»
»
La Peña Deportiva acaba con la racha de victorias del CF La Nucía

Imagen del encuentro entre el CF La Nucía y la Peña Deportiva.

Mañana de fútbol en el Estadi Olímpic Camilo Cano que recibía a uno de los dos único equipos baleares del Grupo 3B de Segunda División B: la Peña Deportiva. El CF La Nucía buscaba continuar con su racha positiva de resultados queriendo sumar la cuarta victoria consecutiva de 2021 y seguir con su escalada hacia las primeras plazas de la clasificación. Por su parte, los de Raúl Casañ, centrado en conseguir tres puntos que les ayuden a alejarse de la zona peligrosa, llegaban con la moral subida tras su triunfo de la pasada semana ante el Hércules CF.

Los primeros minutos de partido fueron un claro dominio de los visitantes, que hicieron trabajar a Óscar Fornés desde los primeros compases sin llegar a sorprenderlo. A pesar de los buenas acciones para los baleares, el primer peligro real del encuentro llegó de la mano de los de César Ferrando al señalar el colegiado una pena máxima por manos del equipo visitante. Cristian Fernández ‘Agüero’, goleador de los últimos dos encuentros, fue el encargado de lanzar desde los once metros un balón que se marchó fuera de la portería defendida por Seral. Los rojillos perdían así la oportunidad de poner ventaja en el marcador durante el primer cuarto de hora.

De Val se marchó lesionado en el minuto 35

La tuvo el CF La Nucía a los pocos minutos gracias a una buena jugada de los de César Ferrando, que consiguen quedarse solos frente a la portería de Seral que, de nuevo, logra atajar el disparo salvando a su equipo de ponerse por debajo en el marcador. El resto de la primera parte ha estado marcado por el tira y afloja entre ambos conjuntos, sin un claro dominador del encuentro. Poco antes del descanso, De Val se tiraba al suelo pidiendo el cambio al banquillo balear, que lo sustituía por Loren en el 35. El partido se iba al descanso con un empate en el marcador.

Poco tardó el equipo visitante en reacción tras la reanudación. Casi en la primera jugada de la segunda parte, los de Raúl Casañ pillaron desprevenidos a los locales. Loren aprovechó un error defensivo de los rojillos para subir el 0-1 en el Camilo Cano.

Tras el primer susto inicial, reaccionó el conjunto nuciero dominando el juego durante gran parte de la segunda mitad. Tanto Mariano como Rubén Saiz fueron un dolor de cabeza para la defensa de la Peña Deportiva que sufrió para mantener la ventaja en el encuentro. Ambos equipos ofrecieron una segunda parte muy entretenida y llena de idas y venidas a cada área rival. Sin embargo, los últimos minutos fueron un acecho constante de los de César Ferrando intentando igualar el encuentro. En el minuto 80, el árbitro señaló una falta sobre Mariano en el borde del área, que no supo aprovechar el equipo local. Pese al dominio rojillo, el conjunto ibicenco pudo sentenciar el encuentro con una jugada de Colau cuyo lanzamiento consiguió atrapar provindencialmente Fornés en dos tiempos. El CF La Nucía seguía vivo y peleando por conseguir el empate.

No llegó finalmente el empate el conjunto local que ve como la Peña Deportiva acaba con su racha de tres victorias consecutivas. Los de Raúl Casañ consiguen tres importantes puntos a domicilio que les sirven para sumar 16 puntos y alejarse un poco de la zona de descenso.

Estadio: Estadi Olímpic Camilo Cano

CF La Nucía: Fornés, Hermosa, Kevin, Neftalí, Prats, Tavares (Bora; min.60) , Miñano (Fofo; min. 60), Agüero, Pina, Cabezas, Morgado.

Peña Deportiva: Seral, Pereira, Pau Pomar, Andrada, De Val (Loren; min. 35), Hernández, Crespo, Fran Núñez, Cristeto, Colau, David Barca.

Amonestaciones: El colegiado amonestó a los locales Cabezas (min. 10), y a los visitantes Cristeto (min. 10), Gonzalo (min. 10), Agüero (min. 35)

Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.