»
»
Un doblete de Carlos Martínez mantiene las opciones de ‘play-off’ del Villarreal B

Jornada 31.- RCD Espanyol B, 0; Villarreal CF B, 2.

Un doblete de Carlos Martínez en la primera parte bastó para que el filial amarillo consiga una victoria con la que continuar agarrándose a la lucha por la promoción de ascenso a Segunda División.

El equipo de Paco López se desplazaba hasta tierras barcelonesas con la intención de vencer en la primera se sus finales para apurar las opciones de promoción de ascenso a Segunda División. El Villarreal B ha sumado sus últimas siete victorias en casa, con lo que deja bien a las claras que su asignatura pendiente radica en sus desplazamientos. Por su parte, el rival únicamente había sumado solo punto en los últimos cuatro partidos, por ello, estaban inmersos en la pugna por la salvación.

El Villarreal B se mostró más preciso y centrado que el Espanyol B y al ecuador de la primera mitad ya vencía por 0-2. El primer tanto llegó al cuarto de hora de juego, con un gol de Carlos Martínez, que recibió una asistencia de Leo Suárez a la espalda de la defensa tras la que batió al meta Andrés.

Tan solo diez minutos después, Miguelón se internaba en el área contraria y cedía a Carlos Martínez para que éste, desde el punto el penalti, anotara el segundo. En la segunda mitad, los de la Plana Baixa supieron defender con oficio su ventaja ante un equipo periquito que gozó del control del balón pero que apenas inquietó al cancerbero Cantero.

Con este marcador el equipo de Paco López se queda a cuatro puntos de la promoción de ascenso a Segunda División, eso sí, a expensas de que el Badalona juegue su partido. En la próxima jornada el equipo amarillo recibirá al Ebro el sábado 1 de abril a las 18:00 horas en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp.

RCD Espanyol B: Andrés; Carles Soria (Víctor Gómez, m. 73), Aitor, Antonio Cristian, Lluís, Álex López, Melendo, Marc Roca, Guille (Chávez, m. 64), Rufo (Pibe, m. 73) y Bermejo.

Villarreal CF B: Cantero; Miguelón, Felipe Alfonso, Marcos Mauro, Juan Ibiza, Larrea, Leo Suárez (Lazo, m. 81), Ramiro (Shvets, m. 66), Cantalapiedra, Carlos Martínez y Mario (Carlos López, m. 75).

Goles: 0-1. Min. 12: Carlos Martínez. 0-2. Min. 24: Carlos Martínez.

Árbitro: Daniel David Beiges. Amonestó a los locales Aitor, Antonio Cristian, Lluís, Bermejo y Rufo así como a los visitantes Leo Suárez, Ramiro, Felipe Alfonso y Carlos López. Expulsó al local Marc Roca por doble amonestación en el minuto 76.

Incidencias: Partido disputado en la Ciutat Esportiva Dani Jarque.