»
»
»
CRÓNICA PREF. GºVI | El Athletic Club Torrellano alcanza el coliderato

Celebración de los jugadores del conjunto torrellanero con Javi Llor tras marcar uno de los dos goles contra el Novelda UD CF.
Los jugadores del Athletic Club Torrellano celebran uno de los goles en La Magdalena. | Foto: Andrea Palazón.

Grupo VI de Preferente.- Jornada 17.

El conjunto torrellanero vence a domicilio al Novelda UD CF y aprovecha el empate del Callosa Deportiva y el FB Redován CF para empatar a puntos con el líder. La UD Ilicitana y el CD Murada también se reparten los puntos en la parte alta mientras que el CD Almoradí venció con mucha solvencia al Santa Pola CF. La Penya Il.licitana Raval da un golpe sobre la mesa dejando muy tocado al Orihuela CF B y la UD Petrelense no levanta cabeza cayendo contra un CD Tháder que respira. El Benferri se mantiene firme y gana en casa contra el Elda Unión CF. Jornada de infarto que fragmenta varias zonas de la clasificación.

Benferri CF, 3; Elda Unión CF, 1.

El Benferri CF suma la tercera victoria consecutiva contra el Elda Unión CF.

El primer tanto del partido llegó a los 15 minutos, una llegada del defensa Jaime al área rival para marcar el 1-0. Poco después, aprovechando la inercia, Diego aprovechó un rebote del poste para batir al portero y encarrilar el duelo para los benferrejos. Con el 2-0, el Elda Unión se volcó al ataque y metió en serios apuros a la zaga local, marcando en el minuto 33 el gol de Edu Calderón que les permitía recortar distancias. El conjunto eldense tuvo muy buenos momentos sobre el césped de Jacarilla pero no consiguió empatar el choque. El Benferri CF también tuvo sus ocasiones y consiguió materializar el 3-1 cumplido el minuto 75, gol de Cristian que sentenciaba el partido para los locales. Victoria que refleja el gran momento de los de Vivi para alcanzar la séptima plaza.

Penya Il.licitana Raval, 3; Orihuela CF B, 1.

La Penya Il.licitana Raval firma una victoria clave para asentarse en la zona noble.

Partido que tuvo controlado el conjunto ilicitano y que acabó cerrando en la segunda parte. A los 35 minutos de partido, Álvaro González fusiló a la red una falta lateral para adelantar a la Peña. Pero antes del descanso, el meta local cometió penalti tras arrollar al delantero oriolano y Javi López se encargó de transformarlo para empatar el partido. Cumplido el minuto 60 de la segunda mitad con la Penya Il.licitana Raval buscando el segundo gol, Toni Linares recogió un balón dentro del área para marcar con un disparo mordido por abajo. El Orihuela CF B se lanzó en busca del empate dada la necesidad de los escorpiones de sumar, pero el conjunto de Carlos Agulló supo controlar muy bien el partido. A los pocos minutos del segundo gol, Toni transformó una pena máxima para sentenciar el partido marcando el 3-1 definitivo.

UD Petrelense, 0; CD Tháder, 1.

El CD Tháder deja tocado y casi hundido al colista del grupo.

El conjunto de Rojales se puso muy rápido por delante en el marcador, un remate de cabeza de Nino que ponía el 0-1. La primera parte no tuvo más acción en las áreas, se convirtió en un partido muy intenso con más interrupciones que ocasiones peligrosas donde el cuadro petrerí quería pero no podía. En la segunda mitad entró mucho mejor el CD Tháder, y gozó de una triple ocasión para ampliar el resultado pero no estuvieron acertados en el área rival. La UD Petrelense lo intentó en el tramo final con más insistencia pero sus ataques no encontraban espacios entre la gran defensa del conjunto visitante. El partido terminó con el resultado de 0-1, dejando muy abajo al cuadro petrerí.

CD Almoradí, 3; Santa Pola CF, 0.

El CD Almoradí gana el partido en la segunda parte.

El primer tiempo estuvo muy disputado, con un CD Almoradí que desde el primer momento quería encontrar la portería visitante. Sin embargo, el conjunto santapolero supo cerrar muy bien las líneas y evitó que la superioridad de los locales se reflejara en el marcador. Las ocasiones se volcaban más para los almoradidenses pero el Santa Pola CF tampoco renunciaba a atacar. En la segunda parte se abrió la lata y cayeron los goles. Cumplido el minuto 60, Mario Mora marcaba el 1-0 adelantando al CD Almoradí. El Santa Pola CF se vio obligado a adelantar sus líneas y eso supuso que el conjunto del Sadrián encontrara más huecos en la defensa rival. En los últimos minutos, aprovechando dos transiciones muy rápidas, Fran Caballero y Rubén Conesa sentenciaron el partido marcando el 2-0 y el 3-0 definitivo. Victoria que engancha al CD Almoradí en la zona alta del grupo.

UD Ilicitana, 1; CD Murada, 1.

La UD Ilicitana y el CD Murada firman tablas en la parte alta.

El conjunto de la Vega Baja saltó mucho mejor al césped, que desde los primeros minutos ya amenazaba la portería de Moltó. Antes del minuto 40, en una transición rápida del CD Murada, Jonathan Merino recibió el balón para realizar un gran disparo inalcanzable para el portero. Con el 0-1 intentó reaccionar el conjunto ilicitano pero no movieron el marcador antes del descanso. En la segunda mitad el CD Murada centró sus esfuerzos en defender este gran resultado, y eso permitió a la UD Ilicitana tener más el balón. En el minuto 70, Toni transformó una pena máxima que devolvía las tablas al marcador. A falta de 20 minutos, Agus dejó a los ilicitanos con 10 jugadores y hasta el final tuvieron que resistir las acometidas del CD Murada que quería llevarse la victoria en los últimos minutos. Con 1-1, el partido llegó a su final.

Callosa Deportiva, 0; FB Redován, 0.

Gran derbi entre el Callosa Deportiva y el Redován que termina en tablas.

Partido de muchas ocasiones y de mucho fútbol donde solo faltó la esencia del fútbol, los goles. El Callosa Deportiva comenzó muy fuerte el derbi, intentando imponer su juego al del rival y elaborando varias jugadas que no conseguían superar la zaga visitante. Por su parte, el FB Redován elaboraba un juego más directo, con ganas de llegar pronto a la portería defendida por Chiri. Las ocasiones se sucedían durante todo el partido pero ningun equipo daba con la tecla para ponerse por delante. El conjunto callosino apretó en los minutos finales para llevarse los 3 puntos pero los visitantes resistieron y también dieron algún susto en transiciones rápidas para sorprender a la defensa. Con el resultado de 0-0 que para nada refleja el gran partido visto en el campo, el derbi acabó.

Novelda UD CF, 0; Athletic Club Torrellano, 2.

El Athletic Club Torrellano doblega al Novelda UD CF.

La primera ocasión clara del partido la tuvo el conjunto noveldense, un mano a mano que resolvía Javi Tur con una magnífica parada. El Athletic Club Torrellano mantenía el balón y poco tiempo después tuvo una ocasión muy clara para adelantarse, pero el larguero repelió el disparo de falta de Kaná. En el minuto 30, Javi Llor se inventó un zapatazo a la escuadra que ponía por delante a los de Joserra plasmando la superioridad en el verde. La segunda parte tuvo el mismo guion, y otra vez Javi Llor probó fortuna desde fuera del área al rechace de un córner y marcó otro golazo que subía al marcador el 0-2. En el minuto 74, Joaquín Calderón vio la segunda amarilla y dejó con 10 a los torrellaneros, pero el Novelda UD CF no consiguió aprovechar la superioridad y el partido terminó con ese resultado.