»
»
»
MOTOCICLISMO | Arón Canet consigue una tercera posición en Qatar

Difícil fin de semana para los pilotos valencianos donde Canet ha sido el único valenciano que se trae a casa puntos en el bolsillo. Como ya explicamos en la previa, Canet era uno de los valencianos aspirantes a conseguir el título. Lecuona, Navarro y Masiá no consiguieron acabar la primera vuelta en sus respectivas categorías. Pérez finalizó fuera de los puntos. En la categoría reina, donde no encontramos representantes valencianos, ha ganado Andrea Dovizioso seguido de Marc Márquez y Cal Crtuchlow. Foto: MotoGP.

Moto2:

Tras un fin de semana difícil para Lecuona, con una importante caída en la curva 3 del circuito durante el FP1 que le provocaba una contusión cervical, el piloto valenciano conseguía abandonar el hospital catarí para correr la segunda sesión de entrenamientos libres. El sábado en los entrenamientos cronometrados, el valenciano quedaba fuera de la Q2, pero en el último momento un piloto era descalificado y Lecuona entraba a la Q2 donde se jugaría la pole. La moto de Lecuona quedó parada al final de la Q1, pero el piloto consiguió salir a falta de pocos minutos para el final de la Q2. Finalmente, saldría en 16º posición.

Por otra parte, Navarro conseguía clasificarse en 12º posición.

Los valencianos no pudieron dar ni una sola vuelta en carrera

Poco ha durado la presencia de los españoles en la carrera de la categoría intermedia en el estreno de la marca Triumph. Nicolò Bulega, piloto italiano del Sky Racing Team, tiraba a Navarro y Lecuona en la primera curva tras un lance de carrera. Ambos pilotos tenían que pasar por el centro médico tras la carrera para verificar que no hubiese lesiones adicionales. El podio de la categoría quedaba de la siguiente manera: 1º Baldassarri,Luthi y 3º Schrötter.

En cuanto a los pilotos del Ángel Nieto Team, Jake Dixon se iba al suelo durante la carrera y Xavi Cardelús finalizaba en 25º posición.

Moto3:

Veíamos a un Sergio García impaciente y con ganas de empezar la temporada, pero al no tener todavía los 16 años, ha tenido que esperar y ser sustituido por Yamanaka.

Arón Canet era sin lugar a dudas el claro aspirante a conseguir la victoria tras un claro dominio durante todo el fin de semana. El piloto corberano salía muy bien colocándose en primera posición desde el primer momento y siendo claro líder durante la primera parte de la carrera. Las Hondas eran claramente superiores a la KTM de Canet en recta, por lo que el piloto tenía que jugárselo todo en las curvas. Finalmente ha acabado en la tercera posición. En el podio le acompañaban Kaito Toba (1º) y Lorenzo Dallaporta (2º).

El piloto declaraba: “Ha sido una carrera difícil, otros pilotos me adelantaban en la recta. Hemos conseguido 16 puntos muy importantes para el campeonato, tenemos 18 carreras por delante y viendo cómo ha ido la carrera, estoy muy contento”.

Canet conseguía el primer podio de la temporada

En la primera vuelta Jaume Masiá, que venía lesionado de los test de pretemporada, se iba al suelo en la primera curva tras ser empujado por Yurchenko. El valenciano se quedaba fuera de carrera y declaraba: “Estoy bien, es lo que tiene salir tan atrás. Los pilotos se creen que se ganan las carreras en las primeras curvas. Físicamente estoy bien, me he golpeado en la lesión, pero no creo que sea nada importante”.

Vicente Pérez, que partía en novena posición, empezó muy bien la carrera llegando a la sexta posición en el inicio. Poco a poco el piloto cullerense fue perdiendo posiciones y finalizó en 17º posición fuera de los puntos.

Vicente Pérez se quedaba fuera de los puntos

Por otra parte, los pilotos del Ángel Nieto Team, Albert Arenas y Raúl Fernández, finalizaban en sexta y séptima posición respectivamente.

La próxima cita tendrá lugar dentro de tres semanas en el circuito argentino de Termas de Rio Hondo.