»
»
»
La UE Olot no se rinde y asalta el Rico Pérez

Jugadores de la UE Olot celebrando la victoria ante el Hércules CF. // Foto: UE Olot.

Segunda División RFEF Grupo 3.- Jornada 30.

Segunda victoria consecutiva para un Olot que asaltó el feudo del Hércules después de doblegarlo. Tras un primer tiempo sin goles, el duelo se decantó a favor de los catalanes en su tramo final. Así pues, el Olot suma tres puntos vitales para seguir peleando por salvar la categoría.

A las 18:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio José Rico Pérez, Alicante, el enfrentamiento correspondiente a la trigésima jornada del Grupo 3 de la Segunda División RFEF, donde el Hércules CF recibía la visita de la UE Olot. Recordar que tanto locales como visitantes llegaban a este duelo después de ganar sus respectivos encuentros de la semana pasada.

El partido arrancaría con unos primeros compases de tanteo por parte de los dos equipos. Así pues, cuando se superaba el primer cuarto de hora, fueron los visitantes los primeros en avisar con una llegada que terminó Valverde rematando fuera por poco.

En la siguiente acción llegaría la réplica local, con una ocasión que acabó con un remate de Míchel y una posterior parada de Batalla. Durante el siguiente tramo de esta primera parte, fue el Olot el que tuvo más presencia en el área rival, llegando a generar un par de ocasiones más de peligro, pero en ambas le faltó claridad a la hora de finalizarlas.

La segunda parte se reanudaría con un Hércules ofensivo y creando peligro desde el primer momento. Fruto de ello, los de casa tuvieron dos llegadas y a punto estuvieron de adelantarse, pero en la primera el remate se marchó cerca del poste, y en la segunda Batalla intervino providencialmente.

Cuando se cumplía la hora de partido el Olot también lo intentó y Valverde se quedó muy cerca de adelantar a los suyos, pero Carlos Abad evitó el tanto en el último momento. Y a falta de veinte minutos para el final llegaría el premio visitante; robo en la salida de balón rival y el balón le llega a Forgas, que no perdona ante el meta local.

Tras este gol anotado y sin apenas darle margen de reacción al Hércules, el cuadro catalán sellaba su victoria con un nuevo tanto de Forgas, que desviaba el tiro de Valverde para hacérselo imposible a Carlos Abad, anotando así un 0-2 con el que finalizaron los 90 minutos.

Hércules CF: Carlos Abad, Raúl Ruiz, Chaca, Mario Gómez, Retu, César Moreno (Maxi, 76’), Míchel, Sandro (Jean Paul, 63’), Artiles (Salah, 72’), Alvarito y Luque JR.

UE Olot: Batalla, Valverde (Xumetra, 86’), Ayala, Forgas, Èric Vilanova, Callís, Gonzalo, Urri, Manel (Saïdou, 78’), Bigas y Terma (Eloi, 60’).

Goles: 0-1 Forgas (71’); 0-2 Forgas (75’).

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño.