»
El VCF Mestalla se despide de la pelea por el ascenso directo y el CD Teruel se dispara

CD Teruel vs VCF Mestalla.
CD Teruel vs VCF Mestalla. Foto: CD Teruel.

Con la igualdad prevista se hizo latente desde el arranque, viéndose en los primeros compases de juego el respeto mutuo que se tenían ambos conjuntos. En ese escenario, y siguiendo el guión preestablecido, fue el VCF Mestalla el equipo que trató de tener más balón y acercarse al área rival, sobre todo con llegadas por banda. En una de esas internadas por el costado derecho, el filial valencianista pudo adelantarse en el marcador, pero Rodrigo Rodrigues se topó con el pecho de Taliby, que evitó sobre la línea el tanto ‘ché’. Respondió rápido el CD Teruel utilizando la misma fórmula y teniendo un final parecido.

A partir de ese momento, fueron los de Miguel Ángel Angulo los que comenzaron a mandar y a acumular oportunidades que no encontraban portería. Hasta que Diego López encontró un hueco en la férrea defensa de los de Víctor Bravo y, tras combinar con Rodrigo Rodrigues en el interior del área, desequilibró el marcador en favor de un VCF Mestalla que lo estaba mereciendo. Tras el tanto, el filial valencianista supo contemporizar el juego para evitar acercamientos del CD Teruel y, aunque buscó -sin mucho esmero- la portería de Taliby, el 0-1 no se movería ya del luminoso llegado el descanso.

El VCF Mestalla era sabedor de que los primeros minutos tras volver de vestuarios iban a ser claves para el devenir del encuentro, y así se lo hizo saber el CD Teruel, que encadenó tres claras ocasiones nada más arrancar la segunda mitad que no acabaron en gol por el buen hacer de Emilio Bernad y la rapidez de Rubo Iranzo, que sacó un balón sobre la línea. Los de Miguel Ángel Angulo reaccionaron rápido tras el susto, con un disparo lejano de Rodrigo Rodrigues que obligó a Taliby a sacar la manopla para alejarlo de la portería. Los minutos pasaban y el filial valencianista parecía tener el encuentro controlado, pero nada más lejos de la realidad.
Cinco minutos fatídicos llegada la hora de juego, en los que desconectaron, acabaron pasando factura al segundo equipo ‘ché’, que vio cómo el líder volteaba el marcador en dos acciones aisladas en las que Dani Villa y Eduardo Cabetas aprovechaban dos balones sueltos en el área. Volvió a tener más balón el equipo de Miguel Ángel Angulo durante el resto del encuentro y buscó hasta el final un empate que pudo llegar en el añadido, pero el palo repelió el intento de Mario Domínguez e hizo que el marcador no sufriera modificación alguna tras el pitido final.
FICHA TÉCNICA
CD TERUEL 3 – 1 VCF MESTALLA
CD Teruel: Taliby Konaté; Víctor Sanchís, Eduardo Cabetas, Fran Carmona, Julen Hualde; Fran Tena, Marc Manchón; Moha Sanhaji (Guille Andrés, 46′), David Aparicio (Lucho Sánchez, 93′), Luis Carbonell (Carlos Javier, 84′) y Dani Villa (Borja Romero, 91′).
VCF Mestalla: Emilio Bernad; Carlos Alemán, César Tárrega, Rubo Iranzo, Simón Luca (Iván Muñoz, 78′); Adri Gómez, Vicente Esquerdo (Yellu, 78′), Pablo Gozálbez (Gustavo Maia, 83′); Diego López, Rodrigo Rodrigues (Martín Tejón, 68′) y Alberto Marí (Mario Domínguez, 83′).
Goles: 0-1 Diego López, min.27; 1-1 Dani Villa, min.62; 2-1 Eduardo Cabetas, min.66;
Árbitro: Masip Vidal, del colegio catalán, amonestó a Fran Tena, Luis Carbonell, Dani Villa y Guille Andrés del CD Teruel y a Diego López, Rodrigo Rodrigues y Gustavo Maia del VCF Mestalla. Expulsó, con roja directa al final del partido, a Yellu del VCF Mestalla.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del grupo 3 de Segunda Federación disputado entre CD Teruel y Valencia CF Mestalla en el estadio Pinilla de Teruel ante la presencia de cerca de 1400 espectadores.