»
»
»
CRÓNICA GºV 2ªB | Nubes negras para los extremeños

Una jornada oscura para todos los extremeños del Grupo V de la Segunda B. Ninguno de ellos logró sacar ningún punto en condición de visitante. Extremadura UD y Villanovense los más perjudicados mientras que el Badajoz no pierde nada a pesar de la derrota.

SUPERADOS CON AMPLITUD

FASE DE ASCENSO

• Sanse 3–0 Extremadura UD (12:00). Estadio: Matapiñonera

Derrota contundente del equipo de Manuel Mosquera en casa de la Sanse, que se ha recompuesto tras dos derrotas. Y lo ha hecho a lo grande contra un rival que venía mostrando un gran juego.

La Sanse era quien movía primero con internadas desde las bandas. Kike Márquez, protagonista al ser el primero en meter al Extremadura en el partido con un disparo defectuoso que quedó fácil para Felipe Ramos. Arturo tenía una buena para los locales que se marchaba fuera y después la tendría Jaime Paredes, comenzaba a despertar la Sanse. Un Arturo muy metido intentaba adelantar a los suyos sin éxito ante un conjunto visitante algo apagado. En el minuto 42 y en uno de esos centros laterales Saúl se marcaba en propia meta para poner el 1-0 a favor de la Sanse. Y poco después, en el 45, Marcelo culminaba un gran contrataque para poner el 2-0, golpe duro al borde del descanso. El partido ya se había roto y los blaugranas tenían 45 min para darle la vuelta.

También comenzaba con ímpetu en la segunda parte la Sanse, con un gol anulado que podría haber sentenciado el partido. A punto estuvo de meterse de lleno el Extremadura con un disparo increíble de Nando Copete que fue detenido por el atento Felipe Ramos. Los de Manuel Mosquera despertaron para arrinconar a la Sanse y en una de los locales, Casto detenía un mano a mano de Arturo. Felipe Ramos mantenía a su equipo vivo cuando Carlos Portero definía muy buen para poner el 3-0 en el minuto 67. Poco podían hacer ya los visitantes que no se rindieron y pusieron a prueba una vez más a un Felipe Ramos que aprobaba con una gran nota. Gavilán pudo agrandar el resultado para los locales pero el pitido final marcaba un 3-0 en un gran partido de la Sanse.

• Real Madrid Castilla 3–1 CD Badajoz (19:00). Estadio: Ciudad Deportiva del Real Madrid

Primera derrota del Badajoz en esta segunda fase puesto que ahora había ganado toso. Y la derrota llega en un momento donde no favorece a sus vecinos.

El Castilla sabía que debía ganar para volver a la lucha ante la derrota del Extremadura UD. Y así salía el equipo blanco que en solo nueve minutos marcaba el primero, obra de Arribas. Gol tempranero y que podía calmar un poco los nervios del equipo local. Cedenilla buscaba el empate pero Toni Fuidias repelía acertadamente. Los visitantes seguían mostrando su fortaleza, la de un equipo que nunca tira la toalla pese a un gol muy temprano. Y así llegaba el gol del empate de Ernest Forgas en el minuto 24. El Castilla contestaba con un nuevo tanto de Arribas en el minuto 36 para volver a mandar en el luminosos. 2-1 al descanso pero con un palo de César en el minuto 42 que pudo suponer el empate de nuevo.

De nuevo un comienzo grandioso de los locales, que en le minuto 49 marcaba el 3-1 desde los 11 metros. Hugo Duro no fallaba para dar a los suyos una ventaja extra. El Badajoz seguía llegando, esta vez con un cabezazo poco acertado de Forgas. La primera parte dejo decantado el partido y la segunda parte fue de mas a menos, con dos equipos que fueron perdiendo fluidez hasta desembocar en el 3-1 final.

ESCASEZ DE PUNTOS

FASE DE PRIMERA RFEF

• Atlético Baleares 1–0 Villanovense (12:00). Estadio: Balear

Partido donde los dos primeros se cruzaban y con un Villanovense que dependía de sí mismo. Un choque importante que se ha resuelto con un solo gol en los minutos finales.

Inicio algo lento y de tanteo con mucho respeto por parte de los dos conjuntos, que buscaban posicionarse adecuadamente en el terreno de juego. La Villanovense trataba de probar al guardameta rival con algún disparo lejano y tímido que no puso en apuros a los isleños. No abundaban las ocasiones en los primeros treinta minutos de juego. Ambos tuvieron las mismas y con el mismo peligro pero ninguno se animaba a tomar riesgos, conscientes de que encajar un gol suponía una traba muy grande.

En la segunda parte los dos equipos no daban ningún paso adelante, siguiente los guiones del primer tiempo. Los locales tuvieron la primera del partido, pero la defensa de la Villanovense evitó que el marcador se abriese. Apretaba mucho el Atlético Baleares, dando ese paso que se pedía en el partido y llegando con energía a zona de finalización. Pedro evitó incluso un gol olímpico en el minuto 70 en un tramo de partido donde la Villanovense estaba desparecida y decidida a defender. Intentaron reaccionar con unos cuantos cambios pero un determinante Vinicuis Tanque marcaba en el minuto 90 el 1-0 para el Atlético Baleares. Un gol que daba tres puntos a los locales y que ponía contra las cuerdas a los visitantes.

• Navalcarnero 2–0 AD Mérida (17:00). Estadio: Mariano González

Nueva derrota de la AD Mérida en la competición. Sigue logrando números muy pobres en este final de temporada y hoy no han podido con el colista.

Un buen arranque de los hombres de Miguel Rivera que pudieron estrenarse bien pronto con las ocasiones de Marc Carbó o Marc Fraile, pero al final el resultado fue totalmente distinto. Tovar estuvo cerca de marcar el 0-1 pero el guardameta del Navalcarnero lo evitó y en el minuto 14 llegaría la sorpresa. Gol de los locales, gol de Álvaro Ramon para la sorpresa del Mariano González. Un tanto que enfrió el partido y le hizo bajar de ritmo. La primera parte llegaba poco a poco a su fin hasta que en el minuto 32 golpeaban de nuevo los locales con el segundo gol, obra esta vez de Jesús. Y casi sin merecerlo los de Miguel Rivera se veían con dos goles por debajo en le descanso.

Un terreno difícil de recuperar y de hecho el Navalcarnero golpeó al palo en el minuto 50 para abrir aun más la brecha. Tovar y Rocha lo volvían a intentar sin éxito para la AD Mérida. No bajó del todo los brazos el equipo de Miguel Rivera, consciente de que un gol podía cambiar todo. Buscaron ese gol pero no llegó en ningún momento y el pitido final señalaba una nueva derrota ante un equipo al que deberían haber plantado más cara.

Parras robo jugador Atlético Baleares
Parras intentando robarle el balón a Canario durante el partido. Foto: Atlético Baleares.

Nueva derrota del Don Benito que no encuentra la fórmula para salir de esta mala situación a costa de un Rayo Majadahonda que ha aprovechado la derrota de la Villanovense.

La cosa no podía empezar de peor forma ya que en el minuto 2 de partido Manny marcaba el 1-0 para el Majadahonda. Todo cambiaba en 120 segundos y el Don Benito no supo afrontarlo. Tardó mucho en reaccionar y su primera gran ocasión no llegó hasta el minuto 30 de partido. Fran Delma, guardameta del Don Benito fue protagonista ante la superioridad en ataque de los locales, que pudieron irse al descanso con algún gol más en el marcador. Abraham tenía la mejor para el equipo de Juan García pero su cabezazo no cogía puerta.

Una segunda parte con un lavado de cara visitante, que tomaba la iniciativa esta vez y gozaba por ello de una buena llegada. Más protagonista la defensa local en este tramo de partido, el Don Benito buscaba el empate. En el final del partido el Rayo Majadahonda encontraba su segundo gol desde la botas de Higor. Ese gol en el minuto 86 terminó de rematar a los visitante que se retiraban del Cerro del Espino con los bolsillos vació.