»
»
»
»
El Levante y el Valencia femenino no fallan en los cuartos de la Copa de la Reina

Los dos representantes valencianos de la máxima categoría femenina estarán entre los cuatro mejores combinados después de alcanzar las semifinales de la Copa de la Reina, destacando que las ‘granota’ fueron capaces de eliminar a las campeonas de liga.

Tras completarse la liga regular enfrentándose entre sí precisamente el Valencia CF y el Levante UD, venciendo las primeras mencionadas 3-0, este fin de semana se disputaron los cuartos de final de la Copa de la Reina y los dos conjuntos de la Comunitat Valenciana salieron victoriosos para lograr el pase a las semifinales que se disputarán el viernes 24 a partir de las 18:00 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid), al igual que los partidos de cuartos de final.

En primer lugar, en la matinal del sábado, y después de que el FC Barcelona fuese capaz de ganar con un solvente 5-1 a la Real Sociedad, a partir de las 12:00 horas entró en escena el Levante UD, logrando vencer 0-2 al campeón de liga, un Athletic Club que terminó la competición regular con 24 puntos más que las ‘granota’, sin embargo, demostraron que todo puede pasar en la Copa de la Reina, siendo Olivia Oprea ‘Oli’ (55’) y Charlyn Corral (74’) las goleadoras para el combinado que dirige Andrés Tudela.

Por lo que respecta al domingo, el Valencia CF se midió a la UD Granadilla de Tenerife en un duelo a priori más igualado teniendo en cuenta que terminaron la liga regular sextas y séptimas, respectivamente, con solo dos puntos de ventaja para las ‘Che’. En este choque también hubo que esperar hasta la segunda parte para ver los goles, cuando las de Cristian Toro lograron anotar tres tantos para finalmente quedar 0-3, marcando Georgina Carreras ‘Gio’ (55’), Sara Monforte de penalti (62’) y Ana Romero ‘Willy’ (92’).

A continuación, cerró los cuartos de final el Atlético de Madrid con una lluvia de goles frente al Sporting Club de Huelva (7-0), siendo las madrileñas, terceras en el campeonato liguero, el rival de semifinales con el que se medirá el Valencia CF el viernes 24 de junio a las 20:00 horas, mientras que en el otro choque, programado para el mismo día a las 18:00 horas, tratarán de llegar a la gran final el Levante UD y el sub-campeón de liga, el FC Barcelona.