»
»
»
BALONMANO | Elda Prestigio y BM Benidorm se aferran a las primeras plazas de División de Honor Plata

Dos victorias, un empate y una derrota ha sido el bagaje cosechado por los equipos valencianos de División de Honor Plata de balonmano. Elda Prestigio y Benidorm siguen peleando en la zona alta siendo segundas y terceras respectivamente. Foto: BM Sant Vicenç.

Handbol Mataró 33-17 Agustinos Alicante

A pesar del increíble inicio, tanto defensivo como ofensivo del Agustinos, que se llegó a poner 5-8 con menos de 15 minutos jugados, el conjunto catalán supo rehacerse y aprovechar la desastrosa racha en ataque de unas alicantinas que marcaron 1 gol menos en esos primeros 15 minutos que en los 45 restantes. Tal fue el atasco del Agustinos que el Handbol Mataró terminó la primera mitad ganando por 15-9 tras un parcial de 10 goles a 1. En la segunda parte, lejos de cambiar el rumbo del partido, las alicantinas tan sólo anotaron 1 gol en 13 minutos, lo que dejaba el resultado en 23-10. Los últimos compases, con el partido ya decidido, estuvieron más parejos hasta llegar al 33-17 final.

Handbol Sant Vicenç 18-23 Servigroup Benidorm

Las de La Marina empezaron pronto a mostrar su buen juego, logrando distanciarse en el marcador y poniendo una renta cómoda como para no sufrir en todo el encuentro. Con el resultado de 6-12 se llegaba al tiempo de descanso, una ventaja de 6 goles que rondaría el electrónico durante todo el segundo acto. Las locales se lograron acercar a 3 bien entrada la segunda mitad, pero las alicantinas no quisieron sorpresas y pusieron de nuevo el acelerador para terminar llevándose los puntos con el 18-23 final, y manteniendo la tercera posición esperando el pinchazo de las líderes.

Elda Prestigio 30-22 Associació Lleidatana

Después de cosechar su primera derrota del curso en el derbi frente al Benidorm la anterior jornada, el Elda Prestigio no se podía permitir otro tropiezo, por lo que desde bien pronto empezaron a marcar diferencias en el electrónico, intentaban las catalanas acercarse, pero cuando se veían en peligro, las líderes apretaban el acelerador para volver a poner diferencias. Los últimos 10 minutos de la primera parte fueron decisivos en el devenir del encuentro, y es que las alicantinas lograron un 6-2 que dejaba el resultado en 18-10. La segunda mitad fue completamente pareja, ambos equipos encontraban portería casi al mismo tiempo, y las diferencias no hacían sino subir, llegando a establecerse en 10 goles, un parcial de 0-2 de las visitantes en los últimos compases maquilló el resultado dejando el 30-22.

Unizar Dominicos 21-21 Club Handbol Mislata

Sin duda alguna el partido más emocionante de la jornada fue el que enfrentaba al Unizar Dominicos frente al Club Handbol Mislata, en el que las mañas y las valencianas intercambiaron golpes constantemente. Las primeras en abrir una pequeña brecha fueron las locales con un inicio inmejorable y poniendo el 3-0, pero la reacción no se hizo esperar y las de Mislata volvieron pronto al partido, logrando incluso irse por delante al descanso con el 11-12. En la segunda mitad la igualdad fue la tónica dominante. Durante los segundos 30 minutos las valencianas llevaban la iniciativa, ganando por 1 gol o empatando, pero no viéndose por debajo hasta que faltaban poco mas de 3 minutos. Con empate a 20 se entraba en la recta final, las mañas no fallaron y pusieron el 21-20, que igualaron las valencianas a poco menos de 1 minuto para el final, ambos equipos tuvieron la última ocasión para llevarse el partido, pero no estuvieron acertados.