»
»
El Universidad de Alicante sigue vivo tras ganar al Redován// Fotos

Jornada 32.- Universidad de Alicante, 4; Redován, 2.

El Universidad de Alicante mantiene opciones de clasificarse para la promoción de ascenso a Tercera División tras imponerse por 4-2 al Redován en el Campus de la UA. Tras esta victoria, el equipo de David Bauzá está obligado a ganar los dos encuentros que le restan y esperar más tropiezos de Hércules B y Villajoyosa. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

El triunfo del Villajoyosa ante el Torrevieja en la jornada del viernes había puesto al límite las aspiraciones del Universidad de Alicante para mantenerse en la lucha por acabar la competición liguera entre los tres primeros. el conjunto universitario estaba obligado a ganar para no quedar sin ninguna posibilidad.

Los de David Bauzá salieron enchufados y pronto lograron poner en aprietos a la defensa del Redován. Tras una buena acción individual de Jony, el balón llegó a Borja que consiguió batir a Miguel en el minuto 20. El Universidad estaba cómodo sobre el terreno de juego y un penalti transformado por Jony hizo subir el 2-0 al marcador antes de cumplirse la media hora de juego.

El Redován no bajó los brazos y se metió en el partido gracias a un gol en propia meta del Universidad poco antes del descanso. Con 2-1 a favor de los locales finalizó la primera mitad. En la segunda, el conjunto estudiantil pudo sentenciar con otro penalti nada más comenzar la reanudación. Miguel detuvo el lanzamiento a Chachi.

Del 3-1 se pasó al 2-2 minutos después. Oliver aprovechó una contra para batir a Fede y establecer el empate. El partido caminaba hacia la igualada cuando otro gol en propia puerta decantó el choque para el cuadro local. Poco después, Brice firmó el 4-2 definitiva en una buena jugada individual.

Con esta victoria, el Universidad de Alicante se mantiene con vida de cara a alcanzar la promoción de ascenso. Aunque no depende de sí mismo, en las dos últimas jornadas se enfrenta a los dos primeros clasificados, Jove Español y Hércules B, por lo que cualquier cosa puede ocurrir. Por su parte, el Redován, con la permanencia lograda de forma matemática, recibe en su feudo al CF UD Ilicitana.

Universidad de Alicante: Fede, Ñíguez, Llorca (Dueñas, 70´), Luis, Borja, Francés (Cama, 80´), Kerl, Jony, Chachi (Lillo, 60´), Iván y Brice (Älvaro Ortega, 87´).

FB Redován CF: Miguel, Agustín, Fran, Manolo, Gabri (Fuentes, 85´), Joaquín, Aleo (Raúl, 89´), Gabi, Miguel (Kino, 87´), Oliver y Guille.

Goles: 1-0, min. 20: Borja. 2-0, min. 30: Jony de penalti. 2-1, min. 39: Chachi en propia meta. 2-2, min. 61: Oliver. 3-2, min. 82: Agustín en propia meta. 4-2, min. 86: Brice.

Árbitro: Caballero Carrillo, asistido en las bandas por Molina Romera y Romero López. Mostró tarjetas amarillas a Llorca, Ñíguez y Kerl por el Universidad de Alicante y a Manolo, Joaquín y Fran por el Redován.

Estadio: Campus de la UA.

Universidad-Redován (4-2) Fotos: J. A. Soler