»
CRÓNICA 3ª G. XIII | El Mazarrón FC consigue la permanencia ante el CAP Ciudad de Murcia

Lance aéreo en el Mazarrón FC - CAP Ciudad de Murcia. | Foto: CAP Ciudad de Murcia.

Tercera División G. XIII. Jornada 21.

Jornada decisiva en la Tercera División murciana. Hasta cuatro equipos han sellado la permanencia en un domingo en el que el Club Atlético Pulpileño ha cosechado su primera derrota del curso ante el Águilas FC. Por otro lado, el Racing Murcia FC le ha arrebatado la tercera plaza al FC La Unión Atlético y el FC Cartagena «B» ha confirmado su presencia en el play off de ascenso con una victoria trabajada ante el Lorca FC.

Domingo 21 de marzo

Subgrupo A

El Palmar CF, 2; Real Murcia Imperial, 3.

Una excelente primera mitad le da los tres puntos al filial grana en El Palmar.

Nuevo ejercicio de solidez del Real Murcia Imperial en el feudo de un El Palmar CF que con esta derrota cae a la fase por la permanencia.

La primera mitad fue un monólogo del conjunto visitante, que antes del minuto 30 ya había arrasado a su rival con tres tantos. Bertomeu en la primera jugada del partido, Tiku en el 22′ y Enric de cabeza en el 29′ fueron los autores de los goles del Real Murcia Imperial, que se relajó tras el 0-3, ya que minutos después el El Palmar CF aprovechó un fallo de concentración de los visitantes para poner el 1-3 por medio de Aquino.

En la segunda mitad el conjunto local se dedicó a buscar un juego directo para intentar recortar distancias, ya que necesitaba puntuar como fuera. Por su parte, el filial grana se mantuvo sólido atrás buscando los huecos a la contra. Con el paso de los minutos, el buen ejercicio defensivo hizo que se mantuviera el resultado hasta el minuto 85, cuando Aquino volvió a anotar para firmar su doblete y poner el definitivo 2-3 con el que terminaría el encuentro.

UD Los Garres, 3; CD Bullense, 1.

El conjunto local le quita la cuarta plaza al CD Bullense con esta victoria.

Gran partido en ‘Las Tejeras’ entre dos equipos que tras los pinchazos de sus rivales han asegurado la permanencia en la categoría.

El primer cuarto de hora fue frenético. En el minuto 8 Terol adelantó a la UD Los Garres con una buena definición, pero en el 13 el CD Bullense ya había empatado la contienda por medio de Jesús Parra. Con el 1-1, los locales se hicieron con el control del partido y consiguieron superar de nuevo a la defensa visitante con un tanto en el 36 de Diego, su máximo goleador.

En la segunda mitad el partido se abrió pero los locales fueron los que consiguieron ampliar distancias fruto de su buen rendimiento en ataque. Bravo aprovechó su oportunidad en el 65′ para poner el 3-1 que ponía cuesta arriba el partido a un CD Bullense que concedió demasiado en defensa. En el último tramo del partido, el conjunto local tiró de oficio para ralentizar el juego y el CD Bullense fue incapaz de inquietar a la zaga local para reducir distancias e intentar conseguir el empate.

Águilas FC, 3; Club Atlético Pulpileño, 0.

Contundente victoria del cuadro aguileño ante el líder del subgrupo.

El conjunto de Vicente Mir pasó por encima del Club Atlético Pulpileño en ‘El Rubial’ para seguir luchando por el liderato. Los de Pulpí no estuvieron al nivel que acostumbraban y cosecharon su primera derrota del curso ante el poderío ofensivo de los aguileños.

La primera mitad fue de una igualdad tremenda, con ambos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego. Ambos tuvieron ocasiones de peligro, pero fueron los locales quienes consiguieron anotar en el minuto 38. Petravicius fue el encargado de poner el 1-0 tras una falta bien botada por Barrenetxea, y con ese resultado llegaría el descanso.

En el segundo acto el partido siguió con la misma tónica, con ambos equipos tratando de hilar las jugadas sin conceder excesivos huecos atrás. Con el paso de los minutos, el Águilas FC cerró sus líneas y basó su juego al contragolpe ante un Club Atlético Pulpileño que trató de acumular más jugadores en campo contrario para generar ataques con mayor claridad. En los últimos minutos, el equipo de Vicente Mir se mostró muy efectivo para acabar cerrando el partido con dos goles de Adri Mirraño. El interior finalizó a la perfección una gran contra en el 82′ y en el descuento aprovechó un despiste defensivo de los visitantes para firmar el 3-0 definitivo.

EDMF Churra, 0; CD Plus Ultra, 0.

Empate inservible para ambos en La Flota.

EDMF Churra y CD Plus Ultra fueron incapaces de llevarse un partido muy importante de cara a sus opciones de salvarse en la fase por la permanencia.

El encuentro fue igualado de principio a fin entre dos equipos en mala dinámica liguera. El EDMF Churra ha cuajado un final de fase regular muy pobre, mientras que el CD Plus Ultra no ha estado al nivel de la categoría hasta ahora. Eso se vio reflejado en un partido con escasas ocasiones, donde el EDMF Churra fue quien intentó llevar la manija del encuentro pero el CD Plus Ultra se acercó con más peligro a la meta de Manzanares. La ocasión más clara fue para los visitantes en la primera mitad, con un buen disparo de su goleador Mariano que pegó en la madera de la portería local. La segunda mitad no contó con mucha historia en un partido marcado por la escasa creatividad ofensiva de ambos equipos.

UCAM Murcia CF «B», 1; Club Olímpico de Totana, 0.

El filial universitario consigue la permanencia con una victoria por la mínima.

Partido con mucha tensión en ‘El Mayayo’ que se han acabado llevando los locales ante un Club Olímpico de Totana muy competitivo que tendrá que jugar la fase por la permanencia. Desde que llegó ‘Pato’ al banquillo universitario su equipo ha conseguido cuatro victorias en los últimos cinco partidos, algo clave para conseguir la permanencia.

La primera mitad fue de dominio local, con un Club Olímpico de Totana que se mantuvo muy serio en defensa. Los ataques universitarios se basaron en centros laterales y jugadas que buscaban a Pedro Benito, que sería decisivo para su equipo en el segundo acto. Por su parte, el conjunto visitante se limitó a salir a la contra y tratar de aprovechar jugadas aisladas a balón parado.

Tras el paso por vestuarios, el filial universitario salió con una marcha más y eso le permitió llevarse el partido. Los locales empezaron a carburar en ataque y tras varios avisos sobre la portería de Pablo consiguieron adelantarse en el 75 por medio de Pedro Benito, que definió a la perfección tras una gran asistencia de Karim. Con el 1-0 en contra, los totaneros fueron hacia arriba con todo para intentar conseguir el empate, sin embargo se encontraron con un equipo que más allá de encerrarse buscó sentenciar el partido. Nasta realizó un disparo en los últimos compases que pasó muy cerca de la portería y el propio futbolista falló una pena máxima en el último minuto que hubiese supuesto el 2-0.

SFC MINERVA Y DEPORTIVA MINERA HAN DESCANSADO ESTA JORNADA

Subgrupo B

Muleño CF, 0; Cartagena FC-UCAM, 1.

Un tempranero gol de penalti le da la victoria a los cartageneros a domicilio.

Gran resultado para el conjunto de Juanjo Brau ante un Muleño CF que no ha estado a la altura en el último tramo de campeonato. Con este resultado, el conjunto cartagenero sigue teniendo opciones de entrar al play off de ascenso en la última jornada, mientras que al Muleño CF se le complican las cosas en la fase por la permanencia.

El partido fue igualado en líneas generales, pero se decidió en los primeros compases gracias al buen arranque del Cartagena FC-UCAM. Carrillo cometió la pena máxima en el minuto 10 y Jesús Morales se encargó de transformarla con sangre fría para poner el 0-1. Tras el gol, ambos equipos trataron de hilar sus jugadas de ataque y no conceder espacios atrás. En el segundo acto, el Muleño CF trató de ir hacia arriba con todo pero tuvo más corazón que ideas, y no fue capaz de sobrepasar la línea defensiva del cuadro visitante, que ha ido de menos a más en esta fase regular.

Racing Murcia FC, 2; Huércal Overa CF, 0.

Golpe encima de la mesa por el play off de ascenso.

Victoria decisiva para el conjunto de Esteban Becker, que tras el pinchazo del FC La Unión Atlético consigue meterse en la tercera posición a solo una jornada del final de la fase regular. Todo ello ante un Huércal Overa CF que nuevamente ha visto cómo los errores defensivos le han condenado de nuevo.

El conjunto racinguista salió con una marcha más al partido y en el minuto 8 se adelantó con un golazo de Manuel López. Con el tempranero tanto de su rival, el Huércal Overa CF se vino abajo y su meta, Javier García, cometió un penalti muy dudoso y discutido que convirtió sin problemas Royston Drenthe en el minuto 23. Con el 2-0, el equipo local se sintió muy cómodo sobre el terreno de juego y se limitó a intentar mantener el balón y a cazar alguna jugada en ataque.

En el segundo acto, el Huércal Overa CF trató de inquietar a la zaga visitante pero sus tímidos acercamientos no fueron suficientes para poner en peligro la ventaja de los locales.

Mar Menor FC, 1; FC La Unión Atlético, 0.

Un gol en el último minuto le da el liderato al Mar Menor FC.

Partidazo en ‘El Pitín’ que se ha resuelto a última hora con un gol de Isuardi que condena al FC La Unión Atlético a la cuarta posición en detrimento del Racing Murcia FC.

La primera mitad estuvo marcada por las constantes internadas por banda de los locales y la cantidad de saques de esquina peligrosos de los que dispusieron los de Javi Motos. Guirao y Nacho Pérez fueron los futbolistas más activos en ataque para los locales, que pudieron adelantarse en el minuto 26 si Hugo Guil, meta visitante, no llega a sacar una gran mano cuando un disparo se colaba por la escuadra. Con este dominio local, el mediocampo visitante se vio sobrepasado y eso se reflejó en la expulsión por doble amarilla de Renato Da Silva al borde del descanso.

Con un jugador más sobre el terreno de juego, el Mar Menor FC tuvo que realizar todo un ejercicio de creatividad para superar la defensa replegada del FC La Unión Atlético. El conjunto local trató de basar su juego en disparos desde fuera del área y envíos laterales en busca de Antonio, que mostró un gran poderío físico fijando a los dos centrales rivales. En los últimos minutos Javi Alonso estrelló un disparo en el larguero, y en la última jugada Isuardi puso el 1-0. El cántabro aprovechó su olfato goleador para superar a Hugo Guil sobre la campana y firmar el tanto definitivo en un partido muy entretenido.

Mazarrón FC, 2; CAP Ciudad de Murcia, 0.

El Mazarrón FC se lleva el duelo directo por la permanencia.

Gran victoria del Mazarrón FC en su feudo ante un CAP Ciudad de Murcia que deberá luchar en la fase por la permanencia. ‘Chiky’ Ardil fue el protagonista de un encuentro que se decidió en la segunda mitad.

El primer acto fue del conjunto visitante, que gozó de las mejores oportunidades. Emilio, portero local, consiguió sacar una buena mano en una falta muy peligrosa y Moussa Ismael remató al palo un envío desde la banda al borde del descanso. El cuadro mazarronero se limitó a intentarlo mediante centros laterales y algún disparo lejano sin peligro.

En la segunda mitad, el guion cambió pronto, ya que el conjunto local consiguió golpear en el minuto 51 por medio de ‘Chiky’ Ardil. El delantero mazarronero envió a la red en el segundo palo un gran pase de Josema para adelantar a los suyos. A raíz del tanto, los locales tuvieron mayor confianza y fueron capaces de dominar a un CAP Ciudad de Murcia que necesitaba el gol. De esta forma, el Mazarrón FC pasó los minutos finales sin apuros en defensa y en el 85′ cerró el partido. ‘Chiky’ Ardil realizó una jugada magistral por banda donde dejó sentados a dos defensores para poner en bandeja el gol a Fede, que no perdonó para finiquitar el encuentro.

Lorca FC, 0; FC Cartagena «B», 2.

El filial albinegro certifica su pase al play off de ascenso ante un buen Lorca FC.

El FC Cartagena «B» volvió a la senda de la victoria tras dos derrotas ante Mar Menor FC y FC La Unión Atlético. El conjunto de Pepe Aguilar tuvo que superar en la segunda mitad a un cuadro lorquino que dio una buena imagen sobre el terreno de juego tras la renovación de su plantilla, pero que está prácticamente condenado a jugar en Preferente con su situación en la tabla.

La primera mitad fue muy cerrada, donde el Lorca FC mantuvo una defensa muy sólida ante los intentos del conjunto visitante, que trataba de elaborar las jugadas mediante la posesión. En el segundo acto, el cansancio hizo mella en la defensa local y el FC Cartagena «B» puso en aprieto a sus rivales, sobre todo por banda izquierda. Con el paso de los minutos, ese dominio se vio reflejado en goles. Santisteban consiguió anotar en el 65′ con un buen disparo ajustado desde la frontal y diez minutos después Edu Martínez anotó el definitivo 0-2 al recoger un rechace tras un remate del propio Santisteban.

Partidos 3ª G. XIII J21
Estos han sido los resultados de la jornada en el G. XIII. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo A tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo B tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.