CRÓNICA 2ªB G. I | Unionistas se mantiene en playoff

Unionistas se mantiene en playoff. Foto: Unionistas CF.

Fase de ascenso

Celta B 2-1 Cultural Leonesa

La Cultural suma su cuarta derrota seguida. Pese a jugar una gran primera parte, el equipo leonés fue a menos con el paso de los minutos y terminó cayendo en el estreno de Ramón González en el banquillo. El tanto de Manu Justo en el 39 adelantó al filial que amplió la renta con otro gol del delantero tras el paso por los vestuarios. Dioni recortó distancia a falta de dos minutos para el final pero el equipo leonés no tendría tiempo para empatar el partido.

Unionistas 1-0 Burgos.

Unionistas derrota al Burgos y se afianza en playoff. El equipo charro suma su tercera victoria seguida y se mantiene tercero con 39 puntos, dos más que el Zamora y con uno menos que el filial celeste. El gol de de la Nava en el minuto ocho, puesto cuesta abajo un partido que se terminó llevando Unionistas a base de oficio ante un Burgos que ya es campeón matemático del grupo I e intentó acercarse en el marcador, pero no tuvo suerte de cara a gol.

Fase de permanencia

Lealtad 0-0 Salamanca.

El Salamanca suma un punto insuficiente. El equipo charro empata por cuarta vez en los últimos cinco partidos y sigue sin salir de la zona de descenso. Este fin de semana, en el campo del Lealtad, el Salamanca no pudo pasar del empate sin goles, lo que le hace quedarse en la cuarta posición de la fase de permanencia con 26 puntos, a tres del filial del Oviedo que es el que marca la permanencia en la categoría.

Oviedo B 2-0 Guijuelo.

El Guijuelo consuma su descenso de categoría. Tras la derrota por 2-0 en el campo del filial del Oviedo, el equipo chacinero confirma su descenso matemático. El gol de Eloy a los cinco minutos de juego puso cuesta arriba un partido que terminó sentenciando Sandoval para el filial a falta de un cuarto de hora. Pese a que el Guijuelo lo intentó durante todo el choque, le faltó puntería para marcar un gol que le metiese en el partido.