»
»
CRÓNICA PREF. GºVI | El Athletic Club Torrellano asalta la zona de promoción

Un futbolista del conjunto torrellanero realiza un quiebro.
Un jugador del Athletic Club Torrellano intenta deshacerse de dos rivales del Elda Unión CF con un recorte. | Foto: Andrea Palazón.

Grupo VI de Preferente.- Jornada 22.

El conjunto torrellanero cumple en su visita al Elda Unión CF y aprovecha el pinchazo del CD Almoradí contra un gran Benferri CF para arrebatarle la posición. El líder, el Callosa Deportiva, no consigue pasar del 0-0 contra la Penya Il.licitana Raval. El CD Murada golea con creces en su visita al CD Tháder y el FB Redován CF pierde practicamente sus opciones de alcanzar la promoción después de empatar en Santa Pola. Por la zona de abajo, el Orihuea CF B no consigue aprovechar que sus rivales directos no han ganado y empata tambien, 2-2, contra la UD Ilicitana. La peor parte de este deporte se la lleva la UD Petrelense, que casi de manera matemática confirma su descenso a la Primera Regional después de perder en casa contra el Novelda UD CF. Se palpa la tensión entre los equipos de la zona alta a la hora de tener que sacar los puntos. 12 puntos en juego por delante.

UD Petrelense, 1; Novelda UD CF, 2.

Remontada del Novelda UD CF que termina de hundir a la UD Petrelense.

En conjunto petrerí quería luchar hasta el final y este partido ha sido prueba de ello. A pesar de la superioridad en cuanto al juego del conjunto noveldense, la UD Petrelense se ha mantenido firme y aprovechando un penalti en el minuto 20 se puso por delante en el marcador gracias al gol de Andrei. El Novelda UD CF adelantó más sus líneas y dispuso de algunas ocasiones aprovechando a jugadores como José Ángel, pero el cuadro petrerí se mostró serio atrás. En el segundo tiempo, el técnico visitante dio entrada a Mañez y a Víctor García y eso dio un nuevo aire al equipo. El propio Mañez, llevando diez minutos en el campo, marcó el tanto del empate y aprovechando la inercia, unos pocos minutos después, Carlos Martínez culminó una remontada exprés que dejó muy tocado al conjunto de El Barxell. La UD Petrelense intentó reaccionar con más corazón que cabeza pero el Novelda UD CF juegó muy bien con los tiempos del partido y cerró el choque con 1-2. La UD Petrelense desciende de manera virtual de categoría y los noveldenses suman su segunda victoria consecutiva.

Benferri CF, 2; CD Almoradí, 1.

El Benferri CF sigue de dulce y saca al CD Almoradí de la zona de promoción.

El conjunto benferrejo se adjudica el derbi y se mantiene invicto en su casa con claras opciones de llegar a la segunda plaza. La primera parte apenas dispuso de ocasiones claras en ambas porterías, se veía un partido de mucha disputa en el centro del campo y poca fluidez en zona de tres cuartos. Cerca del minuto 40, en la única clara del primer tiempo, Cristian cedió a Toni y este se plantó delante del portero para cruzar el balón y marcar el 1-0 a favor del Benferri CF, resultado con el que se marcharon al descanso. En el segundo tiempo empezó mucho más intenso el cuadro benferrejo, y a los 5 minutos Cristian amplió distancias en el marcador subiendo el 2-0. Ese gol provocó la reacción del CD Almoradí que hasta entonces había tenido poca presencia en el juego y encerró a su rival con continuos ataques. En el minuto 65, Piqueras remató a la red un saque de esquina y recortó distancias poniendo más emoción al derbi. Los últimos minutos se convirtieron en un constante asedio del conjunto almoradidense que no volvió a encontrar la portería de Roberto y terminó con su racha de 5 victorias consecutivas. Octava jornada que el Benferri CF acumula sin perder y cuarta victoria consecutiva de los de Vivi.

Orihuela CF B, 2; UD Ilicitana, 2.

Intercambio de golpes que termina en tablas entre el filial oriolano y la UD Ilicitana.

El Orihuela CF B se encontraba ante una gran oportunidad de acercarse a la permanencia frente a un rival que ya no se jugaba nada a nivel de objetivos. El conjunto escorpión empezó muy fuerte el partido, y a los 10 minutos ya estaba por delante en el marcador gracias al tanto de Alfonso. Aunque la UD Ilicitana mantenía la posesión de balón, el filial oriolano se veía cómodo defendiendo en su campo y cerrando las líneas ante la calidad de los pases filtrados que ejecutaban los jugadores visitantes. Con poca acción en el primer tiempo, el marcador se fue 1-0 al descanso. En la segunda parte arrancó con más intensidad la UD Ilicitana, y encontró el empate en las botas de Josu. Pero en la réplica, justo después, Adrián Girona volvía a poner por delante al Orihuela CD B en La Murada. Se repetía el mismo guion que en el primer tiempo pero esta vez el conjunto ilicitano sí que encontró la manera del alcanzar la portería de José María, consiguiendo de nuevo el empate con un gol de Toni. En los minutos finales nadie quería perder el partido y aunque se vio una tímida reacción del conjunto escorpión no se movió más el marcador.

Elda Unión CF, 1; Athletic Club Torrellano, 2.

Una gran primera parte sirve al Athletic Club Torrellano para ganar en Elda.

El conjunto torrellanero firmó un primer tiempo para enmarcar que le permitió vivir de la renta durante el resto del partido ante la reacción local. Los de Joserra comenzaron dominando el partido, y a los 20 minutos encontraron el primer gol en un remate de cabeza de Molina para poner el 0-1 en el marcador. El balón parado sería hoy el arma más mortífera del Athletic Club Torrellano, porque justo antes del descanso, otra vez en una jugada de pizarra, sería Tomás Ruso quien mandara el balón a la red con otro cabezazo. A la vuelta de vestuarios se vio la reacción de un Elda Unión CF que en el primer tiempo se mostró muy tímido, y puso en apuros a la zaga visitante. En el minuto 66, Jairo García recortó distancias y dio esperanzas al conjunto eldense para buscar el empate. El Athletic Club Torrellano supo sufrir en los últimos minutos donde tuvo que pedir la hora y se llevó los tres puntos para meterse en la zona de promoción aprovechando el pinchazo del segundo clasificado.

CD Tháder, 3; CD Murada, 7.

El CD Murada golea en el derbi contra el CD Tháder.

Victoria contundente del CD Murada que a los dos minutos de partido ya estaba por delante gracias al tanto de Jawed. Con ese gol el conjunto de Rojales se vio obligado a abrir sus líneas y en el minuto 17 Dani Muñoz marcó el segundo de la tarde con un disparo desde fuera del área. Quino recortó distancias después de aprovechar un resbalón del meta Nacho y apareció de nuevo Jawed para hacer el tercer gol del CD Murada cuando todavía no se había cumplido el minuto 20. Tres goles vertiginosos que pusieron patas arriba un partido que llegó al descanso 1-4 gracias al tanto de Jonathan justo antes de que el árbitro pitara el final. Con el partido prácticamente sentenciado, los de Carrasco jugaron una segunda parte más cómoda en la que Lewis consiguió el quinto del CD Murada nada más arrancar. Lloyd marcó el 2-5 acto seguido y el CD Tháder no le perdió la cara al partido a pesar del resultado abultado, hasta que en el minuto 65 otra vez Lewis encontraría la meta de Sergio para marcar el 2-6. Volviendo a maquillar el resultado, Calderón marcó el 3-6 en los últimos minutos del partido pero con el tiempo casi cumplido, Jawed firmó su hat-trick particular marcando el 3-7 definitivo.

Santa Pola CF, 1; FB Redován CF, 1.

Final de infarto en el empate entre el Santa Pola CF y el FB Redován CF.

La primera parte estuvo marcada por la lluvia, que interrumpía el juego de ambos equipos y ninguno conseguía sentirse cómodo con el balón en su poder. Los pases se marchaban largos y en una primera parte de tanteo sin ocasiones el marcador no se movió. La segunda mitad estuvo más interesante, y las llegadas al área se comenzaban a suceder. Juanlu tuvo la más clara del conjunto santapolero, pero después de regatear al portero no consiguió rematar a portería porque el balón se le fue largo. El conjunto de la Vega Baja también dispuso de sus ocasiones y en la más peligrosa el balón se paseo por el área pequeña sin encontrar rematador. En una segunda parte muy disputada que se jugó de tú a tú, la emoción llegó en el final. Con el tiempo ya cumplido, una buena jugada combinada del Santa Pola CF terminó en un pase al segundo palo que Paco Bailén mandó a la red desatando la locura en el conjunto local porque ya se veían con los tres puntos. Pero en el minuto 93, una falta rigurosa acabó con el balón en saque de esquina; y en ese córner, después de una serie de rebotes, Héctor Beltrán marcó para el FB Redován CF consiguiendo empatar el partido en lo que ha sido una locura de final. Con el 1-1, el árbitro pitó el final.

Penya Il.licitana Raval, 0, Callosa Deportiva, 0.

El conjunto ilicitano resiste bajo la lluvia la insistencia del líder.

Partido de poco juego debido a la cantidad de agua que caía sobre el Nuevo Cañaveral de San Fulgencio que intentó controlar el Callosa Deportiva ante la solidez de la Peña. Los primeros minutos fueron más disputados pero con el paso del tiempo el conjunto callosino empezó a tener más presencia en el campo rival pero sin encontrar huecos en la zaga local. Mirete se mostró seguro y la defensa contundente de la Penya Il.licitana Raval contuvieron las acometidas del líder de la categoría. El Callosa Deportiva no podía pinchar, y empezó a meter piernas frescas en el campo en busca de soluciones, pero las dificultades para controlar el balón reflejaron sobre el césped un partido atascado y de poca emoción en las áreas. En el último empujón lo intentó de todas las maneras posibles el conjunto callosino pero no consiguió encontrar la portería ilicitana y no aprovechó la derrota del CD Almoradí, conformándose ambos equipos con un punto en una tarde pasada por agua.