»
»
»
BASKET | El Melilla pasa por encima del TAU Castelló en el primer asalto hacia la ACB

Mal debut del TAU Castelló en el ‘play-off’ de ascenso a la máxima competición nacional de basket en España, la ACB, y es que el conjunto castellonense ha caído por un contundente 95-67 en la pista de un Melilla que fue superior desde el inicio. Foto: Melilla Baloncesto.

A pesar de que en los primeros compases el duelo se mantuvo igualado, con los melillenses siempre un poco por delante, poco a poco los locales, espoleados por la grada fueron distanciando al conjunto de la Comunitat Valenciana, hasta terminar con un 28-20 el primer cuarto. Con un parcial muy similar al del primer cuarto, el Melilla siguió alejándose de un TAU que empezó a ver que este no iba a ser su encuentro. La efectividad más allá del 6.75 que mostraron los locales les valió para irse al descanso con un +15 (49-34).

Tras la reanudación, la apisonadora ofensiva pasó por encima del conjunto castellonense, y guiados por un magnífico Edu Durán, que culminó su actuación con 20 puntos, secundado por Fran Guerra, con 22 de valoración y un +18 con él en pista, el Melilla empezó a distanciarse de forma insalvable, y es que en el tercer cuarto, consiguieron ni más ni menos que 29 puntos, anotación NBA para sentenciar el partido con el 78-52. El cuarto más igualado, y con presencia de la llamada segunda unidad, fue el último, en el que a pesar de todo, también se llevaron los locales para apuntillar un primer envite marcado por la efectividad en los tiros de tres puntos. Al final, el resultado en los últimos diez minutos fue de 17-15, para firmar el 95-67 final. El mejor del TAU Castelló fue García con 12 puntos y 12 de valoración.

A pesar de la contundente derrota, el TAU tendrá una segunda oportunidad de asaltar el Javier Imbroda este mismo domingo a las 18:00 horas. Cabe recordar que es una serie al mejor de 5, por lo que en caso de ganar el conjunto castellonense podría sellar su pase a la semifinal por el ascenso frente a su público.