»
»
»
CRÓNICA 3ª GRUPO I | El Bergantiños logra el ascenso

La segunda plaza de ascenso directo quedó decidida este domingo con la victoria del Bergantiños en el duelo directo ante el Arosa. En la lucha por el playoff del fútbol gallego de Tercera División, 3 equipos se jugarán dos plazas en la última fecha: Racing Villalbés, Estradense y Choco. En la pelea de la permanencia, los cinco primeros continúan en apenas 3 puntos.

Grupo Ascenso

SOMOZAS 2 ALONDRAS 1

El Somozas toma la delantera en la carrera por el quinto puesto y afrontará la última jornada con un punto de renta sobre el Alondras. Nuño, uno de los goleadores locales este curso, ponía el 1-0 llegando al descanso. Luismi, killer cangués, igualaba mediado el segundo tiempo. Y en el 89, Luis Rodríguez Chacón le daba la victoria al Somozas.

BERGANTIÑOS 2 AROSA 1

El Bergantiños tiene ya su ansiado ascenso a la Segunda RFEF tras imponerse a su rival directo, el Arosa, en un duelo muy disputado. Le valía el empate a los de Carballo pero consiguieron ganar para festejar ante su gente. A los 12 minutos, Agulló marcaba un goll que templaba los nervios de los dirigidos por Lemos. No tardaría mucho en empatar el conjunto arlequinado por medio de Kilian. Uzal en el 57 ponía el 2-1 que acercaba mucho el ascenso. La roja directa a Pedro con media hora por delante se lo puso ya muy complicado a los de Rafa Sáez que deberán pelear el ascenso en el playoff. Domingo histórico para el Bergantiños.

POLVORÍN 1 ARENTEIRO 2

El filial del Lugo se complica el tercer puesto de cara a los playoffs tras caer ante un Arenteiro ya ascendido pero que busca el primer puesto. Presas y Joni golpearon por dos veces en la primera parte para los verdes. Aunque Escobar recortó mediada la segunda mitad al poco de entrar al césped, fue expulsado unos minutos después. Eso frustó la remontada del Polvorín.

Tabla grupo ascenso jornada 5
Tabla grupo ascenso de la Tercera grupo I tras la jornada 5. Web Resultados Fútbol

RACING VILLALBÉS, ESTRADENSE Y CHOCO SE JUEGAN DOS PUESTOS DE PLAYOFF EN LA ÚLTIMA JORNADA

Grupo Playoff

SILVA 1 RÁPIDO DE BOUZAS 2

En un duelo con poco en juego, el Rápido tomó A Grela para dejar al Silva ya como colista del grupo de playoff. Los vigueses, pese a tener remotas opciones de tener plaza entre los dos primeros, se pusieron 0-2 antes de la media hora con doblete de su 9, Adrián Rodríguez. Aunque el eterno goleador Javi Ballesteros recortaba en el 46 los coruñeses no pudieron lograr el empate y siguen sin sumar en la segunda fase.

DEPORTIVO FABRIL 4 ESTRADENSE 0

Papeles cambiados en Abegondo. Un Fabril que no se jugaba nada y en mala racha goleó a un Estradense que parecía imparable y era una máquina de hacer goles. Este resultado les complica su acceso al playoff. Barba adelantó a los de Valerón en el primer acto. Yeremay ampliaba la renta a falta de un cuarto de hora. Repetiría en el descuento y Javi Sánchez cerraba el marcador acto seguido.

RACING VILLALBÉS 1 CHOCO 1

Empate en A Magdalena en la despedida de Francisco Ruiz como presidente local e igualada que deja todo en el aire para Racing y Choco en su lucha por el playoff en la última jornada. Davo para los visitantes y Make para los locales llevaron peligro en un primer acto que se cerró con el 0-1. Obra de Martín Rafael en una falta en la que no estuvo fino Rumbo. En un balón parado en el segundo acto empataría Dani Pedrosa tras varios rebotes. Make, Santi Gegunde y Casanova tuvieron el gol que daba el playoff a los de Villalba pero este no llegó.

Tabla grupo playoff jornada 5
Tabla grupo playoff de la Tercera grupo I tras la jornada 5. Web Resultados Fútbol

Grupo Permanencia

FISTERRA 0 UD OURENSE 2

Victoria de la UD en el Arasolis para mantener vivas las pocas opciones que tiene de permanencia y superar a su rival en la tabla. Nada más comenzar, Hugo García abría de penalti la lata para los de Currás. En la recta final del duelo, la segunda amarilla al local Aarón López permitía sentenciar a los ourensanos con tanto de Sanín.

PAIOSACO 1 RIBADUMIA 0

Saltó la sorpresa en A Porta Santa con el triunfo del penúltimo sobre un Ribadumia en plena batalla por la permanencia. Decidió un gol de Adrián Otero al filo del descanso.

ARZÚA 2 OURENSE CF 2

Espectacular duelo directo en O Viso entre Arzúa y Ourense CF que quedan terceros y líderes respectivamente en la tabla. Pasada la media hora, el goleador visitante Domingo establecía el 0-1 desde el punto fatídico. Muy pronto, empataría Brais Pedreira. Al comienzo del segundo tiempo, Ebuka en un balón parado lograba el 1-2. Pero todavía tenía que aparecer el killer quesero, un Iker Hurtado que marcaba el gol del definitivo empate en el minuto 80.

VIVEIRO 2 BARCO 0

Importante victoria del Viveiro ante un rival directo para ponerse colíder y sacar 3 puntos de renta a los de Valdeorras. El partido se decidió en los últimos minutos. Arturo en el minuto 87 y de penalti adelantaba a los celestes. Y ya sobre la hora, Asier sentenciaba la victoria mariñana.

AS PONTES 1 ATIOS 1

El partido entre dos conjuntos sin mucho en juego acabó en empate en O Poboado. El cazagoles Mintegui ponía en ventaja al Atios al poco de salir del descanso. A veinte minutos del final, Dani Fernández establecía el definitivo 1-1 para los ponteses.

ESTUDIANTIL 2 PONTELLAS 1

El Estudiantil pudo con el colista en su feudo con un doblete de Antón Vilas en la primera mitad, aunque Nando puso el momentáneo empate. Los santiagueses siguen viendo muy lejos la permanencia pese al triunfo.