»
»
»
La pizarra de Escudero le da la ventaja al Paiporta

Copa RFEF Fase Autonómica (Cuartos de final, Ida).- Silla CF, 1; Paiporta CF, 2.

Encuentro con dos partes muy diferenciadas, tras unos primeros 45 minutos en los que el Silla fue muy superior, el partido fue más parejo tras la reanudación. El Paiporta se adelantó tras dos córners en los primeros minutos, pero Jony con un libre directo mantiene las esperanzas para el Silla.

El encuentro empezó con el intento de Álex Lazar de marcar uno de los goles del año en el primer partido oficial, pero su disparo desde el centro del campo fue llovido a las manos de Lucas. A pesar de la primera jugada del partido, el Silla bien pronto se haría con las riendas del encuentro dominando y buscando llegadas por las bandas en centros laterales. La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 8 cuando Quique Capsí puso un centro medido que Buitrago remató fuera por muy poco. Tras una intentona en un disparo alto de Lazar, llegó la mejor ocasión de los primeros 45 minutos cuando en una jugada de estrategia el balón de Capsi fue hacia Juan Alfonso que remató rozando el palo. A pesar del gran dominio del Silla, la defensa visitante se mostró segura y al descanso el marcador reflejaba el 0-0 inicial.

Tras la reanudación el Paiporta no tardó en avisar, y a los 5 minutos un recién ingresado Litri se encontró con una gran intervención de Lucas que envió la pelota a córner. Precisamente en ese saque de esquina el marcador se desequilibraría cuando Lazar puso el balón a la olla y entre el visitante Jony y el local Marcos introducirían la pelota en el fondo de las mallas. La reacción del conjunto blanquet fue tímida con un disparo que llegó fácil para Aaron. Poco más de 10 minutos después del primer gol el Paiporta volvía a disponer de un saque de esquina, Lazar la puso medida y apareció Carles Vidal para anotar el segundo y poner en buena posición en la eliminatoria a su equipo. El segundo gol dejó tocado al Silla que no conseguía reaccionar a pesar de que empezó a buscar un gol con más corazón que cabeza y abusando de los centros al área donde apareció un soberbio Aarón que lo atrapó absolutamente todo. Cuando menos peligro parecía generar el Silla, que sólo gozó de un lanzamiento de falta de Nemesio que detuvo sin problemas el guardameta visitante, llegó el gol que mete al conjunto del Vicent Morera en la eliminatoria, tras un libre directo de Jony que se alojó en las mallas.

No hubo tiempo para más y el Paiporta se lleva un buen resultado para la vuelta, que se disputará este mismo jueves en El Palleter.

Silla CF: Lucas, Capsi, Marcos, Nemesio, Chano, Juan, Gámiz, Abraham, Jony, Toni (Guille 44′) y Buitrago (Víctor Arribas 58′).

Paiporta CF: Aaron, Benja, Carles Vidal, Amador, Álex Vivancos, Jony, Pascu (Litri 46′ (Roque 71′)), Gabi, Lazar. Álex López (Cases 62′) y Álex Mora.

Goles: 0-1 Marcos p.p (51′) 0-2 Carles Vidal (63′) 1-2 Jony (84′).

Árbitro: El colegiado Francisco José Ortega Herrera escoltado en las bandas por Ricart Esteve Valenzuela y Alberto Ponce Guillem.