»
»
CRÓNICA 2ª B Gº IV | Todo por decidir en la última jornada

Francis Ferrón, con su doblete, deja a su equipo con muchas opciones de playoff. Foto: San Fernando CD.

La lucha por el último puesto para estar en el playoff de ascenso y la lucha por la última plaza de 1ª RFEF vivirá su última batalla el próximo fin de semana con todo en juego. Los resultados de la penúltima jornada dejan todo abierto de cara al último choque. En la fase de permanencia la lucha en la zona alta se aprieta cada vez más y hasta cinco equipos pueden llegar a conseguirla, situados en 5 puntos del 1º al 5º.

FASE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

Clasificación en el Grupo de Fase de Ascenso tras la finalización de la quinta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El Atlético Sanluqueño consiguió la primera victoria de la segunda fase y la primera desde que Pedro Buenaventura llegó al banquillo verdiblanco. Los goles de Álex Geijo y Adrián Armental pusieron a los locales en ventaja pero Raúl García de Haro puso emoción al tramo final donde los béticos tuvieron varias ocasiones muy buenas para llevarse algo positivo del Palmar, la última en el 96′ que sacó a la perfección Isma Gil. El filial pierde la tercera posición y no dependerá de sí mismo en la última jornada.

Reparto de puntos en el Nuevo Mirador entre Algeciras y Linares en un partido que contó con pocas ocasiones claras de gol. El cuadro de Salva Ballesta fue el que más lo intentó pero no estuvo muy nítido en el juego de ataque. Los albirrojos son ahora cuartos y necesitan ganar la última jornada en La Condomina y que el San Fernando no lo haga.

El San Fernando fue el gran triunfador de la jornada y es que los azulinos se impusieron a un UCAM ya clasificado para el playoff de ascenso gracias a un doblete de Francis Ferrón. El delantero isleño volvió a ser determinante y con un gol en cada parte hace a su equipo depender de sí mismo para estar en el Playoff de ascenso a LaLiga Smartbank que se disputará en Extremadura.

FASE PRIMERA DIVISIÓN RFEF

Clasificación en el Grupo de Fase de 1ª RFEF tras la finalización de la quinta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El Real Murcia asaltó la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz y consiguió así su segunda victoria de la segunda fase, las dos ante los cadistas. Los granas se adelantaron en la primera parte gracias a una pena máxima convertida por Alberto Toril. Los cadistas intentaron buscar la igualada pero finalmente no pudieron rascar nada positivo en un partido en el que ambos equipos terminaron con diez jugadores sobre el verde.

El Sevilla Atlético no pudo sellar su clasificación para la 1ª RFEF tras ver como el Tamaraceite igualaba el tanto inicial nervionense. De hecho, los hispalenses pueden darse con un canto en los dientes porque pudieron incluso perder. Valentino adelantó a los sevillistas y Marrero igualó al borde del descanso. Alfonso salvó un punto en el descuento para los sevillistas con una intervención espectacular.

El Córdoba se aprovechó de la relajación de una Balona ya clasificada para la 1ª RFEF y se dio un festín para soñar aún con la nueva categoría. Los blanquiverdes dejaron los deberes hechos en la primera mitad cuando Miguel de las Cuevas, por partida doble, Willy Ledesma y Luismi pusieron a los cordobesistas con un claro 0-4. En la segunda parte Djetei se sumó a la fiesta para firmar la ‘manita’.

FASE PERMANENCIA SEGUNDA RFEF

Clasificación en el Grupo de Fase de Permanencia tras la finalización de la quinta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El Recreativo Granada se complica sus opciones de permanencia y no pudo pasar del empate ante un ya descendido Marino. Los visitantes, de hecho, se adelantaron en el marcador en la primera parte gracias a un gol de Rodrigo. El filial desde ese momento se lanzó al ataque pero no estuvo acertado de cara al gol. Caio, al comienzo de la segunda mitad, puso las tablas pero no pudieron darle la vuelta al luminoso a pesar de las ocasiones.

• LORCA DEPORTIVA 2 – 2 LAS PALMAS ATLÉTICO

El filial canario no pudo completar una semana fantástica lejos de las islas y se tuvo que conformar con el empate en su visita al Lorca. Los amarillos se adelantaron gracias a Sergio Simón pero respondieron rápidos los locales con un tanto de Pablo Serrano. El Lorca se iba a poner por delante gracias a Andrés Carrasco pero Abreu, al borde del tiempo reglamentario, puso las tablas para apretar la zona alta de la tabla.

El Yeclano está un pasito más cerca de su objetivo tras la quinta victoria consecutiva en la segunda fase y deja sin opciones a un Recreativo que la próxima temporada militará -salvo milagro- en la quinta categoría del fútbol español. Se adelantó el Decano gracias a Alberto Quiles pero Iker Torre desde los once metros y un desafortunado tanto en propia puerta de Leal dejaron los tres puntos en Yecla.

El Ejido sumó su cuarta victoria consecutiva y dio un paso de gigante en sus aspiraciones de conseguir la permanencia. Los pupilos de Fran Alcoy se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Toni Arranz en la primera mitad y mataron el partido gracias a Juanje que puso el 2-0 en el tramo final del choque. Los marbellíes suman así su segunda derrota de la segunda fase, ambas de manera consecutiva.