»
»
»
»
Crónica Copa del Rey Juvenil: El Villarreal se mete en ‘semis’ en un partido loco

Copa del Rey Juvenil (Cuartos, Vuelta).- FC Barcelona, 5; Villarreal CF, 3.

El Submarino levanta el periscopio enfocando ya a las semifinales, antesala de la gran final, tras hacer valer su renta de 3-0 de la ida. El Villarreal cayó derrotado en un partido emocionante en el que los amarillos se fueron al descanso con un 2-3 a su favor pero terminaron sucumbiendo en la vuelta por 5-3.

La primera mitad se caracterizó por un intercambio de golpes por parte de los dos equipos en el que salió vencedor el conjunto castellonense. Los de la Plana Baixa se avanzaron en el electrónico con una gol de penalti de Villa. No obstante, poco después, el Barcelona empató por mediación de Guillem tras una dejada en el área del atacante Abel Ruiz. Ekl encuentro tenía un ritmo trepidante, y en ese contexto el Villarreal volvió a ponerse por delante. Villa, tras una jugada personal por banda derecha, puso un centro al área que, Fran en el segundo palo, conectó para batir al meta Iñaki. Sin embargo, los azulgranas consiguieron volver a empatar con un tanto de Guillemenot al aprovechar un balón suelto tras el remate de Mboula que escupió al larguero. Poco antes del descanso, los amarillos marcaron el tercero. Un acción individual de Andrei por banda derecha la cerró Fran, con un remate en el corazón del área.

En la segunda mitad, el Barcelona no bajó los brazos y buscó una remontada casi imposible. Lo cierto es que el cuadro catalán reestableció las tablas en el marcador con una jugada desgraciada del defensa Pepe, que marcó en su propio meta el 3-3. El conjunto dirigido por Gabri continuó acechando la portería de Josele, tenían que marcar cuatro goles para superar la eliminatoria e hicieron dos. El 4-3 llegó en el minuto 29 de la segunda mitad, obra de Sergio Gómez, y a ocho del final, Miranda anotó marcó el 5-3. El Barça pudo meterse en la eliminatoria en el último suspiro pero era demasiado tarde. La renta de goles del encuentro de ida y la gran primera mitad le dieron al Submarino su pase a semifinales.

FC Barcelona: Iñaki; Guillem (Morer, m. 46), Montes, Rey, Miranda; Busquets, Mboula (Monchu, m. 66), Sergio Gómez, Guillemenot; Collado (Alsana, m. 60) y Abel.

Villarrreal CF: Josele; Andrei, Jairo, Pepe Castaño, Joan Salvà; Leandro, Lozano (Edu Adell, m. 76), Fran Álvarez (Iván, m. 63), Andi; Álex Millán (Mou, m. 53) y Villa (Jack, m. 63).

Goles: 0-1. Min. 24: Villa (p). 1-1. Guillem. 1-2. Min. 27: Fran Álvarez. 2-2. Min. 35: Guillemenot. 2-3. Min. 45: Fran Álvarez. 3-3. Min. 63: Pepe (pp). 4-3. Min. 74: Sergio Gómez. 5-3. Min. 80: Miranda.

Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio. Amonestó a los locales Iñaki Busquets Sergio y Morer; y al visitante Villa.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de Barcelona.