. Termina la primera vuelta, todavía por delante 13 jornadas más de fútbol.

Callosa Deportiva, 0; Novelda UD CF, 0.

El Callosa Deportiva se atasca ante un Novelda UD CF muy férreo.

La primera parte estuvo controlada por el conjunto callosino, pero las continúas llegadas al área rival fueron anuladas por la zaga noveldense antes de crear serio peligro. A los 25 minutos, Victor Arenas fue sustituido por lesión en lo más destacado del primer tiempo. El Novelda UD CF tuvo algún acercamiento a la meta de José Carlos pero sin ponerlo en apuros. Con el 0-0 se llegó al segundo tiempo. En esta segunda parte hubo más acción en las áreas, sobre todo en la de los visitantes. Jesús Soto se vistió de héroe para echar el cerrojo a su portería. Primero mandó a córner un disparo de Confi, y a a lo largo del segundo tiempo intervino en dos acciones de Víctor García y en una más de Mirete. Volcados al ataque mientras el Novelda UD CF se limitaba a defender el resultado, en el minuto 90 llegó la más clara del Callosa Deportiva, un remate de Esau que de nuevo el meta visitante mandó a córner. Reparto de puntos que no dictamina lo visto en el césped.

Athletic Club Torrellano, 7; UD Petrelense, 1.

Goleada sin escrúpulos del Athletic Club Torrellano sobre la UD Petrelense.

Partido donde se ha juntado en el mismo campo un muy mal día de la defensa petrerí y un día de dulce de los atacantes del Athletic Club Torrellano con un desenlace abultado. El primer gol del conjunto de Joserra llegaría en el minuto 25, el estreno de Ibra con la camiseta torrellanera, aunque antes Javi Llamas ya había dado el primer aviso. A los tres minutos, el propio Javi Llamas marcaría el segundo tanto de cabeza y casi de forma instantánea, haría el 3-0 con un chut desde el borde del área para firmar su doblete. Con la UD Petrelense sobre la lona seguiría el vendaval, y Alexis Rastoll se encargaría de hacer el cuarto. El quinto también llegaría antes del descanso, un gol del central Antón que certificaba una superioridad absoluta. A la vuelta de vestuarios se movieron los banquillos y el conjunto petrerí se quedó con 10 por la expulsión de Joan. Ibra se encargó de hacer el sexto de la tarde firmando también un doblete en su cuenta con el rival completamente anulado. En el minuto 80, Pablo Calvo transformó un penalti cometido por Fran para maquillar el resultado. Pero antes de terminar todavía quedaba un gol más del Athletic Club Torrellano, el tanto de Moha que ponía el definitivo 7-1.

CD Tháder, 3; Elda Unión CF, 1.

Victoria balsámica del CD Tháder sobre el Elda Unión CF.

Ambos equipos sabían lo que se jugaban y los de Rojales lo tuvieron claro todo el partido, no dejar pensar al rival y buscar la portería en todo momento. Y así fue. A los 11 minutos de partido, Quino ya encontró la portería eldense y puso por delante al CD Tháder para poder jugar con más calma, esperando que el rival dejara más huecos. En el ecuador de esta segunda parte llegaría el tanto de Fran Romero que ponía el 2-0 en el luminoso, certificando la superioridad de los locales. Sin embargo el Elda Unión reaccionó y no tardó en recortar distancias con el gol de Pablo Almendros. Pero fue un espejismo. En el segundo tiempo la renta pudo ser mucho mayor, pero el gol de la sentencia llegó en el minuto 70, con el tanto de Nano que ponía el 3-1. Aunque el conjunto eldense adelantó las líneas, el CD Tháder no renunció al ataque y los de Mora todavía pudieron ampliar la renta.

Benferri CF, 1; CD Murada, 1.

Derbi de la Vega Baja que termina con reparto de puntos y polémica.

El partido fue intenso de principio a fin. A los 10 minutos, el árbitro señaló un dudoso penalti a favor del CD Murada muy protestado por los locales. Dani Meseguer se encargó de transformarlo marcando el 0-1. Pocas ocasiones, pocas llegadas y un juego muy bronco e interrumpido que también tuvo acción en el área del CD Murada, un penalti por mano también protestado por el Benferri CF. En el segundo tiempo el balón tuvo más protagonismo y las ocasiones se sucedieron más. Toni empató con un lanzamiento de falta por la escuadra y el meta visitante se vio obligado a intervenir en varias ocasiones para evitar la remontada. Dani Meseguer, el capitán del CD Murada vio la roja directa por encararse con un contrario y su equipo con 10 se limitó a defender las insistentes llegadas del Benferri. Sin embargo, en la única ocasión del CD Murada cuando ya se terminaba el partido, Roberto tuvo que hacer una parada de escándalo para evitar el 1-2. Reparto de puntos en este atractivo derbi de la Vega Baja.

FB Redován CF, 1; Penya Il.licitana Raval, 1.

Partido intenso que termina en tablas entre el Redován y la Peña.

En la primera parte entró mucho mejor el FB Redován CF y pudo adelantarse rápido en una falta directa que Sergio Pérez, el joven meta visitante, detenía con una muy buena mano a la escuadra. A los 20 minutos llegó el primer tanto de los de la Vega Baja, un rechace del portero que Gonzalo fusilaba al fondo de la red. A los pocos minutos, con mucha polémica, llegaría el empate de los ilicitanos. Manu le ganó un balón dividido al central y este aprovechó que el jugador rival se encontraba lesionado en el suelo para ganar ese espacio, sortear la entrada del portero, y marcar a placer. En la celebración de ese gol, el jugador local Botella agredió al futbolista de la Peña por no lanzar el balón fuera y vio la cartulina roja. A pesar de tener un jugador menos, el FB Redován CF mantuvo el control de la segunda parte y se pudo adelantar en otra falta directa, pero otra vez la mano de Sergio evitó el desempate. El conjunto ilicitano no conseguía aprovechar la superioridad y solo conseguía hacer daño con transiciones. En el tramo final llegaría la última ocasión clara del choque, un balón largo que deja solo al ariete redovanense delante del portero pero otra vez Sergio gana la batalla con una acción felina convirtiéndose en el mejor de su equipo. Reparto de puntos en Redován que deja a los dos equipos en la parte media.

Santa Pola CF, 2; Orihuela CF B, 1.

Remontada y victoria crucial del Santa Pola CF sobre el filial oriolano.

En los primeros minutos el balón y las ocasiones fueron para los de casa, que dispusieron de hasta dos acciones claras para abrir la lata. Sin embargo, en la primera llegada con peligro del Orihuela B, el árbitro señaló un penalti algo discreto sobre Oumarou que se encargó de transformar Javi López. El gol dejó noqueados a los santapoleros que con el paso de los minutos se consiguieron reponer y meterse de nuevo en el partido. En la segunda mitad, el Santa Pola CF salió arriba y el filial oriolano estuvo muy cerca de marcar el segundo gol, pero a raíz de ahí el domino volvió a ser de los de casa. Cerca del minuto 60, en una jugada por banda, Josan mandó un zapatazo a la escuadra para poner las tablas en el marcador. A raíz de ese gol, los locales buscaban el segundo mientras que los escorpiones daban por bueno el empate. Paco Bailén marcó a falta de 5 minutos dejando los tres puntos en el Manolo Maciá.

UD Ilicitana, 0; CD Almoradí, 0.

Poco fútbol y ocasiones contadas en el 0-0 entre la UD Ilicitana y el CD Almoradí.

El CD Almoradí viajaba a tierras ilicitanas con muchísimas bajas en su plantilla y la UD Ilicitana iba con todo y en línea ascendente. El primer tiempo estuvo controlado por los locales, que también dispusieron de las mejores ocasiones del partido. Didi tuvo en sus manos el primer tanto de la UD Ilicitana, pero en una ocasión mandó el balón a la madera y en la otra obligó al meta José Luis a realizar una intervención de muchísimo mérito. El CD Almoradí apenas conseguía llegar al área rival y no creó serio peligro en la meta ilicitana. La segunda parte fue más soporífera con el juego más atascado. Apenas se elaboraba y el único juego de ataque que se veía era con balones muy largos que no terminaban encontrando a nadie. Pasaban los minutos y el partido moría sin ningún susto en esta segunda parte. Reparto de puntos en Elche entre UD Ilicitana y CD Almoradí para acabar la primera vuelta.