Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | El Yeclano Deportivo derrota al decano y se acerca a la permanencia

Iker Torre lanzando el penalti que supondría el 1-1 en el choque que acabó venciendo el Yeclano Deportivo al Recreativo de Huelva. | Foto: Pascual Aguilera.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 5 de la Fase 2 de la temporada.

El UCAM Murcia CF fue el único conjunto murciano que cayó derrotado este fin de semana en la categoría de bronce. Por otro lado, el Real Murcia CF y el Yeclano Deportivo sacaron adelante sus compromisos ante Cádiz CF «B» y Recreativo de Huelva, mientras que el Lorca Deportiva consumó el descenso a Tercera RFEF con un empate ante el Las Palmas Atlético.

Domingo 2 de mayo

• GRUPO POR EL PLAY OFF DE ASCENSO A LALIGA SMARTBANK:

San Fernando CD, 2; UCAM Murcia CF, 0.

El conjunto universitario cae derrotado ante un San Fernando CD muy efectivo.

El acierto en las áreas de los locales fue determinante para decidir un encuentro donde los de Salmerón dominaron el juego. Con este resultado, el UCAM Murcia CF buscará la victoria la próxima semana ante el Algeciras CF y esperará que el Linares Deportivo pinche para auparse hasta la primera plaza del grupo.

El primer acto estuvo marcado por las constantes llegadas de los visitantes, que se veían frustradas por el escaso acierto en el último pase. Eso lo aprovechó el San Fernando CD, que en su primera llegada de peligro en el minuto 34 consiguió el 1-0 después de que Francis Ferrón rematara a la red un centro lateral mal defendido por los universitarios.

La segunda mitad tuvo el mismo guion, con el UCAM Murcia CF intentando continuamente llegar con peligro al área rival y probando al portero mediante disparos lejanos. A pesar de ello, los locales aguantaron el tipo y el choque entró en una fase de dominio alterno donde el San Fernando CD volvió a golpear, esta vez desde el punto de penalti y con Francis Ferrón firmando su doblete particular.

El último cuarto de hora fue un quiero y no puedo para los universitarios, que no consiguieron encontrar una fisura en la defensa rival ni generaron ocasiones claras para recortar distancias, por lo que el resultado se mantuvo sin cambios hasta el pitido final.

clasificacion-grupo-play-off-Liga-Smartbank
Así está la lucha por el play off de ascenso a LaLiga Smartbank tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR EL ASCENSO A PRIMERA RFEF:

Cádiz CF «B», 0; Real Murcia CF, 1.

El conjunto grana hace los deberes pero dice adiós a Primera RFEF.

Un gol de penalti de Alberto Toril le dio los tres puntos a los de Loreto ante un Cádiz CF «B» que llegaba al choque en racha tras vencer sus dos partidos anteriores. Con esta victoria, el cuadro pimentonero se encuentra a tres puntos de la plaza de ascenso que ocupa el Sevilla Atlético a falta de una jornada para el final, pero la diferencia de goles (el golaverage está empatado con el filial sevillista) hacen inviable luchar por el ascenso a Primera RFEF.

En la primera mitad el Real Murcia CF salió más enchufado y gozó de ocasiones claras al generar peligro constante por medio de Iván Pérez. Precisamente fue el extremo izquierdo quien forzó la pena máxima en el 16′ que se encargó de transformar Alberto Toril con frialdad. Tras el tanto, el Cádiz CF «B» se hizo el dueño del balón pero sus llegadas se toparon con una férrea línea defensiva de los grana. En los últimos minutos del primer acto, los pimentoneros consiguieron forzar un nuevo penalti en una llegada al área, pero esta vez el encargado de lanzarlo fue Verza y Juan Flere, meta local, le adivinó las intenciones para mantener el resultado cuando el árbitro indicó el camino de vestuarios.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera, donde el Real Murcia CF fue dueño y señor del juego. Además, los de Loreto jugaron con uno más desde el minuto 54 después de la expulsión del central Lautaro Marco. El conjunto grana tuvo varias ocasiones claras pero el meta local estuvo muy acertado para mantener las esperanzas de conseguir un empate que no llegó debido al poco peligro en la parcela ofensiva de los gaditanos al estar en inferioridad numérica.

clasificacion-grupo-ascenso-primera-rfef
Así está la lucha por el ascenso a Primera RFEF tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR LA PERMANENCIA EN SEGUNDA RFEF:

Yeclano Deportivo, 2; Recreativo de Huelva, 1.

Remontada ante el decano del fútbol español para acercarse a la permanencia.

El conjunto de Sandroni sumó su quinta victoria consecutiva ante un Recreativo de Huelva sin ideas que hoy prácticamente consumó su descenso de categoría.

El choque no pudo comenzar de mejor forma para los visitantes, que en el minuto 7 consiguieron adelantarse por medio de Quiles, su máximo goleador, quien remató a la red un buen envío de Yaimil desde banda izquierda. Sin embargo, la reacción del Yeclano Deportivo fue inmediata, ya que Iker Torre provocó un penalti que se encargó de trasformar él mismo en el minuto 11 para poner las tablas. No ocurrió nada más en una primera mitad donde tras los goles ambos equipos se acercaron de forma tímida a las áreas.

Tras el paso por vestuarios la tónica del encuentro siguió siendo la misma, pero con el paso de los minutos el Yeclano Deportivo fue cogiendo confianza gracias a la figura de Víctor Fenoll, que no paró de causar problemas a la defensa visitante con sus internadas por la banda derecha. Fue precisamente el extremo quien provocó el tanto de la remontada, con un gran centro dirigido a Karim que Leal introdujo en su propia portería intentando realizar un despeje.

Tras el 2-1 en el minuto 58, el partido se marchó a tierra de nadie, con el Yeclano Deportivo bien plantado sobre el césped y el Recreativo de Huelva generando varias ocasiones que terminaron con remates centrados a las manos de Gianni. A pesar de todo, en los últimos minutos los andaluces se fueron hacia arriba y tuvieron el empate en las botas de Morcillo, que mandó el balón a las nubes tras aprovecharse de un fallo de la defensa yeclana en un envío colgado al área.

Lorca Deportiva, 2; Las Palmas Atlético, 2.

Tablas en el Artés Carrasco que certifican el descenso del Lorca Deportiva.

El conjunto lorquino cuajó un buen partido pero se quedó a las puertas de la victoria después de haber remontado un tanto inicial del filial canario.

El duelo comenzó con un gran ritmo y ocasiones que se vieron reflejadas en goles. El conjunto visitante se adelantó en el minuto 9 por medio de Sergio Simón pero en el 15′ el Lorca Deportiva ya había empatado gracias a su mediocampista Pablo Serrano. Con el 1-1 en el marcador, ambos se dedicaron a guardar la ropa y a no arriesgar con el balón, por lo que el partido se marchó con ese resultado al descanso.

En la reanudación, el Lorca Deportiva dio un paso al frente y su verticalidad se vio premiada con un nuevo gol, esta vez por medio de Andrés Carrasco, que consiguió su décima diana esta temporada con una buena definición en el 62. Tras el tanto, el conjunto lorquino tuvo buenos minutos sobre el césped, mostrándose muy sólido en todas sus líneas. Sin embargo, en los últimos minutos el filial canario fue al ataque a tumba abierta y consiguió el empate por medio de Cristian Abreu en el 85, lo que dejó sin margen de reacción a los locales para intentar buscar la victoria.

Así está la lucha por la permanencia tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.