»
»
»
»
Crónica 3ª G. XIII | El Mar Menor consigue una ajustada victoria en su regreso a El Pitín

Dos futbolistas luchan por hacerse con el balón en el Mar Menor FC - Mazarrón FC que acabó con victoria de los locales. | Foto: Mar Menor FC.

Tercera División G. XIII. Jornada 15.

Jornada plagada de partidos entre rivales directos en la Tercera División Murcia. La UD Los Garres y el Cartagena FC-UCAM han conseguido victorias fundamentales en un fin de semana donde Club Atlético Pulpileño y FC Cartagena «B» han seguido prolongando su increíble imbatibilidad. Además, el domingo ha traído consigo más partidos con resultados muy ajustados que dejan ver lo igualada que está la competición a cinco jornadas del final de la misma.

Domingo 7 de febrero

Subgrupo A

EDMF Churra, 0; El Palmar CF EG, 1.

Mal debut de Jaime Alarcón al frente del EDMF Churra.

El primer partido para los locales en este 2021 se ha acabado saldando con derrota ante un conjunto visitante que ha dado un golpe encima de la mesa en la mañana de hoy. La primera mitad estuvo marcada por una gran igualdad con la que acabó el El Palmar CF EG en una jugada aislada donde consiguió adelantarse por medio de Tiko (min.30).

Tras el descanso, el partido siguió con la misma tónica, aunque los locales intentaron generar una mayor profundidad para acercarse a la meta de Adri. Por su parte, los visitantes se dedicaron a mantener la posesión e intentar cazar algún contragolpe para finiquitar el partido, y a punto estuvieron de conseguirlo en el último minuto, pero Tyler no supo definir ante el meta rival y el marcador no se movió.

CD Plus Ultra, 1; SFC Minerva, 2.

Gran resultado para la SFC Minerva en su lucha por la permanencia.

Segunda victoria consecutiva de David Bascuñana a los mandos de la SFC Minerva, en esta ocasión ante un CD Plus Ultra que hizo un buen partido. El choque comenzó de forma muy dinámica, con ocasiones para ambos equipos, que salieron de los vestuarios buscando el gol. A pesar del mayor dominio de los locales, el conjunto visitante aprovechó un córner al borde del descanso para conseguir el 0-1. Castillo fue el encargado de mandar a la red un gran envío de Villa desde la esquina para adelantar a su equipo.

Tras las charlas técnicas, fue el CD Plus Ultra quien dominó la contienda en el segundo acto, pero en un despiste defensivo concedió el segundo de la SFC Minerva, que en el 61 puso tierra de por medio con el gol de Tote tras una precisa asistencia de Belencoso.

A pesar del segundo gol en contra, el conjunto del ‘Cholo’ no se rindió y siguió generando peligro, embotellando a la SFC Minerva en su campo. Fruto de ello consiguió reducir distancias con un buen gol de Fran en el 74′, y en la siguiente jugada estuvo a punto de empatar, pero el disparo de Yepes lo repelió el larguero. En los minutos finales, la SFC Minerva consiguió defender mejor su portería y no concedió más ocasiones a un CD Plus Ultra que dio buena imagen pero se quedó en la orilla para conseguir el empate.

UCAM Murcia CF «B», 1; UD Los Garres, 2.

La UD Los Garres se lleva el duelo directo ante un filial universitario que se mete en problemas.

Gran partido en ‘El Mayayo’ que se han llevado los visitantes con remontada en la segunda parte. Tras el pitido inicial, fueron los locales quienes cercaron a la UD Los Garres en su campo, dominando el juego y generando peligro en sus ataques. De esta forma consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 10 por medio de Nasta, que no perdonó ante Aboubacar para poner el 1-0. A partir de ese momento, igualdad y dominio alterno del juego hasta el paso por vestuarios.

Tras el descanso, fue la UD Los Garres quien dominó el juego y dio un golpe encima de la mesa. Los de Alberto Gálvez consiguieron desplegar su mejor juego tras unos minutos de incertidumbre por parte de ambos equipos. De esta forma, con dos goles en el 57′ y 77′, obra de Toni Vela y Diego, le dieron la vuelta al choque y consiguieron aguantar el resultado para sumar una victoria muy importante frente a un rival directo que se hunde en la tabla con este resultado.

Club Atlético Pulpileño, 2; Club Olímpico de Totana, 1.

El líder remonta en la segunda mitad para seguir con su imbatibilidad.

Gran respuesta del conjunto de Sebastián López ante un Club Olímpico de Totana muy competitivo. El primer acto comenzó con una sorprendente igualdad que se truncó con el 0-1 del conjunto visitante, que en el 20′ conseguió adelantarse con un buen gol de Pedri. Tras el jarro de agua fría, el conjunto de Pulpí intentó desplegar su juego colectivo pero no fue capaz de superar a una gran defensa totanera en lo que restó de primera mitad.

Tras el descanso, la historia cambió. El Club Atlético Pulpileño embotelló al Club Olímpico de Totana en su campo y dominó el juego, creando peligro a través de internadas por banda y centros al área. De esta forma llegó el gol de Álvaro Garrido en el 70′, con un gran remate de volea que se coló pegado al palo de la portería de Javi. No se conformaron con el empate los de Sebastián López, que siguieron imprimiendo un ritmo de juego muy alto y consiguieron culminar la remontada en el 77′, con una genialidad de Diego López, que controló el balón en el borde del área, dejó sentado al defensa con un recorte y puso el balón ajustado al palo para conseguir el 2-1 definitivo.

CD Bullense – Real Murcia Imperial. Partido aplazado por un caso de Covid-19 en la plantilla visitante.

El Águilas FC ha descansado esta jornada.

CLUB ATLÉTICO PULPILEÑO Y FC CARTAGENA «B» TODAVÍA  NO HAN PERDIDO EN LO QUE LLEVAMOS DE TEMPORADA

Subgrupo B

FC Cartagena «B», 1; CAP Ciudad de Murcia, 0.

El filial albinegro sufre pero consigue sumar de tres para afianzarse en el liderato.

Gran victoria de los de Pepe Aguilar, que continúan con su imbatibilidad en liga y suman siete encuentros sin encajar un solo gol. La primera mitad discurrió con dominio albinegro, con el equipo local moviendo el balón y buscando huecos en una defensa muy bien planteada por Juan Vi López, que posteriormente buscaba proyectarse en ataque con contragolpes. No hubo ocasiones claras y el encuentro se decidiría en el segundo acto.

Tras el paso por vestuarios, Pepe Aguilar introdujo a Teddy y Santisteban, sus mejores atacantes. Fruto de estos cambios, el conjunto local revolucionó su ataque y en el 61′ consiguió anotar el único gol del partido. Revilla recogió un rechace en una jugada de peligro para poner un gran centro que remató Edu llegando desde atrás para conseguir el 1-0.

Tras el gol, los de Juan Vi López tuvieron más protagonismo con el balón y buscaron continuamente la portería de Sergio Díaz, pero no fueron capaces de definir las diferentes situaciones que crearon para llevarse algo del Pinatar Arena.

FC La Unión Atlético, 1; Deportiva Minera, 1.

Empate con goles en La Unión.

Buen punto para la Deportiva Minera a domicilio, con el objetivo de seguir en la lucha por salir de la zona de abajo. La primera parte fue de dominio local, donde el equipo de Palomeque generó situaciones muy claras de gol por medio de Pery y Diosbert, e incluso llegó a estrellar un balón en el palo que podría haberse colado en la portería rival.

A pesar de ello, nada más iniciarse la segunda mitad era la Deportiva Minera quien conseguía anotar el 0-1 con un gol de Fernando, que culminó una gran jugada en ataque de su equipo con un remate a placer al borde del área pequeña. Con ese gol, al FC La Unión Atlético no le quedó otra que seguir dominando el juego en busca de oportunidades, y consiguió forzar un penalti en el 71′ que transformó Jesús a la perfección para poner el empate.

Tras el 1-1, el conjunto local estuvo muy cerca de conseguir la remontada con un disparo a la escuadra de Alberto Hanka que obligó al guardameta Marcos a lucirse. Finalmente, empate agridulce para los locales y bueno para los visitantes en La Unión.

Cartagena FC-UCAM, 1; Huércal Overa CF, 0.

Victoria clave del Cartagena FC-UCAM para soñar con los play off de ascenso.

Partido muy cerrado que se han acabado llevando los locales ante un rival directo. Durante los noventa minutos, ambos equipos se han mostrado muy sólidos en defensa y con escasa proyección en ataque. El peligro tan solo se generó a partir de balones parados, y fue ahí donde el conjunto cartagenero desequilibró la balanza, con un tardío gol de Sergio de cabeza en el minuto 80. Sin embargo, en la última jugada podría haber llegado el tanto del empate del Huércal Overa CF si no llega a ser por la gran parada de Julio para dejar los tres puntos en tierras cartageneras.

Lorca FC, 0; Racing Murcia FC, 3.

Drenthe lidera al Racing Murcia FC en su victoria ante el Lorca FC.

Victoria cómoda del conjunto racinguista ante un Lorca FC que sumó su décima derrota seguida en liga. El partido comenzó a decantarse pronto para los visitantes, cuando Royston Drenthe anotó un gran gol de volea en una jugada ensayada para poner el 0-1 en el 12′. Con el tanto, los de Pedreño siguieron generando peligro y generaron un penalti que transformó Nico en el 18′ para poner el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Racing Murcia FC siguió dominando el juego ante un Lorca FC pasivo y en el último cuarto de hora consiguió el definitivo 0-3 con un nuevo gol de Nico, que remató a placer en el borde del área pequeña un envío raso desde la banda derecha.

Mar Menor FC, 2; Mazarrón FC, 1.

Victoria sufrida del Mar Menor FC en su regreso a El Pitín.

Partido muy igualado entre dos buenos equipos que se ha terminado decidiendo por detalles. Durante los primeros compases del choque, ambos conjuntos se mostraron conservadores en su juego para no conceder ocasiones claras. A pesar de ello, en una jugada aislada llegaría el primero para los locales, tras un gran centro de Pedrosa que remató de cabeza Isuardi al fondo de las mallas en el minuto 20.

Con el 1-0, el Mar Menor FC disminuyó la concentración y eso hizo que el Mazarrón FC de Juan Andreo estuviese a punto de remontar antes del descanso. Los mazarroneros consiguieron empatar en el 31′ con un gol de Javier Vera tras forzar la pérdida de balón de Ackermann, y provocaron un penalti en el 45′ donde el meta visitante se rehizo de su error deteniendo la pena máxima para evitar el 1-2.

En la segunda mitad, los de Javi Motos consiguieron desplegar su creatividad en ataque y encerraron al Mazarrón FC en su área, y a pesar de que parecía que el partido se cerraría con un empate, en el 83′ cuando Nacho Pérez consiguió el gol de la victoria con un gran remate a un centro milimétrico de Abel.

El Muleño CF ha descansado esta jornada.

Resultados 3ª G. XIII
Estos han sido los resultados de la jornada en el G. XIII de Tercera. | Foto: Captura de BeSoccer.
Clasificación G. XIII-A
Así queda la clasificación del Subgrupo A tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.
Clasificación G. XIII-B
Así queda la clasificación del Subgrupo B tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.