»
»
»
»
Crónica 2ºB Gº5 | UD Sanse, primer madrileño clasificado para el playoff a Segunda

Jugadores de la UD Sanse celebran su clasificación para las eliminatorias de La Liga Smartbank. Foto: F. Montero.

Más luces que sombras para los equipos madrileños en esta jornada la que solo los filiales de Atlético de Madrid y Getafe han perdido sus encuentros. La UD Sanse es el primer equipo madrileño clasificado para el Ascenso a LaLiga Smartbank, mientras que  DUX y RM Castilla pelearán hasta la última jornada por los últimos puestos de clasificatoria hacia la misma. Por otra parte, el Rayo Majadahonda seguirá en la lucha por el ascenso a Primera RFEF hasta la última jornada y al Atlético «B» se le complica la permanencia en 2ºRFEF.

Dux Internacional de Madrid 2- 0 Talavera

El DUX Internacional de Madrid alarga sus posibilidades de luchar por el Ascenso a La Liga Smartbank hasta la última jornada de la fase. Los de Alfredo Santaelena consiguen un triunfo vital que les permitirá seguir soñando con el ascenso, jugándoselo todo ante la UD Extremadura el próximo fin de semana.

El encuentro comenzaba con un gol anulado al Talavera en las primeras fases del partido, sin embargo, fue el DUX el que asestó el primer golpe con un testarazo de Rabadán a la salida de un corner en el 44. Gol psicológico antes del descanso que dejaba tocado el club manchego.

El segundo tiempo se convirtió en un correcalles con ocasiones para ambos equipos, hasta que otra vez en el final fuese el club madrileño el que batiese la meta talaverana con un tanto Arribas, que salió desde la banca para solventar el encuentro en el 94.

UD Sanse 3-0 Extremadura UD

En San Sebastián de los Reyes aseguran el pase a los playoff de ascenso a La Liga Smartbank. Triunfo cómodo del conjunto entrenado por Marcos Jimenez, que firmó una actuación realmente sólida desde que saltaron al campo.

El primer gol se hizo esperar hasta el minuto 42, momento en el que Saúl encajaba un tanto en propia tras un balón colgado al área desde la banda. Tres minutos más tarde, el equipo madrileño aumentaba su distancia en el marcador tras un contraataque que el brasileño Marcelo terminaba disparando al fondo de las mallas. En el segundo tiempo, Carlitos finiquitó el partido batiendo por bajo al portero extremeño Casto.

Broche final a una fase clasificatoria durísima para los madrileños que se salvan in-extremis. No conseguían una victoria desde la primera jornada de la fase, sin embargo, su buen desempeño durante la temporada regular ha tenido sus frutos y ahora optarán a una plaza en la Segunda División de la competición nacional. ¡Enhorabuena!

Real Madrid Castilla 3-1 Badajoz

Conjunto entretenido en el Alfredo Di Stefano con un Badajoz ya clasificado para la siguiente fase de ascenso y un Castilla que estirará hasta la última jornada sus posibilidades de hacer lo propio.

Primer tiempo muy ajetreado, ya conocedores de los resultados de sus rivales más directos (DUX y Extremadura), los de Raúl González Blanco salían a por todas y en el minuto 9 ya encabezaban el encuentro con un golazo desde el centro del campo de un Arribas estelar. Devolvían el golpe los extremeños en el minuto 22 por medio de Ernest Forgas.

El filial madridista era un vendaval y volvía a tomar la delantera con otro gol de Arribas, esta vez de falta. Justo después del descanso, se confirmó el buen momento por el que pasaba el Castilla y Hugo Duro anotó el tercero y último de penalti.

Habrá lucha en Madrid hasta la última jornada, ahora mismo Castilla y DUX Internacional luchan por la última plaza que da acceso directo a los playoff de ascenso a la Liga Smartbank.

Navalcarnero 2-0 AD Mérida

En un encuentro poco trascendental para la categoría, los de Navalcarnero consiguen una victoria para redimirse. Ambos sin opciones de ascenso, el año que viene serán de la nueva Segunda RFEF, sin embargo, el conjunto local buscaba despedirse de su estadio con un triunfo y así lo hizo ante la AD Mérida.

Los locales finiquitaron el partido antes del descanso con goles de Alvaro Ramón y Jesús, subiendo un 2-0 al marcador que no se movería en lo que restaba de encuentro. Buen gesto del conjunto emeritense en los últimos minutos que aprovechó para hacer debutar a dos de sus juveniles: Cristián Oliva y Mario.

Rayo Majadahonda 1-0 CD Don Benito

Duelo crucial para el conjunto de Abel Gómez. Los madrileños siguen inversos en un duelo a tres bandas por los puestos de ascenso a 1ºRFEF con Atlético Baleares y Villanobense y a falta de una jornada.

Un inicio fulgurante del equipo madrileño hacía que tomasen la delantera en el minuto 2 del encuentro por medio de un tanto del extremo dominicano Manny. El conjunto visitante buscó el empate sin suerte tras el descanso. La más clara, un libre indirecto en área madrileña que salió rozando el larguero. Sin embargo, fueron los madrileños quienes volvieron a anotar llegando el final del partido con un gol de Higor en el 86, que hacía que el conjunto majariego se mantengan en los puestos de ascenso a una jornada del final.

UD Yugo Suecollanos 1-0 Atlético de Madrid «B»

El filial del Atlético de Madrid se vuelve a alejar de la permanencia en 2ºRFEF. Tropiezo importante del filial colchonero ante un rival directo que queda ahora a 4 puntos.

Se rompió la racha de dos victorias consecutivas del conjunto madrileño pasando el ecuador de la fase de permanencia. Tras un encuentro falto de ocasiones, con ambos equipos bien posicionados, el 0-0 perduró en el marcador hasta el minuto 88, momento en el que Fran Cortés aprovechaba una jugada llena de imprecisiones en el área para que los 3 puntos se quedaran en Suecollanos.

A falta de 3 jornadas, el conjunto de Antonio Rivas mantiene opciones de guardar la categoría, colocándose a 1 punto del último puesto que otorga dichos beneficios y que ostenta Las Rozas CF.

UD Melilla 1-1 Getafe «B»

Otro filial al que se le complican las cosas en esta fase de permanencia. El empate conseguido ante el primer clasificado en Melilla deja prácticamente sin opciones al filial azulón, que queda a 9 puntos de los puestos de salvación, los mismos puntos que quedan en juego.

El juego en el encuentro lo ponían los del norte de África con constantes llegadas de Altimira y David García por las bandas y tiros poco peligrosos de Pepe Romero. Sin embargo, el empate perduró hasta pasado el descanso. Tras este, el conjunto local tuvo varias ocasiones más peligrosas, sin embargo, no sería hasta el 71 cuando se pusieran por delante, aprovechando un penalti cometido sobre Iker Fernandez y convertido por el mismo. La respuesta azulona tardó 5 minutos en llegar y Giovanni definía con el tacón una buena contra tras una perdida melillense en el centro del campo.