»
»
»
»
CRÓNICA 3ª G. XIII | Mar Menor y FC Cartagena «B» se dan cita en la final por el ascenso

mar-menor-fc-fc-la-union-atletico
Imagen del encuentro entre el Mar Menor FC y el FC La Unión Atlético que se ha saldado con un empate sin goles. | Foto: Mar Menor FC.

Tercera División G. XIII. Semifinales del play off de ascenso y jornada 8 de la Fase 2 de la temporada.

Jornada apasionante de fútbol que ha quedado marcada por el fallecimiento del árbitro Fernando Alcaraz Bernal. En el ámbito deportivo, Mar Menor FC y FC Cartagena «B» hicieron los deberes para acceder a la final por el ascenso, mientras que en la fase por la permanencia la Deportiva Minera dio un paso de gigante hacia la salvación tras golear a la SFC Minerva.

Domingo 30 de mayo

• SEMIFINALES DEL PLAY OFF DE ASCENSO:

FC Cartagena «B», 1; Racing Murcia FC, 1.

El filial albinegro accede a la final tras empatar ante un combativo Racing Murcia FC.

Partidazo a puerta cerrada en el Pinatar Arena que se ha saldado con resultado favorable para los de Pepe Aguilar. El conjunto racinguista tuvo sus opciones durante la eliminatoria pero no fue capaz de anotar el segundo tanto antes de que finalizara la prórroga, por lo que el cuadro cartagenero accede a la final por el ascenso gracias a su mejor clasificación.

El inicio del partido fue frenético, ya que en las dos primeras acciones de peligro llegaron los goles del encuentro. En el minuto 2, ‘Teddy’ aprovechó un gran pase al hueco para regatear a Simón y conseguir el 1-0, pero en la jugada posterior Drenthe puso el empate con un certero remate de primeras que superó a Sergio Díaz. El resto del primer acto estuvo marcado por el dominio del conjunto local, aunque las ocasiones brillaron por su ausencia.

En la segunda parte, el conjunto de José Luis Acciari dio un paso al frente en busca del segundo tanto. Drenthe generó el juego de peligro de los racinguistas, que tuvieron contra las cuerdas a los albinegros con varios acercamientos al área que la defensa local y su guardameta consiguieron solventar con apuros.

En la prórroga, el filial cartagenero dio un paso al frente y consiguió robarle el esférico a los racinguistas, que acumularon hombres en campo contrario para buscar el gol. Los de Acciari practicaron un juego muy directo e intenso, mientras que los de Pepe Aguilar trataron de defender y mantener el control del balón para que pasaran los minutos. En los últimos instantes, Edu Martínez pudo matar la eliminatoria, pero perdonó su ocasión ante Simón. A pesar de ello, el Racing Murcia FC no consiguió quebrar a la defensa local y acabó muriendo en la orilla tras una eliminatoria muy igualada que se acabó decantando por la clasificación.

Mar Menor FC, 0; FC La Unión Atlético, 0.

Partido muy intenso pero sin goles en el ‘Pitín’ que sirve para darle el pase a la final al conjunto local.

Preciosa eliminatoria entre dos conjuntos muy sólidos que se ha saldado con un empate sin goles. Este resultado permite al Mar Menor FC acceder a la final del play off de ascenso gracias a su mejor clasificación.

La primera mitad tuvo un dominio alterno, donde el conjunto de Javi Motos comenzó mordiendo mientras que los de Palomeque se fueron adaptando al choque con el paso de los minutos. ‘Cifu’ envío un cabezazo al larguero en el minuto 13 para los locales, mientras que los visitantes basaron su peligro en el juego aéreo, con varios córners peligrosos que el Mar Menor FC consiguió defender con dificultad.

Tras el paso por vestuarios, el FC La Unión Atlético tuvo el dominio del esférico e intentó superar a la defensa local sin éxito. Conforme avanzaron los minutos, el Mar Menor FC tuvo dos ocasiones claras con remates de Isuardi y Antonio que se marcharon fuera por poco, y el FC La Unión Atlético cedió metros ya que los de Javi Motos controlaron mejor el encuentro espoleados por el ‘Pitín’.

En la prórroga, las ocasiones brillaron por su ausencia. El Mar Menor FC supo defenderse y aguantó el tipo ante los tímidos intentos de un FC La Unión Atlético mermado en el apartado físico. Eso permitió a los locales cerrar la eliminatoria con empate y acceder a la finalísima por el ascenso, que disputarán en su estadio ante el FC Cartagena «B» el próximo fin de semana.

• FASE POR LA PERMANENCIA EN TERCERA RFEF:

Deportiva Minera, 7; SFC Minerva, 0.

Paliza histórica para confirmar la permanencia.

Resultado muy soprendente en el ‘Ángel Celdrán’ que deja al conjunto de Carlos Rivera en una gran posición de cara a las dos últimas jornadas. La SFC Minerva estuvo irreconocible sobre el césped y sumó su segunda derrota consecutiva esta semana tras caer en el ‘José Barnés’ el miércoles.

En apenas veinte minutos la Deportiva Minera dejó el partido visto para sentencia, ya que consiguió anotar tres goles ante la pasividad defensiva de la SFC Minerva. Rubén Hornero anotó un doblete en las dos primeras jugadas de peligro, mientras que el killer Álvaro Cordero hizo el tercero en el minuto 20 y el cuarto en el 34′ con dos certeras definiciones.

En la segunda mitad, el conjunto local siguió dominando y superó en intensidad a la SFC Minerva, que se dejó llevar y no encontró el acomodo táctico a pesar de las sustituciones de Tolmos y Ceballos. De esta forma, los locales consiguieron el 5-0 por medio de Antonio Trujillo en el 72, mientras que Carlos Escusa en el 79′ y Gombo en el 88′ redondearon un resultado más que sorprendente teniendo en cuenta que en la ida ambos conjuntos firmaron un empate sin goles.

Lorca FC, 0; EDMF Churra, 1.

Victoria valiosa para el EDMF Churra en el Artés Carrasco.

Partido muy igualado que se ha decantado de parte del conjunto visitante. El Lorca FC no supo adaptarse a la iniciativa de los visitantes y tuvo que jugar en inferioridad numérica la última media hora, lo que le hizo acabar concediendo la sexta derrota consecutiva en esta fase por la permanencia.

La primera mitad fue muy cerrada, con un EDMF Churra tratando de llevar la iniciativa ante un cuadro lorquino bien plantado sobre el césped. A pesar de ello, en el minuto 22 Matías consiguió batir a Embela para poner el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el conjunto visitante dio un paso al frente y contó con un mayor dominio del juego. El Lorca FC se vio superado en varios tramos del choque, y eso se saldó con la expulsión de Juan José Vega, que vio la segunda cartulina en el 63′. Con diez hombres sobre el césped, el conjunto local mermó sus aspiraciones del empate y el EDMF Churra consiguió aguantar el resultado para posicionarse a cuatro puntos de la zona que marca la salvación.

Muleño CF, 2; CD Plus Ultra, 3.

El acierto le da los tres puntos al CD Plus Ultra en el Curtis.

Partido muy entretenido a la vez que intrascendente en Mula. El CD Plus Ultra estuvo a punto de dejar escapar una ventaja inicial de dos tantos pero acabó llevándose el choque con un gol de falta en los últimos minutos.

La primera mitad tuvo un dominio alterno, aunque el conjunto visitante disfrutó de las mejores oportunidades. En el minuto 26, Fran Díez anotó un gran gol por la escuadra para adelantar a los suyos, mientras que Copeli mandó un potente disparo al larguero al borde del descanso ante un Muleño CF con poco peligro en ataque.

En la segunda mitad continuó la misma tónica y el conjunto del ‘Cholo’ amplió distancias en el 58′ por medio de Fran Díez, que firmó así su doblete particular. Sin embargo, el conjunto local reaccionó rápido y cuatro minutos después ya había reducido distancias por medio de Chino. Con el paso de los minutos, los de Chencho Ortega siguieron apretando y volvieron a superar a la defensa rival, ya que Quique Soriano puso las tablas en el minuto 67 confirmando la mejoría en el juego de su equipo. Con el 2-2, el partido se igualó y en el minuto 81 el CD Plus Ultra aprovechó una jugada aislada de balón parado para llevarse el partido, gracias a un gran golpeo de falta de Mäel.

CAP Ciudad de Murcia, 0; Club Olímpico de Totana, 0.

Tablas en el ‘José Barnés’ para seguir en la zona tranquila.

Empate valioso para ambos en un choque cerrado donde a pesar de que los acercamientos fueron escasos, hubo peligro en las áreas. Con este resultado, el conjunto local sigue invicto en la fase por la permanencia.

El primer acto contó con la iniciativa del CAP Ciudad de Murcia, aunque el cuadro totanero tuvo varios tramos de buen juego donde buscó la portería rival. Peke tuvo una opción clara antes de que se cumpliesen los primeros veinte minutos, pero su disparo lo atajó sin problemas Pablo. Por su parte, los visitantes tuvieron la opción de hacer el 0-1 en la jugada posterior, pero Miguel desbarató la acción con una buena parada para mantener el resultado.

En la segunda mitad, el conjunto visitante dio un paso al frente y pudo anotar en el 51, pero de nuevo Miguel estuvo muy atento para desbaratar el peligro. Con el paso de los minutos, el partido entró en tierra de nadie y Óscar Perelló estuvo cerca de conseguir el 1-0 con un remate de cabeza en el 76′. Por su parte, los totaneros tuvieron varias opciones al contragolpe que no supieron materializar para finalmente cosechar un empate que les mantiene en el corte de la clasificación.

Huércal Overa CF, 0; El Palmar CF, 0.

Empate a nada en ‘El Hornillo’.

Partido sin goles que hace un flaco favor al Huércal Overa CF. Ambos conjuntos plantearon un partido muy cerrado, manteniendo las líneas juntas en defensa y tratando de cometer los mínimos errores con el balón, lo que se plasmó en el resultado final.

Tras este empate, el conjunto almeriense visitará la próxima jornada al Club Olímpico de Totana y cerrará la temporada ante el CD Plus Ultra, mientras que el equipo visitante visitará al líder y recibirá al colista para tratar de sellar la salvación.

clasificacion-fase-permanencia
Así queda la batalla por la permanencia a dos jornadas para el final. | Foto: Golsmedia.