»
»
Valencia B y Levante B continúan coliderando la tabla de Nacional

En la Liga Iberdrola, el Levante sigue la estela de los dos primeros tras vencer al Sevilla y el Valencia no pudo llevarse nada positivo del campo del Real Betis. En Nacional, Valencia B y Levante B siguen a la cabeza de la tabla, seguidos de cerca por Villarreal y Alhama. Foto: UD Aldaia CF Femenino.

Suerte desigual para Valencia y Levante en la undécima jornada de la Liga Iberdrola, disputada el domingo, ya que mientras las valencianistas cayeron por un rotundo 4-0 ante el Real Betis, las levantinistas vencieron 1-0 al Sevilla –con gol de Estefanía en el minuto 80– y siguen terceras (a tres y cuatro puntos de los dos primeros). Octava victoria del ejercicio liguero para el Levante y segunda derrota de un Valencia que figura justo en mitad de tabla con 15 unidades.

En Liga Iberdrola, el Levante vence por la mínima al Sevilla y el Valencia cae por 4-0 frente al Real Betis

En Segunda División Nacional, el Villarreal CF retomó la senda de la victoria al imponerse por 3-1 en un difícil partido al Alhama –otro de los aspirantes al título y que no perdía desde septiembre-. Naiara Ves y Cristina Díaz anotaron dos goles casi seguidos en la primera mitad. El equipo de Murcia recortó la diferencia antes del descanso. Las visitantes desperdiciaron un penalti en la segunda mitad. María Colonques firmó el definitivo 3-1. El conjunto vila-realense es tercero con 28 puntos y aventaja ahora a un Alhama que es cuarto. Además, en el Villarreal Femenino están de enhorabuena doblemente porque su jugadora Aixa Salvador se ha proclamado campeona con España del Mundial Sub-17.

El SPA Alicante sigue acumulando victorias –tercera consecutiva y tercer partido manteniendo la portería a cero-, tras vencer 2-0 al Lorca. A los 4 minutos, Asun Martínez hizo el primer gol tras una buena jugada de Nuria Pomer. La propia Nuria marcó el segundo tanto antes del descanso tras una internada por la banda y buena definición. En la segunda parte, el encuentro pudo cambiar con un penalti y expulsión de Raquel, si bien Laura detuvo el lanzamiento. A pesar de la inferioridad numérica, el filial del Plaza Argel controló bien el partido y volvió a sumar de tres en tres.

El filial del SPA Alicante logró su tercera victoria seguida y tercer partido manteniendo la portería a cero

Por su parte, el Joventut Almassora venció por 3-0 al Discóbolo-La Torre. Las castellonenses demostraron su pegada desde el principio, con dos tantos de su goleadora Sandra Jiménez en los minutos 1 y 14. El tercer gol, obra de Andrea en el 47, y la expulsión de Inés en el minuto 50 esfumaron cualquier posibilidad de puntuar del combinado visitante.

Cabe destacar también la victoria por 3-1 del Mislata frente al Fundación Albacete B, en el regreso del fútbol a La Canaleta, si bien el partido se tuvo que jugar en el campo anexo, ya que el principal todavía se encuentra en obras de remodelación. Las mislateras se hicieron acreedoras al triunfo con goles de Inés Mariblanca y María López por partida doble.

Valencia B y Levante B siguen en el coliderato, tras ganar sus respectivos partidos ante Elche (1-4) y Marítim (1-0)

El Levante B ganó por la mínima al Marítim, con un gol de falta directa, obra de Paula Arce, que logró batir a Ángela en el minuto 15. El conjunto granota sigue en el coliderato junto al Valencia B. Un filial valencianista que se impuso por un concluyente 1-4 en su visita a Elche, con goles de Sonia Ouchene, María Ferrer, Ana Vallés y Julia Aguado. El tanto de las ilicitanas lo anotó Sara López.

Y a reseñar la goleada por 0-5 del Aldaia ante el colista Ciudad de Murcia, gracias a los goles de Andrea, Laura, María José, Victoria y Carol. Así pues, cuarta victoria de la temporada para el conjunto de L’Horta Sud, que le sitúa con 15 puntos en la séptima plaza de la tabla.