»
El CE Sabadell elimina al Real Murcia de la Copa Federación

El Real Murcia cae ante el Sabadell en la Copa Federación.
El Real Murcia cae ante el Sabadell en la Copa Federación. Foto: Real Murcia

El Real Murcia ha quedado eliminado de la Copa Federación en la primera ronda de la fase nacional. El conjunto pimentonero fue derrotado en la tanda de penaltis (6-7) por el Sabadell, equipo de Segunda Federación, tras un partido que terminó en empate a uno durante los 120 minutos disputados en el Estadio Enrique Roca.

Alcaina adelantó al Murcia

El equipo dirigido por Fran Fernández salió con una alineación cargada de novedades, destacando la presencia de Iker Piedra en portería y la titularidad de jugadores menos habituales como Kenneth Soler y Boateng. A pesar de un comienzo lento por ambas partes, el Murcia logró adelantarse en el minuto 44 gracias a un gol de Raúl Alcaina, quien aprovechó un pase en profundidad de Soler y definió con clase ante el portero del Sabadell, José Ortega.

El gol parecía poner las cosas de cara para los granas, pero el Sabadell no tardó en reaccionar. El equipo catalán, que había sido más tímido en la primera parte, comenzó a buscar el empate con mayor determinación.

Albert Orriols puso las tablas en el minuto 62

En la segunda mitad, el Murcia no supo mantener su ventaja y el Sabadell fue ganando terreno. En el minuto 63, el esfuerzo de los arlequinados dio sus frutos cuando Albert Orriols ‘Urri’ cabeceó un centro desde la banda, igualando el marcador. A partir de ese momento, los murcianos parecieron perder el control del partido, mostrando una incapacidad para llevar las riendas del encuentro. El choque del tiempo reglamentario con empate 1-1.

Tras la prórroga, llegaron los penaltis y se impuso el Sabadell

Tras una prórroga de pocas ocasiones y mucho desgaste físico se llego a la tanda de penaltis. En la muerte súbita, el Murcia y el Sabadell anotaron sus primeros seis lanzamientos, pero en el séptimo penalti, Jorge Yriarte, jugador del Murcia, falló. El portero del Sabadell, José Ortega, adivinó la dirección del disparo y detuvo el tiro, dando la victoria y clasificación al equipo arlequinado.

El Sabadell, con su triunfo, avanza en la Copa Federación y tendrá que superar dos rondas más para conseguir un billete a la Copa del Rey. Mientras tanto, el Real Murcia, campeón en la fase autonómica de la Copa Federación, se queda fuera y deberá centrarse en la liga, donde han empezado con buenos resultados tras obtener 9 puntos de 15 posibles.