»
»
»
Crónica 2ª B Gº IV | Algeciras y UCAM, líderes en solitario

El Algeciras venció en su visita al filial de Las Palmas con un solitario gol de Iván Turrillo y es líder en solitario del grupo ‘A’ tras el pinchazo de la Balona en su campo ante el Sanluqueño; en el grupo ‘B’ el UCAM Murcia es nuevo líder tras remontar al Ejido y tras el empate del Córdoba ante el filial del Granada. El Linares protagonizó la goleada de la jornada ante el Sevilla Atlético (1-4).

GRUPO A

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la cuarta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

Reparto de puntos en el derbi canario. Hubo una parte para cada equipo. El Marino fue mejor en los primeros 45′ pero no llegó el gol. Tras el descanso los locales no pudieron aguantar el ritmo físico y el Tamaraceite llevó el peso del juego. La más clara del partido fue para el Tamaraceite en el 63′ pero el meta local salvó a los suyos. Los visitantes siguen sin perder mientras que el Marino consiguió su primer punto de la temporada.

El Linense no pudo conseguir la victoria en un choque muy disputado y abandona el coliderato del grupo. Los locales tuvieron las más claras, sobre todo un penalti errado por Pito Camacho al borde del descanso. El gol afectó psicológicamente a los de La Línea y el Sanluqueño tuvo una clara ocasión en las botas de Armental, pero Nacho Miras salvó a los suyos. A pesar de la mala segunda parte los locales tuvieron la victoria en los minutos finales cuando Sergio Rodríguez remató un saque de esquina al larguero y su rechace, inexplicablemente, lo mandó fuera Luis Alcalde con todo a favor. El punto dejó a ambos descontentos.

Los chicos de Salva Ballesta son líderes en solitario en el Grupo A tras ganar al filial amarillo en un partido espeso. Los algecireños se adelantaron en el marcador de penalti, obra de Iván Turrillo, tras una galopada de Varo Romero que acabó con la expulsión de Fran Carmona. A pesar de ello el filial canario gozó de una pena máxima al borde del descanso que Juan Fernández envió fuera. En la segunda parte los canarios vivieron un quiero y no puedo que acabó con tres puntos más en la saca del líder.

El Marbella sigue sin carburar en la presente temporada y en el día de hoy no pudo pasar del empate ante el filial cadista. Los marbellíes no pudieron con el cuadro amarillo, que se presentó sin ningún tipo de complejo en el Municipal Antonio Lorenzo Cuevas y que cerca estuvieron de llevarse el partido. En los últimos minutos el choque se lo pudieron llevar ambos equipos pero finalmente el luminoso no se movió. El Cádiz sigue tercero a pesar de acumular dos partidos sin ganar mientras que el Marbella es quinto con tan solo 5 puntos de los primeros 12 disputados.

GRUPO B

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la cuarta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El Recreativo Granada consiguió un meritorio empate ante el Córdoba en su debut liguero. Los nazaríes, muy mermados por el brote de COVID en el primer equipo que obligó a varios de sus hombres a viajar con el primer equipo, vieron como el Córdoba se adelantaba en el marcador por mediación de Javi Flores en el 18′. El cuadro cordobesista, que sesteó en exceso, vio penalizada su falta de ambición en la última jugada del choque. Nuha Mahong remató de cabeza un balón colgado al área en la última jugada del duelo. La mala noticia para los cordobesistas fueron las lesiones de Piovaccari y Miguel de las Cuevas, que volvía tras lesión y solo duró 13′ en el campo.

No dejó indiferente a nadie el partidazo de la jornada en el Grupo IV de Segunda División B. El Ejido murió en la orilla en un partido que se le puso de cara en la primera parte con el golazo de Leo Ramírez en el 20′. Los celestes, que fueron mejores gran parte del partido se fueron al descanso con ventaja. Tras unos buenos minutos celestes en la segunda parte, el UCAM movió el banquillo y Alberto hizo el 1-1 en la primera bola que tocó. En el 89′ un penalti sobre Arranz lo transformó Aketxe para darle la vuelta al marcador y colocar a su equipo como líder en solitario del grupo.

El filial verdiblanco rescató un punto en el descuento en un choque muy disputado en el Estadio de La Constitución. Tras una primera parte de más brega que fútbol, iba a ser Iker Torre el que adelantaba al conjunto local en el 66′ de partido. El Betis no tiró la toalla y en el 93′ iba a igualar el marcador gracias a un gol de Raúl García, que se desquitaba de su fallo del penalti la semana pasada ante el Lorca. Ambos equipos siguen sin conocer la victoria esta temporada.

El Real Murcia se llevó la victoria en el derbi murciano merced a un doblete de Alberto Toril. Los murcianos se adelantaron en el 20′ merced a un gol del delantero grana. Los lorquinos igualaron el choque al borde del descanso con un tanto de Óscar Oliva. Ya en la segunda parte iba a ser de nuevo Alberto Toril el que en el 66′ iba a desnivelar el marcador. Con esta victoria el Murcia hace bueno su empate de la pasada jornada mientras que el Lorca aún no ha ganado un solo encuentro en la presente campaña.

El Linares consiguió la victoria en el Estadio Jesús Navas en un partido donde fue claro dominador del choque de principio a fin. Marc Mas anotó el primer gol azulino en el 28′ con un buen remate de cabeza. Hugo Díaz anotó el segundo, de penalti, tras unas manos de Kibamba en el 38′. El filial sevillista se quedó con uno menos antes del descanso tras una rigurosa expulsión de Luismi Cruz. Ya en la segunda parte, Toni García y Hugo Díaz hicieron el 0-3 y el 0-4 respectivamente. Antonio Casas maquilló el resultado para un filial sevillista que no conoce la victoria en esta temporada y es colista de su grupo.