»
»
»
Crónica 2ª B Gº IV | Sevilla Atlético y Córdoba se dan un festín

Finalizó el año en el Grupo IV de Segunda División ‘B’. Y lo hizo con una jornada marcada por las suspensiones en el Grupo ‘A’, donde hasta tres partidos se vieron afectados por positivos en COVID. En lo deportivo el Sevilla Atlético se llevó el duelo de necesitados del Grupo ‘B’ con una goleada, mientras que en el partidazo de la jornada el Real Murcia acabó con la imbatibilidad del UCAM en el derbi. Además, Pablo Alfaro y su Córdoba suman pleno de puntos tras golear por 4-0 al Ejido. El Marbella, por su parte, volvió a tropezar y el puesto del técnico corre serio peligro.

GRUPO ‘A’

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la octava jornada. Foto: resultados-fútbol.com

En uno de los duelos de necesitados de la jornada el choque entre Marino y Las Palmas Atlético finalizó en tablas. Ambos salieron con intención de llevar el peso del choque pero la necesidad de conseguir la victoria se palpaba en el ambiente. La más clara fue para el filial en las botas de Iñaki. La segunda mitad fue para los amarillos, que jugaron con uno más durante 30′. Finalmente, el poco acierto de cara a portería hizo que ambos se marchasen descontentos y sigan en la zona baja de la tabla.

El Marbella perdió en el Antonio Lorenzo Cuevas un partido que empezó ganando muy pronto y el puesto de José Manuel Aira corre serio peligro. Se adelantaron los locales con gol de Carlos Blanco en el 4′ de partido. Se las prometían muy felices pero el San Fernando no iba a tirar la toalla. Gerard Vergé igualó para los isleños al borde del descanso y Francis Ferrón puso el segundo en el primer minuto de la segunda parte. A pesar de las intentonas locales el marcador no se volvió a mover y el Marbella no termina de arrancar esta temporada. El San Fernando sumó la tercera victoria de la semana y se coloca segundo, aunque con un partido más que el resto de perseguidores.

GRUPO ‘B’

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la octava jornada. Foto: resultados-fútbol.com

Linares y Betis Deportivo firmaron tablas en uno de los duelos más atractivos de la jornada. Los dos equipos llegaban en buena racha y el partido no defraudó. En la primera mitad fue el Linares el que golpeó primero por mediación de Fran Lara, que puso el 1-0 a los 4 minutos. El Betis fue despertando poco a poco y visitando la meta de Razak. En una primera parte brutal, el filial encontró el premio del gol al borde del descanso por mediación de Raúl. En una segunda parte muy distinta, con menos fútbol, no se movió el resultado y ambos finalizan el año mirando a la zona alta.

• SEVILLA ATLÉTICO 4 – 0 LORCA DEPORTIVA

El filial sevillista se dio un festín a costa de un mal Lorca que finalizará el año sin una sola victoria en lo que llevamos de temporada. Los de Paco Gallardo consiguen así la primera victoria como locales gracias a un gran partido. Iván en dos ocasiones, Javi Vázquez y un tanto en propia puerta decantaron la balanza. El meta visitante, Iván Martínez, no tuvo su día y los visitantes no pudieron aprovechar la superioridad numérica en el último tramo del partido.

El Recreativo Granada cierra el año con victoria a costa de un Yeclano que se hunde en la tabla. La primera parte fue un monólogo nazarí, pero el desacierto de cara a portería hizo que el marcador no se moviese. Tras el descanso el filial siguió mandando y finalmente Nuha Marong, con un doblete, dejó los tres puntos en casa. Por otro lado, el Yeclano es colista del grupo con tan solo tres puntos y aún conoce la victoria en lo que llevamos de temporada.

Pablo Alfaro parece haberle cambiado la cara a un Córdoba que vuelve a enlazar dos victorias consecutivas. La de hoy, además, convenciendo a propios y extraños con una goleada espectacular ante el Ejido. Una segunda parte espectacular decantó la balanza para los blanquiverdes gracias al gol de Samu Delgado y al hat-trick de Piovaccari. El cuadro cordobés se coloca segundo y deja muy tocado a un Ejido en caída libre tras su prometedor arranque de Liga.

El cuadro grana remontó al UCAM y consigue así robarle la imbatibilidad a su máximo rival en la ciudad. Tras una primera parte con alternancia de ambos conjuntos iba a ser el líder el que iba a golpear primero con un tanto de Rafa de Vicente al borde del descanso cazando un rechace desde la frontal. En la segunda mitad el Murcia fue muy superior ante un desconocido UCAM y gracias a los goles de Pedrosa y Víctor Curto consiguieron dejar los 3 puntos del derbi en el Enrique Roca. El UCAM, pese a la derrota, terminará el año como líder.